Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Игорь Гужва: Мы – не оппозиция власти, мы - зеркало Украины Политическое Обозрение - Новости за 24 июня 2017 (7525) «Хлебное перемирие»: Огонь, батарея! Путь Порошенко: из Европы — в импичмент
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вассерман: Россия должна спасти Запад от тоталитаризма

Странным образом, но едва выйдя в отставку, многие экс-политики Запада «просветляются» и неожиданно признаются в ложности своих ранних заявлений в адрес России.

Самый свежий пример — заявление федеральной судьи Ширы Шейндлин по поводу своего приговора гражданину РФ Виктору Буту в 2012 году. По мнению Шейндлин, 25 лет тюрьмы, на которые она приговорила россиянина, — чрезмерно суровый приговор пишет The New York Times. Известно также, что накануне этого заявления, 27 апреля, судья ушла в отставку.

Можно вспомнить и другие примеры. Например, признание главы французской разведки генерала Кристофа Гомара о том, что армия России не вторгалась и не планировала вторжение на Украину. Или слова экс президента США Джимми Картера о том, что возвращение Крыма в Россию в нынешних условиях было неизбежным. Вряд ли Картер сказал бы такое, будучи главой США.

Такое поведение политиков и чиновников показывает, что они в рабочее время не заблуждаются, а врут вполне осознанно, отметил в интервью Правде. Ру публицист Анатолий Вассерман. Следуя колоссальному давлению общественного мнения, покинув управленческий пост, они сознаются в проступках, обеляя свою репутацию на пенсии.

Все это нужно принять в расчет, и впредь не ждать возможностей договориться с ними, считает он. Вместо того, чтобы добиваться от них адекватности, правильнее будет обратиться к обычным гражданам и объяснить им всю ложную сущность их лидеров.

«И мы должны стараться показать, прежде всего, рядовым гражданам, что есть истина. Должны показывать им, что на самом деле происходит, и каковы отдаленные последствия того, что в данный момент им кажется вполне приемлемым и даже выгодным», — добавил Анатолий Вассерман.

Население западных стран пока еще извлекает выгоду, следуя советам своих вождей, подчеркнул эксперт. Им важно объяснить, какими потерями обернется эта выгода уже завтра: «Если они увидят, сколь опасны для них самих их же собственные деяния, тогда можно будет надеяться, что они отвергнут ложь и в своих собственных интересах перейдут на сторону правды».

Западное общество сосредоточено на понятиях свободы, но оно давно ей не располагает. Подтверждает этот факт растущее число примеров проявления тоталитаризма, который они теперь яростно обличают во всех вокруг.

Анатолий Вассерман напомнил о масштабной борьбе американцев за то, чтобы «весь мир не называл негра негром». Такое внимание к этой проблеме следует из того факта, что сами американцы однажды подняли свою экономику именно на рабском труде, в процессе определив, что темнокожие жители заокеанских колоний гораздо лучше пригодны для этих целей.

«Они помнят эти свои преступления, и пытаются добиться, чтобы весь мир поверил, что преступники не только они, что весь мир плохо относился к неграм, и, соответственно, весь мир должен искупать американскую вину перед неграми. Точно так же и рассказы о западных свободах. Это, на самом деле, признание того, что Запад давным-давно расстался со своими свободами», — продолжил Александр Вассерман в беседе с Правдой. Ру.

Эксперт подчеркнул, что в западной цивилизации, особенно англо-саксонской ее части, давление общественного мнение гораздо выше, чем в русской.

«Даже русская деревня, не очень любящая тех, кто из ряда вон выходит, и то, не сравнено терпимее к своеобразию своих жителей и к их поведению, чем европейский город на протяжении большей части его существования», — рассказал Анатолий Вассерман.

Разница в том, отметил эксперт, что европейские города небывало разрослись, и нетерпимость забралась уже в их самые отдаленные дворы. «Но на этом уровне нетерпимость тоже вполне очевидна и катастрофически велика, что отмечают многие наши соотечественники, перебравшиеся на Запад как раз в надежде на свободу.

Так что, рассказ о тоталитарной России — это очередная западная попытка перевалить со своей головы на здоровую», — констатировал Анатолий Вассерман в интервью Правде. Ру.

Анатолий Вассерман

Просмотров: 1121
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Двучленные славянские имена Великая Тартария или как фальсифицируется история 7 причин остаться в России Дьявольский переворот в России