Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Сирия как Афганистан Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Вату в землю!!!», или О Донецке, Крыме, сумасшедших и мерзавцах

«Вату в землю!!!», – так просто и незамысловато высказался в соцсети некий Игорь Кива.

Знакомьтесь. Это бывший командир добровольческого, читай карательного, батальона «Полтавщина», один из лидеров «Правого сектора» и по совместительству президент Международной ассоциации домино, а еще замначальника Главного Управления внутренних дел Украины в Донецкой области по координации деятельности правоохранительных органов, военных и общественных формирований. Раньше такой должности не было, а вот теперь с «победой демократии» появилась. Впрочем, и сам Кива никогда раньше не был ни военным, ни милиционером, а вот теперь, пожалуйста, и должность и сразу подполковничьи погоны на плечах ни дня не служившего человека появились. Впрочем, человека ли?

Для тех, кто не знаком с украинскими реалиями, объясню еще. Ватой или ватниками с некоторых пор свидомые, то бишь сознательные граждане Украины стали называть противников евромайдана (конечно же, несознательных) и всего того, что происходит сейчас  в стране, включая убитую напрочь экономику и социалку, рост цен, безработицу и гражданскую войну.

Что касается «в землю», то тут, думается, не нужно объяснять, что это значит.

А высказался Игорь Кива так по поводу того, что гусеничная «мотолыга», как часто называют МТЛБ – многоцелевой тягач легкий бронированный, насмерть задавила 8-милетнюю девочку. Помимо этого в тяжелом состоянии попала в больницу женщина, сумевшая буквально отбросить в сторону коляску с маленьким ребенком. Это случилось 18 марта в райцентре Константиновка Донецкой области, который контролируется украинскими войсками. Тогда местные жители подожгли шины возле общежития, где живут военные, сожгли автобус, перевернули машину ГАИ. В общем, 8-милетнюю девочку-вату – в землю. Ну, всех остальных тоже.

Вы думаете, что после таких высказываний Киву с треском и позором изгнали из органов? Наивные. Сейчас только такие там и нужны. Буквально на днях представитель «нового украинского порядка» написал еще:

- Обращаюсь к гражданским организациям и активистам г. Киева, блокируйте передвижения автобусов Киев – Донецк, Донецк – Киев, которые способствуют распространению террористической чумы и грязи по территории Украины!!!!

P.S. Была бы моя воля я расстреливал этих путешественников в днр, любителей референдумов и парадов украинских военнопленных… Только жесткая позиция общества заставит Донбасс отрезвится!!!! Здесь больше нет полутонов! Есть только СВОЙ и ВРАГ!!! Только так мы победим эту чуму!!!!!» (орфография и пунктуация сохранены, – М. К.).

Логично бы было, если бы новоиспеченный страж закона сам себя привлек к уголовной ответственности за пропаганду войны. Есть такая статья в уголовном кодексе Украины, а вот, к слову, и комментарий к ней.

1. Пропаганда войны посягает на внешнюю безопасность, миролюбивую политику Украины.

2. Пропагандой войны в ст. 436 УК называются:

а) публичные призывы к агрессивной войне и б) публичные призывы к развязыванию военного конфликта, то есть призывы к любому кругу лиц с целью склонить их к агрессивной войне или военного конфликта. Состав преступления образуют также изготовление материалов с призывами к войне или распространение таких материалов.

3. Преступление, предусмотренное ст. 436 УК, содержит формальный состав преступления, деяние считается преступлением с момента провозглашения таких призывов или изготовление материалов с призывами к решению агрессивной войны независимо от их последствий.

4. Пропаганда войны совершается умышленно, и умысел только прямой, поскольку субъект совершает действия с целью спровоцировать или вызвать агрессивную войну или военный конфликт.

5. Субъектом ответственности за публичные призывы к войне является вменяемые лица, которым до совершения преступления исполнилось шестнадцать лет.

