Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Заслон от заробитчан В одном шаге до начала мировой торговой войны
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Васильковский Армагеддон. За что стране такое наказание?

Господь покарал кровавую хунту самым масштабным за последние полвека пожаром, послав убийцам Донбасса испытание. Только кого испытывать? Хунта в очередной раз испытывает мирное население…

Четвертые сутки пылают цистерны,

Горит под ногами от нефти земля…

Не падают духом Пэтро и Арсений,

Мудак Кириленко, надеть ордена!

С вечера 8 июня под Киевом, в Васильковском районе, горит нефтебаза «БРСМ-Нефть». Который день МЧС и военные не могут потушить пожар. В опасной близости от очага возгорания находится военный аэродром, склады с ГСМ и боеприпасами. Огненный вал подбирается к воинской части. На ликвидацию брошены даже чудом уцелевшие в донбасских котлах вояки ВСУ. Но огонь упорно побеждает… Не потому ли, что процессом руководят мудаки?

«Надеюсь, это вершина деградации и дальше падать уже некуда. Президент Порошенко поручил Вячеславу Кириленко, министру культуры, исполняющему обязанности премьер-министра (!!!), собрать штаб по ликвидации последствий пожара на нефтебазе под Киевом. Вдумайтесь только: КИРИЛЕНКО, далекому и от чрезвычайных ситуаций, и от экономики, и от культуры, и от всего, чего только можно, кроме словоблудия! Я не удивлюсь, если итогом станет кампания «Шевченко мобилизует на ликвидацию последствий пожара». Не устаю повторять: за что такое наказание родной стране?» - недоумевает киевский журналист Владимир Богун.

И правда, за что? Я другой такой страны не знаю, где на ноль помножен человек. Много человек… Миллионы…

Самое интересное: единственная страна, которая предложила свою помощь в ликвидации экологической катастрофы - Россия. Как и подобает агрессору, соответствующее письмо, о чем сообщается на сайте МЧС РФ, направлено руководству Госслужбы по ЧС Украины. А в ответ – тишина: гордая и самобытная нация, в предводителях хуторянства которой обозначены сабжи типа Шкиряка Непальского, решила тушить пожар собственными силами.

А силы-то все давно украдены и распроданы. Да и огонь разбушевался такой, что вышиванкой пламя не собьешь, гимном «щэнэвмэрлым» не заговоришь, портретом Бандеры не заколдуешь…

«Но помощь от России не приняли... В таких ситуациях нужно принимать помощь, несмотря ни на что. Ведь от этого страдают простые люди, а политики заигрались в войнушку. Печально...» - комментирует блогер Слава Краснов.

«Да этой чёртовой хунте - как с гуся вода! А простые люди, дети, старики пострадают. Пожарные погибли, горе семьям. Ужас. Не хочу злорадствовать», - пишет в Сети Евгения Бережная.

«Теперь Киев хоть немного знает, чем пахнет война и чего стоит реальное руководство страны!» - резюмирует Александр Назаренко.

Безусловно, руководство страны не стоит и ломаного гроша. Ублюдки, не побоюсь этого слова, захватившие власть путем вооруженного переворота, изначально не были настроены на созидание. Поскольку годами их программировали на разрушение.

Но вернемся к васильковской катастрофе. Не к сводкам МинСтэця и прочих уродов, информирующих об очередной «пэрэмоге» и о том, что нефтепожарище не несет никакой угрозы окружающей среде и здоровью населения. Не к убогому боксеру Кличко, плюющему на палец, чтобы определить, куда дует ветер с горящей нефтебазы – в сторону Киева или мимо. А к рассказам очевидцев.

Вот что сообщает житель Василькова Сергей Орлов вечером 10 июня.

«Только вернулся домой с места пожара на нефтебазе. Ну, что вам сказать - это Ад! Всё продолжает гореть. Парни-пожарные борются изо всех сил. Молодцы! Но ПОКОРМИТЬ своих людей может грёбаное МЧС или денег не осталось после полетов в Непал и Тибет??? Почему обычные простые люди из окрестных сёл должны собирать по крохам продукты, деньги на воду и молоко, варить дома гречку и вермишель десятками килограмм и думать, как покормить людей, которые воюют с огнем в прямом смысле слова?!

