Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бандеровцы готовятся сорвать День Победы Репетиция маленькой «АТО» на границе с Крымом Слишком много знает: что мог рассказать суду «серый кардинал украинской политики» Возвращение Беларуси?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ведические символы на храмах Руси

Город Владимир — столица Владимиро-Суздальской Руси. Дмитровский собор конец XII — начало XIII века.

Один из уникальнейших храмов Древней Руси. 

В его каменной резьбе мирно найдены сюжеты христианской и ведической культур, которые подтверждают Двоеверие того времени. На кресте удивительная деталь — Уточка. Она упоминается в книге Велеса — это Мировая уточка, которая держит Землю вместе с Даждьбогом. Также на на стенах этого знаменитого Собора есть изображения Славянских Богов Даждьбога, Велеса и славянской мифической птицы Гамаюн. Сей собор вельми знаменит своей белокаменной резьбой — его стены украшают около 600 рельефов, изображающих святых, мифических и реальных животных из Славянской мифологии.

Cтоит особо отметить Изображение Даждьбога — Бога Солнца(Ведический Бог — Сурья) славян Руси. Это «Вознесение Даждьбога» каменный барельеф Дмитровского собора во Владимире. Сам сюжет заимствован славянским зодчим с женского жреческо-княжеского головного убора «Вознесение(Восхождение) Даждьбога». Это центральный щиток золотого жреческого головного убора княгини. Поднепровье, река Рось XII век. В то время как на Руси уже более века существовало христианство, княгини, супруги Князей продолжали носить жреческие одежды и совершать древние славянские обряды. Это была древняя славянская Ведическая традиция, в которой хранилось ведание о Даждьбоге — Славянском Боге Солнца и о Его воплощения(Аватарах). Князья и княгини, некоторые зодчие и иконописцы, а также большая часть народа исповедовала Ведическое Православие. Согласно исследованиям академика Б.А. Рыбакова, по верованиям большинства русских людей Средневековья, в том числе и самых образованных, Христос являлся воплощением Даждьбога, а вовсе не иудейским Мессией (Б.А. Рыбаков «Язычество Древней Руси», М., «Наука», 1988).

Некоторые исследователи считают то, что и сам Дмитровский Собор — это переделанный Славянский храм Родной Веры-Ведания…

«Восходи, ДаждьБог — рудо света -
Солнце Ярга-Яра рассвета,
Над водой, надо мной, над землёю.
Слава ДаждьБогу, живы Тобою!»

Просмотров: 2022
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский народный костюм Чем полезен чай из ромашки перед сном? Старинные ругательства Древней Руси Древний Герб Беловодья Замалчиваемая история 500 русских против 40 000 персов