Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Ядерный чемоданчик для Порошенко Террор вернулся к укрогенералам
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Великая Отечественная Антифашистская

Борьба европейского фашио-нацизма против России продолжается спустя семь десятилетий после войны.

В канун Дня Победы стали известны результаты опросов, посвященных роли СССР в победе над нацизмом и проведенных в рамках проекта «Sputnik. Мнения» среди жителей ведущих государств Запада крупнейшими исследовательскими организациями IFop и Populus. Так вот, оказалось, что в среднем только 15% британцев, французов, американцев и немцев считают, что Советский Союз внес решающий вклад в эту битву не на жизнь, а на смерть. При этом половина опрошенных ответила, что ключевая роль принадлежала США. Почему же у представителей высококультурной и хорошо образованной западной цивилизации такая историческая амнезия?

На самом деле ничего странного в этом нет, поскольку 71 год назад СССР победил далеко не только нацистскую Германию. Он разбил и уничтожил мировой фашио-расизм, к становлению которого самым активным образом были причастны США и большая часть стран Европы. Сегодня те, кто громче всех вопит о пакте Молотова-Риббентропа стыдливо умалчивает об очень многих нелицеприятных фактах истории собственных стран и народов. Вот лишь некоторые из них.

Начнём с того, что теории превосходства белой расы над всеми остальными и выделения её избранного, цивилизационного нордического ядра появились, когда Гитлер ещё не родился. И авторами их были не немцы. Одним им мощнейших предтеч будущего нацизма был французский социолог, дипломат, писатель и публицист Жозеф Артур де Гобино (1816–1882 гг.). Отчего-то так совпало (хотя в истории, как известно, нет ничего случайного), но именно в период Крымской войны, когда западная коалиция во главе с Великобританией и Францией осуществляла свою агрессию против России, этот деятель «осчастливил» мир своим фундаментальным трудом в шести книгах под названием «О неравенстве человеческих рас» (1853–1855 гг.). В нём автор впервые выдвинул расовую теорию лежащую, по его мнению, в основе развития человечества. Здесь и закономерное неравенство народов и государств, связанное с расово-цивилизационными различиями, и обоснование необходимости существования расово-господствующей элиты, и теоретические выкладки о борьбе рас как движущей силе развития народов. Есть и умствования об арийской расе белого Запада (особенно ее германской ветви) – как наиболее способной к высококультурному развитию, имеющей предопределение к цивилизаторской миссии по отношению к другим расам, и, наконец, о необходимости расовой чистоты арийцев. В общем, в этом шестикнижье можно найти все фундаментальные основы будущего гитлеризма и мирового фашизма. Мало того, Гобино оказался не только столпом расовых теорий, но и внес крупнейший вклад в возникновение расово-антропологической школы в социологии. То, как потом германские наци мерили своих сограждан, а затем и всех других людей специальным циркулем в поисках признаков еврейства и принадлежности к неполноценным народам, берёт свои начала именно отсюда.

Продолжил и развил теории Гобино сын британского адмирала, философ и социолог Хьюстон Стюарт Чемберлен (1855–1927 гг.). Будучи поклонником знаменитого немецкого композитора и обожателя нордическо-скандинавской предыстории германской нации Рихарда Вагнера, Чемберлен женился на его дочери и перебрался в Фатерлянд, став более ревностным фанатом всего немецкого, чем сами немцы. В 1899 году (Гитлеру было 10 лет) в Мюнхене, который потом назовут родиной фашизма, вышла его книга «Основы XIX века», где обосновывается мысль о немцах, как о системообразующем ядре арийской расы призванной править миром. По мнению Чемберлена, Греция в отличие от Рима, тяготела к Азии (в том числе и к нашим предкам), чем себя и погубила в культурном и цивилизационном плане. Рим сохранил и возвысил арийский Запад, защитив его от семитско-арабского давления, но оставил после своего падения невероятный «хаос народов». Поэтому в развитие мира необходимо внести «гармонию». Построить новый порядок, в котором всем будет отведено своё место, и в котором будут управлять расово-лучшие и расово-избранные. По сравнению с Гобино, у Чемберлена добавляется мощный антисемитский посыл. Через все его «Основы XIX века» красной нитью проходят две темы: арийцы – творцы и носители цивилизации; евреи – негативная расовая сила, разрушительный и вырождающийся фактор истории.

С выходом в свет чемберленовского труда, германский император Вильгельм II назвал его монографией величайшей важности, и идеи нацизма бурным потоком потекли в массы, становясь всё более и более популярными. Причем не только в Германии. В 1916 году в США выходит книга американского евгеника Мэдисона Гранта «Конец великой расы», в которой он утверждает, что нордическая раса создала лучшую западную цивилизацию, так как резкое солнце долгими летними днями и леденящий холод и суровые ветры зимой закаляют мужественность и удаляют «дефекты». Другой американский евгеник Лотроп Стоддард поддержал выводы коллег о том, что нордическая раса представляет собой высшее развитие всех белых рас. В популярной и влиятельной книге «Цветная волна: угроза господству белых в мире» (1920) он предупреждал, что иммиграция в страны Северной Америки и Европы «цветных рас» подрывает господство белой расы.

Ничего подобного современниками всех этих господ в России написано не было. Не потому, что российским ученым, дипломатам и публицистам не хватало ума. А потому что в Русском мире, в русском евразийстве никогда не существовало теорий кровно-биометрического чистого расового абсолюта и его превосходства над всеми остальными. С наделением этого абсолюта правом по рождению нести цивилизаторскую миссию всем остальным нациям, народам и государствам, объявляя их «неполноценными», «тупиковыми», «несостоятельными», «варварскими», и т.п. Именно поэтому западные собратья, а вслед за ними и бесноватый фюрер, в своих трудах и теориях отказали россиянам в причастности к нордической расе. Это и верно и не верно.

Верно, поскольку русские – это не раса, это больше чем раса. Это ядро полиэтнического и поликультурного  системообразующего цивилизационного начала, в основе которого лежат смыслы прямо противоположные расизму, нацизму и фашизму. Россия никогда не имела колоний. Поэтому колониальное мышление, с его селекционным формированием двойных стандартов, при которых жизнь, ценности, образ мысли и способ бытия одних людей являются высшим достоянием цивилизации и требуют к себе трепетного во всех смыслах отношения, в то время как применительно к другим всё это ничего не стоит, - русским всегда было чуждо. Выражения, которые позволяли себе правители Запада, например, такие как британский премьер Уинстон Черчилль, заявлявший: «Неопровержимо превосходство белой расы над цветной, которая представляет собой варварские народы», – никогда не звучали из уст, ни всероссийских самодержцев, ни советских вождей и генсеков.

Неверность оценок поклонников нордизма по отношению к России и русским заключается в том, что де-факто мы исторически и географически всё-таки северный европейский народ, а не «азиатская орда», как говорил Геббельс. Исторические подтверждения этому мы находим задолго до казацких походов в Сибирь. И даже до освоения побережья северных морей россиянами-поморами. В 921 году посланник аббасидского халифа аль-Муктадира к волжским булгарам Ахмад ибн Фадлан писал, что русы (так называли северян, поселившихся в этой области) отличались впечатляющим сложением: «Я не видел никого, кто был бы сложен лучше, чем они – они словно пальмы, светлые и рыжеволосые». А вот что писал о будущих представителях «великой арийской расы» еще римский историк Тацит: «Рыжие волосы и длинные конечности представителей населения Каледонии (Шотландии) однозначно указывают на германское происхождение». Так что историки и политики древности, еще не обезображенные ядом расистско-нацистских теорий, находили и в германцах и в руссах характерные общие внешние черты.

Потом борцы за чистоту выдуманной западной расы хозяев мира – ариев – все факты, не относящиеся к их бредовым теориям, из своих трактатов исключили. Так мы попали в разряд «недочеловеков» и «азиатских орд». Но начавшаяся война с Советским Союзом многих и на многое заставила взглянуть по-иному. Все красивые расовые выдумки начали сыпаться как карточный домик. Причем не только на фронте, но и в немецком тылу.

