Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Почему враждует с нами Запад Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Величие Украины возможно только вместе с Россией

Празднование на Украине Дня защитника Отечества, привязанного новой властью к годовщине создания УПА, было отмечено полетом Петра Порошенко на Су-27 и его заявлением о том, что Украину не удастся стереть с политической карты мира, а все империи, пытавшиеся это сделать, пали. Президент уже 24 года независимого государства, похоже, не понимает, о чем говорит.

В ходе поездки в Запорожье Порошенко поздравил сограждан с Днем защитника Отечества и заявил о светлом будущем Украины, которое наступит, невзирая на все происки врагов:

«Украину планировали стереть с политической карты мира. Или расчленить между Малороссией и Новороссией. Или превратить в слабую конфедерацию зависимых от соседнего государства регионов... Однако ничего у них не получилось... Важная историческая деталь: все империи, которые пытались напасть, проглотить и переварить Украину, пали».



Это очень показательное заявление – в нем отражается вся суть «украинского мифа». Была древняя Украина-Русь, и были у нее злые соседи, которые пытались ее погубить – Орда, Польша, Литва, Московское царство, Австро-Венгрия. И они нападали на нее, расчленяли, захватывали, то есть проглатывали, но не могли переварить, и погибали от несварения своего имперского желудка. А теперь обретшая свою незалежность Украина отбивается от последней злой империи – наследника Орды, Российской империи и Советского Союза, путинской России. Которая хотела ликвидировать Украину, ну или разделить, ну или хотя бы ослабить. Но ничего этого у Путина не получится, и свободная Украина останется на карте мира. А Россия рухнет – потому что нечего было на Украину нападать.

Все это очень интересно – если бы имело хоть какое-то отношение к реальности. То есть если бы Украина и украинский народ в самом деле существовали не только в воображении Порошенко и прочих украинствующих, не только на постсоветской карте мира, но и в истории. Тогда, конечно – была такая великая держава, а ее соседи замучили, и вот теперь она возвращается, а все мучители уже не великие, а так, одни осколки от них остались. И впереди у украинцев великое будущее.

На схожей мифологии строят свою государственность евреи в Израиле, поляки в Польше и армяне в Армении – у нас была великая страна, мы были великим народом, и мы снова им станем, вот только с соседями разберемся: они хоть уже и не великие, и мы от их влияния освободились, но все равно очень они мешают нашей хорошей жизни и величию нашего государства. То есть так, в принципе, народ и государство тоже могут жить – другое дело, насколько долго и счастливо. Но только в случае с Украиной этот номер не пройдет – ввиду отсутствия украинцев.

Киев действительно мать городов русских, а те, кого сейчас называют украинцами, – это самые настоящие русские люди, представители народа, создавшего свое государство в 9-м веке и за минувшее тысячелетие с лишним сформировавшего одну из главных мировых цивилизаций – русскую. Русский народ распространился до берегов Тихого океана и гор Кавказа, но Киев, как и Новгород, остается одной из двух его основ. И живущие там люди принадлежат к одному народу, естественно, с соответствующими региональными, языковыми и культурными различиями.

Точно такие же – а порой и значительно большие – различия есть и у германцев, они же немцы, и у ханьцев, они же китайцы, и у арабов. Но никто не отрицает, что они один большой народ. Основная масса немцев живут в одном государстве, и хотя есть еще и Австрия со Швейцарией, сам процесс европейской интеграции, инициируемой немцами, приведет к тому, что в скором времени все немецкоговорящие окажутся вместе (не говоря уже о том, что Священная Римская империя германской нации тысячелетие объединяла все формально независимые немецкие княжества). То же самое ханьцы – впитав в себя за несколько тысячелетий множество народностей, китайский этнос сцементирован в одном государстве.

Даже давно потерявшие свое единое государство арабы, столетиями жившие под персидским и османским господством, а в последний век раздробленные на пару десятков государств, и то стремятся к единству – и национальному, и религиозному. И только русские, единственная из мировых цивилизаций, подвергаются сейчас страшному эксперименту по разделению – не просто сделать из одного большого русского народа три независимых, но и столкнуть их между собой, развести.

Трагедия Украины в том, что в состав образованной столетие назад автономии в составе России вошли земли, много веков находившиеся под западным (польским и немецким) господством. Населенные русскими – но попавшие под иноверческую власть. Тамошнее русское население тяготилось иноплеменным гнетом – но не все ассоциировали себя с Россией и русскими. Последние из них были воссоединены с Украиной в 1939 году – то есть к моменту распада СССР их опыт проживания в едином русском государстве был очень мал.

После 1991 года из всей Украины попытались сделать анти-Россию, прививая ей галицийскую идентичность. Причем занималась этим та часть украинской элиты, которая была заинтересована не только в консервации разделения единого русского мира, но и в интеграции его «украинской» части в Европу. Переворот 2014 года спровоцировал распад Украины и поставил две части одного народа, два государства на грань войны.

Но Россия не пошла на насильственное воссоединение с Украиной – понимая, что для начала воссоединения с одурманенного за годы независимости населения незалежной должен спасть дурман лозунга «Украина – это не Россия». Когда Порошенко говорит о том, что Украина останется на политической карте мира, он говорит о желании вороватых и несамостоятельных украинских элит. Но есть гораздо более серьезные вещи, такие как ход истории русского народа и его цивилизации.

Народ, живущий на Украине все века после возвращения в состав единого государства, был неотделимой частью русского народа – и развивался, и рос как его важная и естественная составляющая. Смешно говорить, что руководители СССР Хрущев, Брежнев или Черненко были украинцами или представителями Украины. Они были такими же русскими (пускай и в тогдашнем советском изводе) людьми, как Косыгин или «белорус» Громыко.

В составе России территория нынешней Украины была у себя дома, а ее народ был хозяином огромной страны и принадлежал к великой цивилизации. Отделившись – вследствие бездарных ошибок и своекорыстных устремлений политиков – народ Украины стал добычей циничного олигархата, не имеющего с ним ничего общего. Олигархат попытался продать Украину Европе – с тем, чтобы получить гарантии от воссоединения с Россией. Но разорвать русский народ, даже используя его одураченную и украинизированную часть, оказалось гораздо сложнее, чем представлялось нынешней «украинской элите». Попытка придать жизнь фантому, выдумке, «тысячелетней Украине» пока еще продолжается – но ее поражение неминуемо, потому что стремление русских к единству не удавалось остановить никому: ни врагам извне, ни предателям изнутри русского мира.

А антиимперский пафос Порошенко вообще смешон. Потому что жители Украины сами являются имперским народом – то есть его частью, как любой русский человек. И в этом качестве у них огромные достижения – в сотни раз большие, чем любой список «украинской славы», составляемый киевскими незалежниками. Все великие жители территории, которую сейчас занимает современная Украина – от Шевченко до академика Патона – смогли стать великими только в составе русской империи, в силу ее масштаба, культуры, образования, технологического и экономического уклада.

Лишить население Украины его реальной истории, предков и достижений, сведя все к УПА*, – это значит сделать из великого народа несчастную жертву сильных соседей, закомплексованную и не помнящую родства. Конечно, таких людей проще евроинтегрировать – примерно на тех же правах полурабов, как это было много веков назад с галицийцами. И тогда даже нынешняя, независимая от собственного прошлого Украина будет, по сути, уничтожена, то есть превращена в придаток и обслугу единой Европы, одну большую Галицию.

Неужели Порошенко этого не понимает? Или ему просто важно оторвать Украину от России – а потом сдать ее народ вместе с территорией в аренду другой империи, европейской? Чужой, враждебной – как показывает тысячелетний опыт отношений не только всего русского народа, но и его южной, малороссийской, ветви с Западом. Может быть, Порошенко верит, что именно в составе новой империи территория Украины расцветет – как она расцвела в имперско-советский период? То есть германцы начнут заботиться об отколотом от русского мира куске России, сохраняя его культуру и поднимая экономику? Такой «Генеральный план Ост» наоборот. Но для того, чтобы и правда верить в это, нужно быть как минимум гражданином Германии по фамилии Кличко.

Петр Акопов

 

Просмотров: 660
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что происходит во время и после смерти? Русские богатыри - картинки Праотцы славян - Спас Мамай Как людей разводят на работу? Путь воспитания будущего Воина Являлся ли хан Батый князем Ярославом?