Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как украинские провайдеры блокируют запрещенные сайты по указке СБУ США планируют разработать сетевую структуру для Сил спецопераций Украины Сорок семь пунктов ультиматума США Северной Корее Зачем Киев финансирует национал-радикалов?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Великая Тартария и Московия

Великая Тартария (Grande Tartarie) – обширная территория в северной части Азии, ограниченная Сибирью на севере и западе; южнее Московии и Сибири, на северо-западе от Каспийского моря Тартары называются Астраханскими, Черкесскими, Дагестанскими; между Сибирью и Каспийским морем проживают Калмытские Тартары; севернее Персии и Индии – Узбекские Тартары и Моголы; и, наконец, на северо-западе от Китая – Тибетские Тартары.

* Энциклопедия «Британника», первое издание, том 3, Эдинбург, 1771 г.

ТарТария – это территория от Уральских гор до Тихого океана, названа так в честь славянских Богов — Тарха и Тары. Даждьбог Тарх Перунович и Богиня Тара Перуновна — сын и дочь Бога Перуна, охраняют эти безкрайние земли и проживающие на ней Рода Асов. Уральские горы разделяют Европу и Азию, которая раньше называлась Асия (страна Асов).

Московия на некоторых сохранившихся картах обозначена как отдельное княжество, самостоятельное государство, которое по каким-то причинам ранее отделилось от Великой Тартарии. Есть карты где ее название написано: Moscovie Europeane, т.е. Европейская Московия.

Московия

На этой карте 1717 года видно, что «Великая Российская Империя», так при Петре 1 стала называться Московия, хотя и больше любой европейской страны, но это совсем не та Российская империя, которую нам преподносят «руские» историки. Граница империи Петра 1 проходит только по западным отрогам Уральских гор.

На других картах Великая Тартария включает в себя Малую Тартарию (Крым, юг и восток Украины), Китайскую Тартарию (захватывала часть современного Китая, включая Великий Тибет) и почти всю Индию, вплоть до 20° северной широты, которую отмечали, как Государство Великих Моголов.

Читай по теме: 

Снова Тартария

Флаг и герб Тартарии

Великая Тартария или как фальсифицируется история

Великая Тартария

Фильмы о Великой Тартарии

Великая и Китайская Тартарии

Последний рубеж обороны Тартарии

Известный флаг неизвестной страны

Просмотров: 8759
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты в горах Кемеровской области Тонкий Мир Супермаркетов Что великие люди говорили о России Языковые доказательства древности наших предков Герман Стерлигов - Слобода свободы Славяно-Арийские Веды. Полное собрание