В документе под названием «Сообщения из империи № 376» от 15 апреля 1943 года на имя начальника полиции безопасности и СД (Управление III), в разделе III. С заголовком: «Представления населения о России: результаты использования в империи советских военнопленных и остарбайтеров» приводятся следующие любопытные эпизоды. «В Ландсберге-на-Варте немецкие бригадиры проинструктировали советских военнопленных, большинство которых происходило из сельской местности, о порядке действий при разгрузке деталей машин. Но этот инструктаж был воспринят русскими покачиванием головы, и они ему не последовали. Разгрузку они провели значительно быстрее и технически практичнее, что очень изумило немецких сотрудников». Читаем далее: «В многочисленных докладах сообщается, что направленные на военные предприятия остарбайтеры своей технической осведомленностью и производительностью прямо озадачивали немецких рабочих (Бремен, Райхенберг, Штеттин, Франкфурт-на-Одере, Берлин, Галле, Дортмунд, Киль и Бейреут). Один рабочий из Бейреута в этой связи сказал: «Наша пропаганда всегда преподносит русских как тупых и глупых. Но я здесь установил противоположное. Во время работы русские думают и совсем не выглядят такими глупыми. Для меня лучше иметь на работе двоих русских, чем пятерых итальянцев»...». «Сравнение мастерства русских и немецких сельскохозяйственных рабочих зачастую оказывается в пользу советских» (г. Штеттин). Документ довольно большой, и из него следует, что подобным образом немцы оценивают далеко не лучших советских работников. По их мнению, лучших, «советы» эвакуировали вместе с промышленными и сельхозпредприятиями, КБ, ВУЗами и другими значимыми объектами экономики.

После войны битые «неполноценными» арийские генералы и фельдмаршалы бросились наперебой оправдываться, валя вину за свои поражения, кто на Гитлера, кто на мороз, кто на ведение войны со стороны Сталина не по правилам, кто на всякие другие нелепицы. Но этого сегодня стараются больше не вспоминать. Как не вспоминать о том, что в 1938 году американский журнал Time назвал Гитлера «человеком года». А в 1939-м в знаменитом Мэдисон-сквер-гардене прошел двадцатитысячный съезд американских нацистов. В Англии себя прекрасно чувствовал Британский союз фашистов Освальда Мосли. Как, собственно, и почти во всех других европейских странах, где фашизм если не был у власти и торжествовал, то существовал вполне легально и чувствовал себя достаточно комфортно. А почему бы, собственно, ему так себя не чувствовать? Ведь за спиной католической «партии центра», в том числе при поддержке которой в 1933 году пришла к власти НСДАП Гитлера, стоял не кто-нибудь, а Папа Римский Пий XI, чей ставленник Франц фон Папен стал вице-канцлером в правительстве будущего фюрера. Того самого, что пошел на «сделку с дьяволом», заключив 20 июля 1933 года конкордат между нацистской Германией и Святым Престолом. Ведь нацисты не делали секрета из своей идеологии, которая, будучи антиклерикальной, по сути, противоречила принципам христианства. Следовательно, если философы, социологи, публицисты, отцы церкви, не против нацизма-фашизма, политики, если открыто не симпатизируют, то молча поддерживают, почему бы ему не цвести и не пахнуть?

Вот в 1941 году мы и получили не войну Германии и СССР, не столкновение двух диктаторов, как пытаются представить это на Западе, а мы получили объединённый поход фашистского интернационала на нашу страну. Поход, к которому еще в феврале 1930 года призывал всё тот же христопродавец Пий XI. Именно по причине всего вышеперечисленного за счет союзников и европейских добровольцев Гитлеру за годы войны удалось сформировать дополнительно 59 дивизий (в том числе 20 эсэсовских), 23 отдельные бригады, несколько отдельных полков, легионов и батальонов. В них, против нашей страны и ее народов сражался цвет европейского и мирового фашизма, от испанцев и французов до норвежцев и хорватов. За годы войны германский вермахт и войска СС пополнили свыше 1,8 млн. человек из числа граждан европейских государств и национальностей. Весь европейский экономический и промышленный потенциал был брошен на войну против СССР. Один английский историк написал, что именно тогда «Европа стала экономическим целым». Соответствующим было и идеологическое единение. 15 января 1942 года Генеральный штаб сухопутных сил Германии издал приказ, в котором в частности говорилось: «…Участие войск союзных государств и инонациональных добровольческих частей служит наряду с военной вооруженной помощью Германии, прежде всего идее общности судеб новой Европы …». И новая Европа в лице «доблестных» солдат и офицеров Восточного фронта оправдывала оказанное ей высокое доверие.

