Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Закон пяти процентов или стадное чувство Безымянные солдаты Украины Политическое Обозрение - Новости за 24 июня 2017 (7525) Судьбу России решит битва за Евразийскую империю
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вечера на хуторе близ Европы

По мотивам рассказов знаменитого писателя.

Для нежной и ранимой психики хуторянина, вяленного дымом горящих шин, и живущего нетленными идеалами Майдана, очень важно не задумываться над явлениями суровой и объективной реальности.

Негоже это, если человек, всеми фибрами души, рвущийся к заморским ценностям, оторвется от пастора своего – телевизора и оглянется вокруг. Остановится, степенно закурит, и, вдруг, погрузится в думы тяжкие, например, возле такого объявления:

Вечера на хуторе близ Европы


А там, не ровен час, если «…наш брат, хуторянин, высунет нос из своего захолустья в большой свет - батюшки мои!»

Не престало мужику думать. Его дело в поле работать, журавлей в небе считать, пошлину в казну платить исправно, да на груши цветущие любоваться.

А для души, есть пасечник Рудый Панько, который «…Боже ты мой! Чего только не расскажет! Откуда старины не выкопает! Каких страхов не нанесет!»

Правда, в наше веселое время, на всех работяг веселых пасечников не хватает, а потому, придумали люди умные средства рассказывания сказок для пестрой массы хуторян. Научились, слава Богу, клонировать удалых рассказчиков.

Чтобы на любой вкус и цвет, и старому и молодому, и мужам и девицам.

Только стоит выйти мужику на крыльцо и… подумать: «А, когда это я, без всяких казенных бумаг, без визы треклятой, буду по землям заморским путешествовать?».

А пасечник Панько уже тут. Вот, мол, извольте: мольфары карпатские, наши, родимые, все знают.

Вечера на хуторе близ Европы


Или, запечалится наш хуторянин, узнав, что вражье иго черное, какие-то новые и диковинные машины испытывает, да на всеобщее обозрение, народу своему темному, на потеху выставляет.
А удалые пасечники уже бегут, спотыкаясь от волнения, донести благую весть о «потемкинских», стало быть – потешных танках.

Вечера на хуторе близ Европы


И уже не волнуется, не переживает, мужик. Даже рад: верить такой чудесной небылице.

И невдомек ему, рыцарю, в прожженных на Майдане шароварах, что если у супостата, хоть все танки, во время парада заглохнут и остановятся… то бурятские танкисты, эти танки быстренько эвакуируют и починят за пару дней. А, может, и оставят где-нибудь ржаветь в московских переулках. И всех делов!

Вечера на хуторе близ Европы


А то, что у хуторянина целая страна заглохла и, не просто остановилась, а, с нарастающей скоростью, катится вниз, да так, что караси из ставка выпрыгивают – об этом веселые сказочники, хитро прищурившись, помалкивают.
А, как «…нагрянут в хату парубки с скрыпачом - подымется крик, затеется шаль, пойдут танцы и заведутся такие штуки, что и рассказать нельзя…», так и вовсе, под удалое веселье, можно мужику откровенные побасенки рассказывать.

Что живут, за лесами темными, за горами высокими да за морем синим, седобородые старцы - мудрецы, которые ведают, как всех супостатов победить.

Вечера на хуторе близ Европы


Чего только не расскажут ушлые клоны Рудого Панька, охочему до небылиц хуторянину! Каких только волшебных превращений и фокусов не покажут.

Любого, даже самого захудалого разбойника с большой дороги, да хоть, самого черта рогатого – то дегтем вымажут, а то - отмоют добела.

И все это, так незаметно, одним неуловимым росчерком пера: вчера были злобные террористы, замышлявшие недоброе дело против людей… А сегодня – обычные грабители!

Вечера на хуторе близ Европы


Только, вот, одно единственное слово, не слышит мужик. Молчат хитрые Паньки – сказочники. В поле ли пашет мужик, танцует на вечерках, или «…залезет отдыхать на всю зиму на печь…», никто ему не предъявит этого маленького, коротенького словосочетания: «экономика страны».

То ли, карпатские мольфары в университетах не обучались… а, может, афганские старцы, не всеми секретами делиться хотят?

Но, не расскажут мужику на проповеди, возле голубого экрана, о том, куда же все-таки деваются грушки с деревьев и, куда пропадают караси из ставка…

Вечера на хуторе близ Европы
Алексей Куракин
Просмотров: 1280
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Кто такие мордвины? Православие - древняя ведическая традиция Ленд-лиз: только факты Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах