Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Как умирала украинская армия Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Велес - бог магии и творчества

Бог Велес (Волос, поздн. Власий) противоположность Перуну, повелитель мертвых и подземного мира. Это темная сторона мира. Но темная -не значит плохая. Если нет темноты, то о свете можно и не догадаться.

Он покровительствует тайным знаниям, медицине, творчеству, чародейству и волшбе.

По славянскому гороскопу, он особо благоволит к людям, родившимся в периоды c 22 июня по 6 июля, а так же с 8 по 22 июля. В свою очередь, эти люди тяготеют к оккультизму, богемному существованию, но, к сожалению, к алкоголизму и наркомании, как способу изменения сознания.

Тот, кто выбирает себе Велеса как покровителя, признает за собой право идти своим путем, отличным от общепринятых шаблонов.

Очень любит Велес талантливых ремесленников, людей, горящих творчеством изнутри.

Наши древние предки называли его именем местечки, где строили свое жилье, чтобы Великий Водчий оберегал его и даровал жителям богатый урожай.

Именно этот Бог переносит души усопших в тот мир, где они после смерти обретут иное, бесконечное бытие.

Капищ, посвященных Велесу, было огромное множество. Этот Бог считался более приземленным, нежели Перун, более доступным в молитвах и просьбах. Обращаться к Велесу считалось лучше где-нибудь в темном, сумеречном лесу, полном мхов, во влажной низине, где царят непонятные звуки и тайные знаки. Если Перун ассоциировался с дубом, то подношения Велесу могли оставляться у хвои- старых елей, сосен. Особым местом считалось такое, где указанные деревья располагались по три. Отсюда и пошел речевой оборот «заблудится в трех соснах»

Конечно, если вблизи нет хвойного леса, то можно идти на перекресток трех дорог, где лежит камень, или невдалеке растет одинокое хвойное дерево, и там устраивать маленькое капище, на котором вы отправите свой маленький ритуал, поговорите с древним языческим божеством, да попросите его освятить ваш оберег- Печать Велеса, Символ Велеса.

Сам Велес-Бог щедрый. И приходить к нему нужно со щедрыми дарами, если ждете от него вразумления и помощи в своих делах. Несите медовуху, крепкое темное пиво, хлебобулочное изделие.

Просить его можно обо всем, даже о любви, памятуя про его супругу Ладу-Ладушку.

Знахари рекомендуют обращаться словом ласковым, словом заговорным..

Если нужно болезнь прогнать:

Седой мужик, седой старик по лесам гуляет.

Кость к кости прилагает, кровь к крови приливает.

От болезней избавляет.

Избави Велес от болезни (имя заболевшего)

не на час, ни на год, а навсегда.

Если нужно наказать обидчика, то говорят:

Идет Велес по лесам, по долам – помогает.

Простится душе с телом, телу с делом.

Ворогов моих прибирает, в землю их загоняет.

Кто лихо про меня скажет, на того навья душа ляжет.

И универсальное начало обращения -просьбы:

” Батюшка-Велес седой, с белой бородой.

С ясными очами, с грозными бровями,

не гневись, появись, добрым делом обьявись”

Велеса часто сопровождает кот, хотя сам скотский Бог может превращаться в любого лохматого зверя. Поэтому хотите задобрить Могущественного Пастуха, скотского бога, то никогда не наносите вреда кошкам.

Кошки мстят за вред, причиненный им, и уносят фарт и счастье. А вот того, кто бездомного кота приютит, Велес часто награждает удачей.

Много разговоров ведется до сих про о Велесовой Книге. Хочется заметить, что, к сожалению, древнее происхождение ее не является неоспоримым фактом. И в настоящее время деревянные дощечки, на которые ссылается Ю. П. Миролюбов и А. А. Куренков, так и не найдены… Вполне возможно, что будущее принесет нам доказательства существования этой книги в реальности, а не только в воспоминаниях вышеуказанных авторов.

Можно сомневаться в существовании такой книги, Библия тоже имеет много спорных страниц. Но история Древней Руси и многих ее городов, таких как Ярославь, Великий Новгород, Ростов и д.р, непосредственно связана с культом Бога Велеса.

И в этом – сила наших Родов.

Просмотров: 5478
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Немецкий танкист о войне и героизме русских солдат Кодекс космических законов белых цивилизаций Тайны русской косы Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Лики "Русских Богов" в Америке Пётр "Великий" - неудобная правда