Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Украина больше не интересна Порошенко подписал собственный «пакт Молотова-Риббентропа» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ведизм на Руси был до XVI века

Когда я [Чудинов В.А.] стал исследовать миниатюры Радзивилловской летописи, то выяснилось, что картинки совершенно не соответствуют тексту. В картинки вписан свой текст и в нем вообще нет ничего христианского, там всё ведическое. Стал дальше исследовать, и оказывается, ведизм был не только у нас, но и во всей Западной Европе до конца XVI века. Потом от него начали очень сильно избавляться, пошла охота на ведьм – это по существу уничтожали славянских женщин и вообще людей обладающих древними знаниями. И 1612 год это не столько поход польского войска… нам заменили династию и заменили веру, причем веру заменил первый же Романов в 1630-1635 гг. А 20 лет спустя, патриарх Никон уже отлавливал и так сказать расправлялся с теми, кто не перешел в эту новую веру, были жуткие репрессии. Примерно тоже самое происходило в Европе.

Мне было непонятно, почему так произошло? Меня заинтересовали первые руские грамматисты, они почему-то стали руский язык подверстывать под греческую и латинскую грамматику. Я начал смотреть, почему так получилось, и вышел на Максима Грека, который прибыл по приглашению Василия III. Я стал изучать портрет Василия III, что вписано в волосы, шапку... И выясняется, что он был хакан Рима и хан Руси Яра (хакан Рима – это, по сути, римский император). Василий III управлял всей Западной Европой, он был сыном Софьи Палеолог, поэтому Иван Грозный и писал шведскому королю, что происходит от самых знаменитых римских императоров, и «кто ты такой, чтобы со мной тягаться». Он ведь «грозный» был не столько для нас, а для всей Западной Европы, он им всем грозил, потому что с Цезарем состоял в родстве. И если это объединить, то получается - в свое время Ярова Русь и Рим враждовали, и, в конце концов, Рим победил не своими руками, а народами Западной Европы, которые так сказать «задавили» Аркону и Ярову Русь. Сейчас вы вообще вряд ли где встретите слово Ярова Русь.

И тогда всё становится на свои места. Василий III (он был достаточно суровым монархом) царствовал в Западной Европе, которая возмутилась этому, и европейцы начали всё крушить. Сбрасывая господство Василия III, они тем самым сбросили и руский ведизм. Взамен стали вводить христианство. То есть на самом деле так недавно, конец XVI – начало XVII в. Вот когда это произошло, а вовсе не тогда, когда нам указывают.

Руская культура

Нам всё время говорят: «а что собой представляли руские?». Руские собой представляли основную культуру всей Западной Европы. Даже во времена Алексея Михайловича французские крестьянки ходили в деревянных башмаках, а наши ходили в сафьяновых сапожках, украшения были из жемчуга и золота. Русь XVII века - это центральное государство по богатству, культуре,… но вы нигде этого не прочитаете, потому что в XVIII веке нам внедрили западную историографию, которая всё это умалчивает.

Но когда всё изымалось и менялся текст, они забыли о картинках, забыли что в них тоже текст вложен. Когда рассматриваешь картинки, там всё написано. И начинаешь по-другому ощущать величие Руси, что они делали. Например, оказывается карты пошли из Храмов Яра – это был центр картографии. Компас был не магнитным, а поляризационным - был кристалл исландского шпата, по которому даже в пасмурную погоду можно определить положение Солнца. И написано, где этот компас сделан – Русь Яра Аркона. Т.е. были навигационные приборы, а нам говорят, что в древности ничего не умели. Дальше, есть средневековая монета, на которой написано, что она сделана в Арконе в Храме Яра, а на реверсе изображен пятимачтовый корабль. Это время, когда у Рима были гребные галеры. Т.е. кто из римлян мог сунуться в Море Яра (Балтийское море)? Никто.

И вот тогда становится понятно, почему против нас так ополчились западноевропейцы, которые стали извращать всю историю. Они хотели всё это выжечь коленным железом, всё забыть и сказать, что никого кроме германцев и других западноевропейских наций в древности не было.

Просмотров: 6798
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
История русов согласно Ведам Мы все живем в матрице Чем полезен чай из ромашки перед сном? Кто придумал украинский язык Арабские источники о Славянах и Русах Почему христианство на Руси запретило Гусли?