А там еще, кроме пожарных, есть медики, несущие круглосуточное дежурство, милиция, охраняющая огромный периметр, «гайцы», регулирующие движение... И они все, бл*дь, как не странно, хотят банально ЖРАТЬ! И не нужно мне рассказывать тут в интернетах, что «там всё есть», «еды у них достаточно» и прочий бред.

Вся жирная гавнота торганула лицами в телекамеры, пока еще было светло, и благополучно свинтила оттуда по домам. А там - 500 душ людей... Я там побыл всего лишь 4 часа и кашляю, как туберкулезник на лесоповале, а они там безвылазно 2-е суток! Надо, чтобы вы увидели глаза пожарного, у которого лицо чёрного цвета от сажи, падающего от усталости, которому ты говоришь, что еда закончилась, и ни ему, ни его товарищам, которые только из Ада вылезли, жрать нечего!!! И волонтеры тут же начинают придумывать, кого куда отправить, чтобы еще на 60-80 человек горячей еды привезти…

Что, нельзя было питание организовать??? Сухпаи они раздали… Да сами их жрите, и дети ваши пусть их жрут вместе с внуками, с*ки рваные! И что-то я не заметил там представителей грёбаной БРСМ и КЛО с машинами еды и питья. Люди чая и кофе банального хотят, а волонтеры - не двужильные.

Пока тут граждане ведут споры «а может это теракт», «это же какие убытки» и «это проделки конкурентов», там пожарным глубоко пофигу, кто виноват - они делают всё, чтобы огонь не пошел жрать окрестные сёла вместе с жителями. И я туда поехал не потому, что я такой сердобольный - всем всё равно не поможешь, а потому, что от очага пожара до дома, в котором живут мои родители, 6,5 км через поле. Всегда так было - хата загорелась, тушить бежит всё село, ведь если не потушишь, сгорят все.

Сколько ж это бл*дство будет продолжаться? Ох, чую, кто-то умоется кровавыми слезами... Вечная память погибшим мужикам-пожарным, которые первыми приняли огонь на себя...»

Здесь возвращаемся к вопросу журналиста Владимира Богуна: «За что такое наказание родной стране?»

И еще одна информация от человека, тесно связанного с ликвидацией, опубликованная в блоге

«1. Возгорание началось после выстрела из огнестрела. Предположительно стреляли по клапанам бака. К партизанам теракт (так можно квалифицировать пожар) отношения, скорее всего, не имеет. Скорее всего, это – вытеснение конкурентов с рынка.

2. Пожар был спланирован и согласован. Во-первых, после возгорания порядка 3-4 часов никто на пожар из пожарных расчетов не выезжал. Первые бригады (областные) появились на пожаре, когда горело ясно, чтобы не погасло. Во-вторых, отгрузка и вывоз боеприпасов с военных складов началась раньше, чем тушение пожара. Т.е., автомобили и бригады военных были готовы раньше пожарных.

3. Число погибших на сегодняшний день – порядка 200 человек. Из них около 180-ти - это бойцы пожарных расчетов из области и сотрудники обслуживающего персонала базы, погибшие при первом взрыве. Областные пожарники приехали, как было сказано, первыми, на старой технике, тушили, находясь в нескольких метрах от баков. Первым взрывом их всех накрыло. Извлечены тела только нескольких десятков человек (в том числе, погибших на пожаре отца и сына). Остальные тела под озерами разлившейся нефти.

4. Организация тушения на уровне «ниже плинтуса». Про то, что пены нет и нет денег на пену, сообщается в разных источниках. Информатор сообщил, что активное тушение было только во время присутствия прессы и верхушки хунты на объекте. Под картинку подогнали двадцатитонную цистерну пены, заполненную на четверть. Пока снимали и брали интервью – тушили. После сворачивания прессы пену перекрыли. Аваков с Турчиновым вне камер выясняли, за чей счет надо тушить. Кличко приехал и сразу сделал дебильную улыбку.

5. На сегодняшний день охвачено пожаром (сгорело и еще горит) 34 цистерны по 900 тонн каждая. Тушить базу смысла нет. Основная задача – не дать распространиться огню на соседнюю базу и военные объекты.

P.S. Под Глевахой на открытом воздухе стоят бочки с радиоактивными отходами (соответствующая маркировка присутствует) не просто без соблюдения каких-либо норм безопасности, а просто как мусор. На них личный состав подразделений кушает, используя их вместо столов для фуршета».

Оксана Шкода

Просмотров: 1753
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Европейская модель уничтожения семьи Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Русские народные сказки! Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Бог Ярило