Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Визит спецпосланника США на Донбасс: радость Киева преждевременна Мы платим США дань как уже побежденные Тысячи протестующих на улицах городов Польши. Грозит ли стране майдан? Почему госдеп США объявил Донбасс зоной войны
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вассерман: «Со второго полугодия 2017 года поддержка Киева Вашингтоном прекратится»

В рамках открытого диалога с представителями общественности, состоявшегося в Москве, известный публицист и политолог Анатолий Вассерман озвучил свое видение геополитических процессов, происходящих сегодня в мире, проанализировав ситуацию, связанную с «междоусобицами» США, ЕС и России и вылившуюся в затяжной экономико-политический кризис и военные конфликты в Сирии, Донбассе и на Украине.

«По Сирии нас ждет множество провокаций и преступлений. После выборов в Соединенных Государствах Америки, если придет Трамп, то американцы сосредоточатся на своих внутренних проблемах, и их внешнеполитическая деятельность по всем направлениям резко сократится. А если придет Клинтон, тогда американским генералам придется срочно искать способы превратить Овальный кабинет в процедурную психиатрической лечебницы, потому что эта дама отродясь тормозов не имеет!», - заключил политолог.

Отметим, что США в интерпретации всемирно известного эрудита не что иное, как «СГА» – Соединенные Государства Америки. И никак иначе он это географическое недоразумение не называет.

Эффект об «отсутствии тормозов» у Хиллари Клинтон Вассерман тот час же усилил анекдотом: «Решили супруги Клинтон провести несколько дней по старинке без охраны. Едут сами, на одной машине, и, выезжая с очередной заправки, Хиллари спрашивает супруга: - А ты знаешь, что тот дядька, который нас заправлял, мой одноклассник, и когда-то он ухаживал за мной? - Вот видишь, тебе повезло, теперь ты – жена президента! - Это тебе повезло, я бы все равно была женой президента!»

По убеждению Анатолия Вассермана (а он, напоминаем, признанный знаток), Дональд Трамп представляет круги, которые ориентированы на восстановление собственного производства и внутренний рынок, а вот Хиллари Клинтон преследует исключительно «завоевательские» амбиции. Что касается, к примеру, президента Франции Франсуа Олланда, то, по мнению политолога, он не имеет ни единого шанса выиграть президентские выборы в следующем году…

А теперь – об Украине. Отметим, что Анатолий Вассерман – одессит, около двух десятилетий проживший в России с паспортом гражданина Украины. И лишь в 2015 году он подал заявление о приёме в гражданство Российской Федерации, которое было удовлетворено Указом Президента России от 27 января 2016 года.

Проанализировав былые «газовые войны», бесперспективность попыток украинских политиканов войти в ЕС, европейский производственный сектор и «нулевое место» Украины, Анатолий Вассерман спрогнозировал, что изменения на территории незалежной грядут со второго полугодия 2017 года, когда «Соединенные Штаты Америки утратят интерес к поддержке своих марионеток на Украине».

Сейчас же, по мнению политолога, «СГА» продвигают жесткую версию подчинения себе Евросоюза, соответственно, на Украине ими сделана ставка на «людоедов». И если оставшееся на украинской территории русское большинство выступит единым фронтом, то террористы вынуждены будут эвакуироваться.

«Надеюсь, что рано или поздно это сработает», - подчеркнул Вассерман, чем вызвал бурную дискуссию с участием присутствующих в зале представителей Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины.

Вопрос: «Есть ли сейчас на Украине люди, которые могут самоорганизоваться, учитывая тот факт, что за любое инакомыслие грозит тюрьма и даже смерть?»

Ответ: «Значит, надо обращаться к опыту тайных организаций - благо, книг, содержащих сведения о построениях подпольных партий, предостаточно. Нынешние оккупанты накопили немалый опыт борьбы с подпольными организациями, но и у подпольщиков опыт имеется. Дело даже не в подпольных сетях, а в создании соответствующих умонастроений. Киев очень старательно доводит доставшуюся ему от УССР экономику до краха, чем провоцирует максимальную концентрацию недовольства в массах, и в ближайшие месяцы этот раствор станет перенасыщенным».