Обратите внимание на слова «вменяемые лица». Это не о Киве. Он дурак, у него и справка официальная об этом имеется. Шизофрения и инвалидность по психическому заболеванию. Пока до 2016 года, ну, а там, надо полагать, неминуемое продление. Впрочем, это обстоятельство никоим образом не стало препятствием для приема его на службу в милицию, как и то, что он судим за получение взятки. Сейчас на это никто не обращает внимания. А сколько еще сумасшедших без всяких справок со словами «кто не скачет, тот москаль» прыгало по майданам, ведь «вату – в землю!!!» – это теперь государственная политика Украины. Им сейчас можно все, даже убивать, и при этом совершенно безнаказанно.

Но в отличие от официального дурака Кивы, которому дали погоны, власть и возможность говорить и делать все, что придет в его «сорванную башню», есть люди, которые то же самое делают осознанно и целенаправленно. Они не сумасшедшие, ибо сумасшедший не ведает, что творит, они – мерзавцы и враги Украины.

Один из таких людей – это нынешний уполномоченный Президента Украины по делам крымских татар, а в прошлом многолетний и бессменный глава крымско-татарского Меджлиса, депутат Верховной Рады Украины, «самый украинский украинец» по словам Ющенко, советский диссидент, лауреат многочисленных премий и наград за правозащитную деятельность Мустафа Джемилев.

И этот самый Мустафа-бей, как он любит, чтобы к нему уважительно обращались, защитник крымских татар, в частности, и жителей Крыма в целом, сейчас пребывает в недоумении, почему ему запрещен въезд не только в Россию как таковую, но и в Крым, который он называет оккупированным, а самое главное, почему его не хотят там видеть сами крымские татары.

Действительно, почему? Может быть потому, что Джемилев практически слово в слово повторяет то, что некогда говорил один из лидеров украинских нацистов Олег Тягнибок? Помните? «Крым должен быть или украинским или безлюдным». Это Тягнибок сказал, а Джемилев предлагает конкретные рецепты, как его «обезлюдить».

Вот, к примеру, в феврале этого года в кризисном медиацентре Мустафа Джемилев заявил, что потребовал от Порошенко полностью прекратить снабжение Крыма энергоносителями и продуктами:

- Коль скоро Россия захватила Крым, она несет полную ответственность за его экономическое положение, как их кормить, как освещать… Я сторонник, и это я выразил президенту. Полная блокада должна быть… 

Мало того, Джемилев взял на себя ответственность и право говорить от имени всех крымчан:

- Люди прекрасно знают, что перспектив в так называемом русском Крыму у них нет. Они готовы перетерпеть любые лишения, лишь бы скорее было освобождение.

Не смутило радетеля за права и свободы и то незначительное обстоятельство, что живет в Крыму ни много ни мало, а почти 2 миллиона 300 тысяч людей. Не смутило его и то, что совсем недавно на всех «свидомых» властных уровнях истерически кричали, что все жители Крыма все равно граждане Украины, что их ждут обратно и любят. Вот такая любовь получается – залюбить  до смерти.

Можно, конечно, предположить, что все эти высказывания Джемилева были сделаны, что называется, в сердцах, от того, что он лишился, если ни всего, то весьма многого в плане материального, а главное – уважения, но не тут-то было. Буквально на днях «правозащитник» не только повторил сказанное, но и разоткровенничался в интервью «5 каналу», владельцем которого является Петр Порошенко.

- Больше всего нареканий по поводу того, почему продолжают поступать продукты, почему не перекрывают энергию, я как раз-таки слышу от лояльных к Украине граждан в Крыму. Потому что они не видят перспективы, они говорят, что готовы потерпеть, но Украина должна что-то делать. А быть замороженным конфликтом — это хуже, чем потерпеть год-полтора и потом все-таки вернуться в прежнее состояние, — сообщил Джемилев.

Недоволен бывший лидер крымско-татарского меджлиса и тем, что Турция продолжает экономическое сотрудничество с Крымом. По его словам, если Украина хочет добиться полной блокады Крыма со стороны других государств, ей самой нужно полностью перерезать все контакты с республикой.

Более того, Джемилев призывает лояльных к Украине крымских татар «оседать» на границах с полуостровом в Херсонской области и быть готовыми к вступлению в крымско-татарские карательные батальоны, чтобы «войти в Крым»:

- Крымские татары, несмотря на все наши призывы, часть всё-таки, покидает Крым. И они преимущественно в разные регионах Украины — Львовская область, Винницкая там и так далее. Мы бы хотели, коль скоро они покидают Крым, чтобы они оставались в регионе, близком к Крыму. Скажем, в Херсонской области, в Геническом районе – там, кстати, около 7-8 тысяч крымских татар и так есть, которые еще не успели вернуться на родину. Но для того, чтобы обеспечить им безопасность, создать свое воинское подразделение.

Тем более что Херсонский регион, в какой-то мере напоминает Луганскую область. Там есть такие… даже в Ютюбе есть… Они выступают против мобилизации. И, говорят, что «с братским народом не будем воевать…».

Речь идет о том, чтобы это было такое подразделение, которое бы охраняло этих наших поселенцев, усилило бы украинское присутствие там, и во-вторых, так или иначе Крым будет освобожден.

И мы должны войти в Крым не с пустыми руками. Потому что, в Крыму по-прежнему не будет.

Мы должны сделать уроки. Потому такое подразделение, которое мы хотим создать, должно иметь и полицейские функции. Потому что после входа в Крым, оно должно контролировать соблюдение правопорядка.

Между тем, в действительности крымские татары едут не из Крыма, а в Крым, чтобы избежать мобилизации и не попасть на «Восточный фронт», как нередко называют в украинских СМИ линию противостояния между карательными батальонами и ополченцами Донецка и Луганска. К слову, у Германии в свое время тоже был именно «Восточный фронт». Едут на полуостров не только жители Херсонской области, но и те, кто в свое время выехал из Крыма.

Такую информацию подтверждает и зампред Совмина Крыма Руслан Бальбек, к слову, крымский татарин:

- Сегодня эти люди активно возвращаются, видя разницу между ситуацией в российском Крыму и тем, что сегодня творится в Украине. Возвращаются или говорят о своем желании вернуться крымские татары, которые исконно проживали на территории Херсонской области. В основном это молодые ребята, которые бегут от участия в АТО.

По словам Бальбека, к крымским властям обращаются родители молодых людей — крымских татар, проживающих в Херсонской области, с просьбой оказать содействие в создании комитета крымско-татарских матерей.

- Этот комитет будет обращаться в международные инстанции именно с целью предотвратить массовый призыв в вооруженные силы Украины крымско-татарской молодежи, которая проживает в Херсонской области, — пояснил он.

Есть данные и о количестве выехавших с полуострова крымских татар, которые вовсе не совпадают с тем, что говорит Джемилев.

- Не более 600-800 человек в 2014 году выехали из Крыма на территорию Украины. В основном это студенты, не окончившие вузы и которые еще находятся на распутье, и те люди, которые по каким-то политическим и идейным соображениям решили выехать. Астрономические 20 тысяч человек, о которых говорят Джемилев и Чубаров, направлены только на одно: чем выше цифры с их слов, тем выше те гонорары, на которые они живут.

Это уже заявление председателя госкомитета Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан и замглавы Меджлиса Заура Смирнова, кстати, тоже крымского татарина.

Совсем недавно я общался с крымским татарином, который живет в том самом Геническом районе, в котором Мустафа Джемилев намерен формировать карательные батальоны для вторжения в Крым. Я не берусь повторить здесь высказывания о нем почтенного отца семейства, пять раз в сутки исполняющего намаз, ввиду их полной непечатности. Скажу лишь, что двое его сыновей уже давно перебрались в Крым, а самого его удерживает от переезда  обширное хозяйство и надежда, что «свидомое» умопомрачение не может быть вечным.

- Знаешь, – сказал он мне, -  мы, татары, в Крыму после того, как вернулись в Россию, получили то, чего 20 лет не могли добиться на Украине. И после этого они будут рассказывать мне, кто друзья, а кто враги? Легковерных больше нет, майданы все расставили по своим местам. А те, кто говорят иначе, или сумасшедшие, или мерзавцы.

Михаил КОРНИЕНКО

Просмотров: 1414
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние корни слов Кто такие д’Арийцы и откуда они? Особенности Русской улыбки Боснийские пирамиды Свастика на советских деньгах и не только Макошь - покровительница женщин и 2013 года