Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? МИД РФ и указiвкi из Киева Ахиллесова пята России Киевский режим накануне грандиозного шухера: грядет ли пересменка?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Великая шашечная доска: США и ЕС опять получили по ушам

Под польские стоны, литовское тявканье и прочие вопли Украина не подписала соглашение об ассоциации с ЕС. Потерпев поражение в дипломатии, Евросоюз принес народ Украины в жертву и организовал Евромайдан…

В качестве вожаков обманутых людей выступили «лидеры оппозиции» — хамоватый Яценюк, нагловатый Тягныбок и боксер Кличко. О последствиях столь неразумных шагов западных политиков канадскому журналисту Арджилу Тернеру рассказал известный политолог Бжезин Збигневский.

— Mr.Збигневский, в своем предыдущем интервью «Великая шашечная доска или как США могут получить по ушам» вы подробно рассказали о дальнейших перспективах в мировой политике. Надо признать, что ваши предположения начали обретать вполне реальные очертания…

— Благодарю, тут, в общем, нет ничего особенного и сверхгениального, даже обычный анализ последних событий международной жизни говорит о том, что Запад ускоренно формирует цепочку очагов нестабильности. Ирак, Югославия, Ливия, Грузия, Сирия, теперь вот и Украина… Так они пытаются реализовать збигневский план «Петля анаконды», но при этом забывают, что в противовес ему существует план «Яма для осла»…

Все корни нынешнего внутриукраинского конфликта следует искать не в самой Украине, а в Европе и США.

Современную экономическую и политическую ситуацию в мире можно охарактеризовать не просто, а очень просто: США все больше теряют свои лидирующие позиции в мире, западная экономика все больше впадает в гигантский коллапс, растут мощь и влияние Китая, а страны Таможенного союза успешно противостоят возможным рискам.
В такой обстановке у Запада нет никакого иного выхода, как получить на заклание в качестве жертвы новое жизненное пространство.

Во-первых, Западу надо поддержать свою катящуюся в кризис экономику новыми рынками сбыта и загрузить промышленность, сократить число безработных, чтобы обеспечить социально-политическую стабильность.

Во-вторых, Западу надо всеми силами избавляться от мигрантов из неевропейских стран, преимущественно мусульманских, которые начали очень сильно раздражать общественное мнение, заменяя их на менее радикально настроенных рабов из Восточной Европы.

И, наконец, в-третьих, Западу ни в коем случае нельзя допустить интеграции Украины со странами Таможенного союза, так как это не только спасет Украину от коллапса, но и значительно усилит одного из основных геостратегических противников Запада – Россию.
Таким образом, Запад после отказа Украины подписывать соглашение об ассоциации приготовил Украине участь «европейского Египта». И это очень печально для граждан Украины.

— Однако еще в 1999 году ваш оппонент Збигнев Бжезинский заявил: «Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России…» Как соотносятся последние события, происходящие на Украине с этим высказыванием?

— Совершенно очевидно, что в своей деятельности и США, и Евросоюз придерживаются этого тезиса. Кто-то может задать вопрос, а почему ЕС не озаботился подписанием такого тезиса во времена президентства Виктора Ющенко? Ведь при нем вообще не было бы никаких проблем, не так ли? А вся разгадка этого кажущегося парадокса в том, что ЕС посчитал, что Ющенко придется платить, и платить серьезно, ведь он же был их «сукиным сыном». А в случае с Януковичем можно обойтись гораздо менее значимыми суммами – 3-4 миллиарда долларов на финансирование Евромайдана, и все.

Сместив Януковича, Запад получает все яйца в одной корзине: абсолютно прозападное руководство Украины, развал ее экономики, более 40 миллионов рабов и антирусский, антиславянский, антироссийский плацдарм прямо на российской границе. И это почти даром!

— И тому есть доказательства?

— Разумеется. Посольство США в Москве возглавляет Майкл Макфол, специалист по так называемым «цветным революциям», который координирует их организацию на всем постсоветском пространстве. Деньги на финансирование Евромайдана шли через посольство США в Москве. А сейчас совершенно очевидно, что Макфол не справился. И мой хороший друг Александр Домрин, профессор Виргинского университета, уже рассказал мне, что после 25 декабря 2013 года этот человек покинет пост посла.
Кстати, очень любопытно было бы проанализировать телефонные звонки так называемых «лидеров украинской оппозиции» в эти дни. Кому они звонили, и о чем разговаривали. Уверен, мы бы узнали много интересного. И я не понимаю, почему Виктор Янукович до сих пор стесняется обнародовать содержание этих разговоров. Вероятно, он надеется на какую-то добропорядочность со стороны западных стран. Но, по крайней мере, это наивно. А если называть вещи своими именами, просто глупо и неразумно для политика.

— Вернемся, однако, к Украине…

За последние годы украинская власть, вне зависимости от того, кто был президентом Украины, делала все, чтобы утратить свой авторитет. Пресловутое «многовекторное» шарахание привело к тому, что украинская экономика, тесно скооперированная с Россией, почти умерла, государственный долг принял воистину гигантские размеры. Нищета граждан Украины уже никого не удивляет. Отсутствие надежды на улучшение жизни в будущем, полная бесперспективность в настоящем на фоне нарочито-наглой роскоши олигархов и чиновников привели к скрытому нарастанию недовольства в самых широких массах. Это было грамотно использовано при организации так называемых «народных» волнений в Киеве в последние дни.

Запад легко, что называется, «развёл» украинские власти, прекрасно понимая, что соглашение об ассоциации с ЕС в том виде, в котором это предлагали сделать Украине, может подписать только камикадзе.

Иначе говоря, украинскому руководству предложили бесплатно предать и продать свою страну. Таких прецедентов в мировой истории просто нет.

Когда же Янукович отказался это делать, Запад прямо и неприкрыто спровоцировал и спонсировал, и поддерживает Евромайдан. Нагло, цинично и неприкрыто действуют западные политики – министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, спикер литовского парламента Даля Грибаускайте, бывший премьер-министр Польши Ярослав Качинский. Они открыто призывают граждан Украины к свержению конституционного строя.

Ответственность за последние события в Киеве непосредственно лежит на постоянном председателе Европейского совета Штефане Фюле, европейском комиссаре по вопросам расширения и политики добрососедства(!), Жозе Мануэле Баррозу, председателе Европейской комиссии, которые своими беспардонными и грубыми политическими заявлениями способствовали дестабилизации социально-политической ситуации в Украине. Этим людям место на скамье подсудимых в Гаагском трибунале.

Если бы дело ограничилось только этим, уже это являлось бы грубым и неприкрытым вмешательством во внутренние дела суверенного государства.

А ведь дошло до того, что органы ЕС обсуждали взаимодействие между ними и лидерами так называемой «украинской оппозиции», согласовывали порядок информационной поддержки Евромайдана. Решение о нем было принято в Вильнюсе во время встречи с тройкой лидеров «украинской оппозиции».

Руководство ЕС было информировано о готовящемся штурме администрации президента Украины, и участии в нем боевиков, в подготовке которых принимали участие специалисты украинского происхождения, проходившие службу в войсках специального назначения США и Канады.

— Как вы расцениваете поведение России в этой непростой ситуации?

— Было бы очень наивным и недостойным здравого смысла полагать, что Путин просто так позволит ЕС осуществить аншлюс Украины. Пока Запад пытается своими агрессивными методами устранить Януковича и получить «Lebensraum im Osten», Путин наблюдает за происходящим.

Россия ведет себя очень сдержанно. В самом деле, российские политики не участвуют в митингах в поддержку неподписания соглашения об ассоциации с ЕС где-нибудь в Харькове или Запорожье, Одессе или Севастополе. Но в то же время надо понимать, что Западу не стоит доводить дела до ситуации, хотя бы немного подобной той, что случилась в августе 2008 года в Цхинвале. Результат будет не просто аналогичный тому, а поистине катастрофический и позорный для тех, кто организовал Евромайдан.
Надо четко понимать, что Путин никогда не пойдет на то, чтобы Россия утратила свое влияние в Украине, но при этом будет использовать такие методы и способы, которые полностью соответствуют международному праву. Так что США и ЕС придется смириться с очередным попаданием в «Яму для осла».

Советую Майклу Макфолу, Херману Ван Ромпёю, Штефану Фюле и Жозе Мануэле Баррозу очень внимательно посмотреть популярный советский фильм «Джентльмены удачи», где один из героев бьет по ушам другого шахматной доской…

Правила игры заканчиваются там, где другая сторона перестает их соблюдать.

И еще: когда я в первый раз попал в СССР, в 1980-м году во время проведения Олимпийских игр, я был очень удивлен времяпрепровождением советских пенсионеров: они постоянно играли в шахматы и почти неизвестную на Западе игру, которая называлась «Zabit v kozla». Как правило, она сопровождалась сильными ударами костями по столу и непонятными возгласами. А проигравший залазил под стол, и там под смех остальных игроков истошно блеял, изображая известное рогатое животное.

Как мне рассказали тогда, это игра требует недюжинной сообразительности, воистину стратегической расчетливости и спокойствия. И если США вместе с ЕС решили «Zabit v kozla» с русскими, очевидно, что они проиграют.

Автор Арджил Тернер

Евромайдан 2013: Массовые беспорядки на Украине (Обновляется)

Просмотров: 872
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было Таинственная карта неба - три луны над Землей Арийские традиции - 3 Что происходит во время и после смерти? Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Радость от созидания