Вопрос: «Способно ли любое партизанское или подпольное движение существовать без поддержки извне?»

Ответ: «На уровне частных лиц поддержка большая и активная, на уровне государства – ничего сказать не могу. Скажу одно: те, кто называет себя мировым сообществом, до сих пор не в состоянии что-то доказать и предъявить России. Думаю, если поддержка понадобится в видимом объеме, она будет оказана».

Вопрос: «Можно ли нынешнюю украинскую власть считать откровенно фашистской?»

Ответ: «Те, кто провозгласили себя властью на Украине – явные и нескрывающиеся фашисты, и любые попытки их оправдать – это преступление против человечества. Хотя я понимаю наших российских политиков, которые не произносят это слово с высоких трибун, поскольку политика предполагает сидеть за одним столом с теми, с кем и на одном гектаре не сядешь. Тем более, если в заложниках находится несколько миллионов людей из числа населения страны».

В тему дискуссии Анатолий Вассерман привел примеры освобождения заложников, захваченных террористами.

«Норд-ост», 2002 год. Из 900 заложников погибли 130, операция считается успешной. Беслан, 2004 год. Из 1200 человек погибли более трехсот – операция считается неуспешной. Если пересчитать это на масштабы Украины, то операция по мировым меркам будет считаться успешной, если погибнет около 10-ти миллионов. Плюс – лечение оставшихся от «стокгольмского синдрома». Думаю, что российская власть, пока не появится возможность решить все быстро и безболезненно, публично не будет квалифицировать всё происходящее, как фашизм», - отметил публицист, подчеркнув, что мирным способом разрешить ситуацию на Украине, скорее всего, не удастся.

«Киевские террористы и их хозяева в Вашингтоне осознают, что им осталось недолго, поэтому применяют тактику «выжженной земли»: чтобы, когда Украина воссоединилась с остальной Россией, было больше проблем с восстановлением», - подчеркнул он.

У присутствующих возник резонный вопрос: какова роль так называемых «минских соглашений», если тактика «выжженной земли» полным ходом воплощается в реальность на Донбассе?

«Относительно «минских соглашений» расклад такой: террористы в Киеве не идут на их выполнение. И если раньше их использовали как повод для санкций против РФ, то теперь, когда стало очевидным, что санкции бьют не по РФ, а по Евросоюзу, «минские соглашения», в частности, приводят к тому, что большая часть политиков ЕС отворачиваются от Вашингтона. То есть, они выполняют функцию инструмента переформатирования», - заявил Анатолий Вассерман.

На вытекающий из вышесказанного вопрос, а как долго будет длиться это «переформатирование», знаток-политолог с уверенностью ответил так: «Нынешняя киевская группировка не может выполнить «минские соглашения», и до середины 2017 года они так и останутся «благими намерениями». Потом вопрос будет решаться не на минских, а на совершенно других уровнях, и на совершенно других условиях… Но я не сомневаюсь, что во втором полугодии следующего года поддержка Киева Вашингтоном прекратится».

Как говорится: нам бы день простоять, нам бы ночь продержаться… Стало быть, в условиях попадания в «геополитический разрез» жителям Украины и Донбасса остается одно: ожидать позитивных подвижек со второй половины 2017 года, как «наванговал» легендарный Анатолий Вассерман. А поскольку находящимся под оккупацией и под обстрелами людям нужно во что-то верить, то этот прогноз очень даже оптимистичный. В любом случае, все зависит от «Соединенных Государств Америки»: территориального образования, не имеющего своей истории, но постоянно вмешивающегося в истории других стран. И России, которая (хочется в это верить) своих действительно не бросает…

Отметим, что данная встреча с Анатолием Вассерманом является стартом нового дискуссионного проекта «Волонтерской роты» движения «Антимайдан» при поддержке Партии Великое Отечество. Встречи с известными экспертами в сферах политики, экономики, истории и других наук будут проходить в Москве и в дальнейшем.

 Оксана Шкода
Просмотров: 1698
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Почему христианство на Руси запретило Гусли? Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Сравнительная история зверств Запада и России