Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Газовый куш Ротшильдов на Украине США готовы к вторжению. Предлог: "Теракт, аналогичный 9/11" Россию хотят шулерством лишить ядерного оружия Политическое Обозрение - Новости за 20 октября 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Василий Колташев о том, как Порошенко решил «сбагрить» свой пролетариат в Россию

Введен запрет на перевод денег из РФ на Украину через иностранные платежные системы. Соответствующий указ подписал российский президент. Причина — введенные санкции Украины против российских платежных систем.

Если иностранное государство вносит запрет в отношении платежных систем, зарегистрированных ЦБ РФ, то перевод из России на территорию такого государства может быть осуществлен только через оператора, который контролируется российскими юридическими лицами.

С 18 октября запрет распространяется на деятельность платежных систем «Колибри» (управляется Сбербанком), «Золотая корона», «Юнистрим», «Лидер», Anelik и Blizko.

Некоторые СМИ сообщают, что украинцы к данным запретам приспособились по-своему. Они нашли выход: «Почта России». Дело в том, что переводы через международную финансовую систему Всемирного почтового союза под запрет не попадают. Работает даже система «Форсаж», несмотря на украинские санкции.

На сайте «Почты России» есть подтверждение данной информации. Кроме того, даже после запрета платежных систем все равно остаются трансграничные переводы из одного банка в другой. Комиссия за такой перевод составляет 1,5%, плюс еще банк заработает деньги на конвертации валюты.

«Правда.Ру» обратилась за комментарием к руководителю Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василию Колташову.

— Введен запрет на перевод денег из России на Украину через иностранные платежные системы. Получается, что олигархическая война мучит простых граждан Украины? Эти глупые санкции против платежных российских систем означали — дать себе по лбу? Зачем вынуждают Россию отвечать на них, а потом обвиняют в агрессии?

— Для Порошенко будет очень хорошо, если украинские рабочие, трудящиеся на территории России, там и останутся. В результате социальное напряжение в стране только уменьшится.

Для него вообще, в условиях столь сильного социально-экономического кризиса, сбагрить куда-нибудь свой пролетариат — вопрос очень важный. Украинский народ просто может свергнуть режим, устав от всей этой внутренней неразберихи и хаоса. Мне кажется, что эта мера и будет провоцировать.

Дело в том, что люди-то не смогут переводить деньги. Естественно, они в Украину не вернутся. Кроме того, начнут переезжать другие родственники. Этот процесс уже происходит. Докризисные зарплаты были выше, можно было поработать в Москве и на Украину передать что-то.

Сейчас, понятно, что гораздо рациональнее расходовать свои доходы. Лучше можно жить, если вы находитесь в Москве, будучи выходцем из Украины, или в российском регионе, где работает человек. Как следствие — будут уменьшаться и поступления в украинскую экономику. Но у меня такое ощущение, что Порошенко вообще не волнует, что будет с экономикой. Он считает, что она совсем холодная и мертвая. И ему это неинтересно.

Не только переводов не будет, но, как я уже сказал, родственники постараются попасть в Россию к своим же. Для России, конечно, это выгодно. Активные, трудоспособные люди приезжают в нашу страну. Конечно, для российского национального хозяйства это плюс. Но, как мы видим, тут все происходит в форме банковской финансовой войны.

Еще один важный момент: чтобы действительно помочь этим людям, нужно, чтобы они смогли получить российское гражданство. Я не про полмиллиона выходцев из Киргизии, которые так легко его получили прежде, а про людей, которым вообще не нужно проходить культурную адаптацию. Они, как мне кажется, не склонны устраивать нечто подобное недавним петербургским событиям.

— Вы уверены, что Порошенко сознательно провоцирует миграцию?

— Я думаю, что сознательно. Конечно, ему нужно обострение с Россией, причем любое. Ему нужно показать Западу, что идет это самое обострение, что «вы должны мне помогать, дать денег». Для него неважны «абстрактные» деньги, ему нужны деньги, которые сейчас непосредственно получает его команда. Деньги украинской экономики — это не те деньги, которые можно трогать. То, что они где-то потеряются, — да плевать на них. Такова логика украинского режима.

Люди нынешнему украинскому президенту не нужны. Если экономически активная и способная на социальную и политическую активность группа граждан уедет (куда бы то ни было), украинскому режиму будет только лучше. Это будет его стабилизировать.

— Украинцы нашли выход: перечислять деньги через «Почту России». Дело в том, что переводы через международную финансовую систему Всемирного почтового союза под запрет не попадают. Это спасет ситуацию?

— Дело в том, что России выгодно, чтобы этих переводов не было на Украину. В принципе. Российской экономике невыгодно, чтобы заработанные деньги уходили с российского рынка. Мне кажется, что наши чиновники уже близки к осознанию того факта, что либеральная формула «собери свои деньги и потрать их подальше от нашей экономики», очень вредна.

Нужно, чтобы люди получили гражданство в России, чтобы они здесь осели. Если это произойдет, если российское государство поможет этим людям, тогда это будет полезно для российской экономики.

Как следствие — переводов не будет. Просто не надо будет переводить — в том случае, если люди перевезут свои семьи в Россию, получат какие-то кредиты на недвижимость, льготы, получат российские паспорта взамен украинских. А получив российские паспорта, они не смогут ездить на Украину. Этот процесс должна запустить Российская Федерация. Это необходимо сделать экономически.

Это, конечно, политический ответ Порошенко, потому что тогда он не просто не «сбагрит» социально опасные элементы на голову «страны-агрессора», но и получит финансовый удар «под дых».

Просмотров: 932
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Что такое Ирий (Сварга) у славян? Русский язык в современном мире Чем полезна красная свекла Суть Старой Веры