Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Сирия как Афганистан Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вассерман: Америке нужен развал Украины

Дело в том, что сейчас в мире, главная промышленная структура, для товаров более-менее массового потребления, состоит из американского конструкторского бюро и китайского завода. При этом, американцы получают такие лицензионные отчисления, что им самим, китайские товары достаются фактически бесплатно. Китай же продаёт эти товары не только американцам, а по всему миру.

Соответственно, лицензионные отчисления тоже собираются со всего мира. В результате, сумма которую Соединённые Государства, в целом получают в виде лицензионных отчислений, даже несколько превышают сумму, которую они платят за китайские товары. Кстати именно поэтому, последние пару десятилетий, резко ужесточены ограничения права копирования результатов творческой деятельности.

Так называемые имущественные авторские права. Если бы речь шла только о музыке, кино, романах и так далее, то на самом деле существует множество других способов оплатить работу их авторов. Причём одного из этих способов, таких как скажем автоматическое отчисление автору, за каждое скачивание его произведения, авторы бы зарабатывали даже больше, чем сейчас. Но эти правила ужесточены в первую очередь как раз для того, чтобы американцы оплачивали своё потребление, лицензионным отчислением от промышленной продукции, продаваемой Китаем по всему миру.

Так вот, главный сейчас для американцев кошмар, что будет, если Китай начнёт работать не с американским, а западноевропейским конструкторским бюро. Большую часть товаров массового потребления, европейцы разрабатывают ничуть не хуже американцев. Ну и понятно, если Китай полностью переключится на взаимодействие с Западной Европой, то уже американцам придётся по полной программе платить за своё потребление. Даже если западноевропейцы снизят лицензионные отчисления, по сравнению с американцами, чтобы переманить китайцев на свою сторону, для американцев это всё равно будет разорением.

И вот, чтобы этого не случилось, они уже много лет, собственно с тех самых пор как начали выводить свои производства в Китай, очень старательно давят на экономику Западной Европы, пытаясь добиться, чтобы они не могла оплачивать разработчиков, такого качества и в таком количестве, чтобы Китай на них переориентировался. Ну а простейший способ ослабить экономику Европейского Союза, это ослабить его взаимодействие его с Российской Федерацией. Но то есть начинали американцы с других трюков, вроде например уничтожение Югославии и последующего создания, крупнейшей в мире, перевалочной базы героина в крае Косово. Но с последствиями этих катастроф, европейцы как-то сумели справится и поэтому сейчас, американцы начали бить по связям между Европейским Союзом и Российской Федерацией.

Дело в том, что Российская Федерация, важна европейцам не только как поставщик дешёвого сырья. Сырьё, может быть чуть подороже, можно найти в других местах, а учитывая, какова доля сырья в общей цене, западноевропейских товаров, понятно, что потерю наших поставок по большинству видов сырья они могли бы пережить. Для них важнее другое. Крупнейший в мире рынок, куда можно сбывать западноевропейские товары в том виде, в каком западноевропейцы делают их для самих себя — это Соединённые Государства Америки. Собственно, они шантажируют европейцев, именно постоянными угрозами отсечь их от этого рынка. А второй по величине, такой рынок, именно Российская Федерация. То есть отрыв Европейского Союза от возможности сбыта своей продукции в Российскую Федерацию — это страшный удар, по его экономике. И между прочим, наши ввели контр-санкции, против западноевропейской сельскохозяйственной продукции, но не промышленной , именно потому-что смысл этой игры, там в верхних слоях политической атмосферы, хорошо понимают.

И таким образом дают западноевропейцам понять, что мы как раз поддерживаем развитие их промышленности и если Китай переориентируется на западноевропейские конструкторские бюро, нас это вполне устроит. И мы, будем даже этому рады.

Вассерман

Просмотров: 7264
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Новая Сербия в Российской империи Русские богатыри - картинки Чем полезна красная свекла Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Матрёшка - символ России и сакральный смысл