Возьмем, к примеру, Ленинград. В блокаде этого города, в котором по самым скромным подсчетам только от голода умерло более 800 тысяч человек, помимо войск Германии, принимали участие формирования Италии, Финляндии и Испании. Последняя, официально не находясь в состоянии войны с Советским Союзом, тем не менее, была представлена в этом эпизоде так называемой «Голубой дивизией». Чьи «подвиги» до сих пор героизируются на родине. Вот что пишет, например, Хуан Мануэль де Прада в одной из самых читаемых газет Испании ABC.es: «…в «Голубую дивизию» записались более 46 тысяч молодых испанцев, из которых более пяти тысяч погибли в ходе боевых действий, и почти девять тысяч получили ранения различной степени тяжести. Таким образом, речь идет о военном событии первой величины, которое неизбежно должно было оставить глубокий след в огромном количестве испанских семей, испытывающих гордость за своих предков. Идеи, которые подвигли тех молодых испанцев на участие в боевых действиях, могут быть спорными, однако никто не станет подвергать сомнению самоотверженность, отвагу, честь и воинскую доблесть, проявленные ими в русской кампании».

Фашиствующей доблести действительно было много. Сегодня мало кто знает, но последним солдатом, получившим 29 апреля 1945 года в рейхсканцелярии Рыцарский крест за храбрость, был не немец, а французский эсэсовец-доброволец Эжен Вало. При этом французский батальон СС из дивизии «Шарлемань» защищал рейхстаг, когда сами немцы его уже покинули. Но, несмотря на все усилия, Красная Армия разгромила 507 немецко-фашистских дивизий и сто дивизий их союзников. Почти в три с половиной раза больше, чем наши англо-американо-французские товарищи по оружию на всех фронтах Второй мировой войны.

Но нацизм в латентной форме жил на Западе и после его официального поражения и фактического разгрома. В одном из своих интервью известный немецкий политолог Александр Рар сказал потрясающие вещи: «Нас учили, что Россия не победила во Второй мировой. Это американцы спасли Европу от Красной Армии, столь же агрессивной, как и гитлеровская, которая дошла бы до Атлантического океана, если бы не бравые американские солдаты. Так учат и наших детей. Восточные немцы и поляки тоже усвоили западную точку зрения. Они себя видят в роли жертв и требуют компенсации от России».

То есть великих арийцев не могли победить «недочеловеки», да еще и коммунисты. Их победили представители высшей цивилизации, принявшие, как германцы в свое время от поверженного ими Рима, эстафетную палочку по продвижению цивилизаторской миссии на планете. «Чумазая» Россия, без разницы, коммунистическая или нет, не может быть причастна к этому великому делу. Её в этом логическом ряду быть не должно вообще. Её из этого ряда со всей тщательностью и стирают. Об этом, в частности, говорят результаты приведенных в самом начале опросов. Но это далеко не всё.

Фашизм на государственном уровне возрождается, причем у самых наших границ. Вот самый свежий эпизод. По словам заместителя командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина: «2 мая представитель МВД Украины по Донецкой области отрапортовал о задержании девяти человек подозреваемых в сотрудничестве с Донецкой народной республикой. В реальности же причиной задержания стало присутствие георгиевской ленточки на их одежде. Задержанием граждан занимались отдельные группы лиц, придерживающиеся нацистской идеологии». Это всё на Западе известно. Но все преступления украинских фашистов замалчиваются. Как, собственно, фашиствующие шествия в странах Балтии, тайная подготовка радикально-фашиствующей молодежи из бывших советских республик офицерами НАТО и многое другое. Великая Отечественная Антифашистская еще не закончилась. Фашио-нацизм активно возрождают и вновь, как 70 лет назад, стремятся направить на Восток. 

Вадим Бондарь

Просмотров: 638
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Доказательства существования вайтман - технологии древних Баня по-черному в русской традиции Маленькая подлая Европа Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Александр Македонский и Древняя Русь Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации