Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Украина и заветы Геббельса Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вчера закончилась наша Украина

В минувшее воскресенье в Киеве помпезно отметили 23-ю годовщину независимости Украины. Это празднование стало поворотной точкой, ознаменовавшей радикальный разрыв со всей предыдущей историей развития независимого украинского государства. По сути, в минувшее воскресенье закончилась УССР.

Жирную черту под прежним госпроектом подвел сам глава «новой Украины» Петр Порошенко, сделавший ряд знаковых заявлений, значение которых трудно переоценить. Так, он призвал любить желто-синий флаг, поскольку под ним «шли в бой воины УПА»

Нужно было ждать 23 года, чтобы произошла демаскировка и публичная вербализация на официальном уровне того, что все эти годы подразумевалось, но о чем сказать стеснялись. Чтобы нам обьяснили, за что же именнно нужно любить этот флаг.

Тем самым, фактически на высшем уровне было заявлено, что тот госпроект, который строит нынешняя власть «от имени и по поручению Майдана», ведет свою историческую и идейную преемственность не от УССР, как его предшественник образца 1991-2014 годов, а от существовавшей всего один день союзной Третьему Рейху бандеровской «Украинской державы», которую провозгласил во Львове 30 июня 1941 года соратник Бандеры Ярослав Стецько.

Кроме того, Порошенко обьявил о том, что «новая Украина» больше никогда не будет отмечать День защитника Отечества «по календарю соседней державы», то есть 23 февраля. Это притом, что все 23 года украинская армия хоть и ходила под желто-голубым знаменем, однако и по своей внутренней структуре, и по обращениям солдат к офицерам и по армейским традициям была продолжением именно советской, а не бандеровской армии. Сейчас же налицо не только вырвать с корнем эту советскость, но и написать на скорую руку для новой националистической армии новую мифологию и новый пантеон героев из числа тех, кто сегодня убивает своих сограждан на Донбассе.

Так что, можно со всей уверенностью констатировать, что 24 августа 2014 года стало последним Днем независимости той Украины, которую мы знали и гражданами которой себя считали совсем недавно. То, что существует сегодня под именем «Украины» я бы сравнил со злобным инопланетным пришельцем, прячущимся за привычной человеческой оболочкой. Они маскировались долго. И было лишь делом времени, когда эти «чужие среди нас» сбросят ставшую ненужной оболочку и перестанут таиться. Что, собственно, и произошло 24 августа нынешнего года.

Смерть Украины образца 1991-2014- это ведь и моя личная трагедия. Еще полгода назад я считал себя именно политическим украинцем, и, бывая за рубежом, неизменно подчеркивал, что я «from Ukraine», а не «from Russia».

Мне, с моим креольским мироощущением и самоидентификацией было довольно комфортно ощущать себя украинцем, жителем лимитрофа, и несмотря на то, что я человек русской культуры и языка, но сам российский государственный проект был для меня чужим, я не чувствовал себя сопричастным с ним и радовался маленьким победам Украины, огорчался ее поражениями.

Националистический психоз и вот это бабуинское, модное сегодня «Не нравится — вали в свою Россию» сделали свое дело. Как-то само собой пришло понимание, что в такой, этнонационалистической Украине я лишний. Что быть человеком русской культуры и одновременно патриотом такой «Украины» некомфортно. Что ценой такого «украинства» должно стать ритуальное оплевывание всего, что связано с Россией.

«Самость» моей Украины вполне укладывалась в формулировку из кучмовской книги «Украина — не Россия». Моя Украина никогда не была анти-Россией, антитезой России. Почему она теперь ею стала, вопрос отдельный. Тут можно копнуть глубже.

На самом деле весь этнонационалистический проект «единой Украины» именно потому столь агрессивен к проявлениям региональной самобытности, что его адепты прекрасно осознают то обстоятельство, что вся эта «единая Украина»- явление искусственное, не имеющее под собой никаких исторических корней. И существовать может исключительно в виде гумилевской химеры. Так что если людей не дрессировать, не натаскивать, как злобных овчарок, на слова «Россия», «русский», «Путин» и «Москва», то «правильных» украинцев не получишь.

Сможет ли моя Украина снова стать собой, или так и останется нацистским гомункулусом, не в последнюю очередь зависит от итогов ведущейся сейчас гражданской войны. А еще — от степени сопротивления миллионов людей той злобной и ущербной идеологии, которую навязывают нынешние власти.

Цыплят по осени считают. А осень уже на носу.

Алексей Блюминов

Просмотров: 5556
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дебилы - главный ресурс современного капитализма Славяно-Арийские Боги Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? Американец рассказывает, как воевали Русские Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва?