Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел Мат в Алеппо Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Великая стена Русов против дикарей юга

Замечательную версию о назначении мегалитических построек на территории Урала высказал академик А.А. Тюняев, президент Академии фундаментальных наук. В своей книге «Русский Китай (экспорт цивилизации)» он сделал несколько открытий.

Одно из них – Великая Стена – мегалитические оборонительные сооружения русов против дикарей юга. Стена протянулась от Великобритании (Адрианов и Антонианов валы, вал Оффы в Уэльсе) и севера Испании, через Германию (Задунайские и Зарейнские валы), Польшу, Молдову, Украину (Змиевы и Трояновы валы), север Причерноморья («киммерийские валы»).

При этом он аргументированно заявляет, что пресловутые «римляне» строителями этих валов являться не могли. Например, ортодоксальные историки утверждают, что Адрианов вал был построен тремя римскими легионами, постоянно размещавшимися в Британии (всего 14 400 человек) за 5 лет. Общий объём камней вала составляет 750 миллиардов кубометров, а это значит, что каждый римский легионер должен был бы перемещать 28 460 кубометров грунта и камней в день. То есть каждый завоеватель должен был перетаскивать на себе примерно 700 вагонов ежедневно. Наверное, не стоит говорить, что приписывание этой и многих других мегалитических построек по всему миру вездесущим «римлянам» – просто несусветная чушь и наглый обман.

Более того, эти валы и строились для защиты от них – дикарей юга. На основе данных генетиков А.А. Тюняев делает вывод, что подавляющее большинство «римлян» (50% северных итальянцев и 93% южных) являются носителями семитских гаплогрупп E и J, а также кавказской гаплогруппы G, то есть, они родственники современных чеченцев, дагестанцев и евреев. В доказательство своей версии он приводит сравнение архитектурных особенностей британских и «римских» стен. Их уцелевшие сторожевые башни полностью аналогичны башням русских кремлей, башням «Китайской» стены, башням в графстве Карнарвоншир в Уэльсе и башням германской стены.

 

Далее Великая Стена русов идёт по северной Индии, вдоль Кавказского хребта (Абхазия и Грузия), продолжается от восточного берега Каспийского моря (вдоль Амударьи) и уходит в горы. Она проходит по территории современного Китая (вдоль китайского участка Шёлкового пути) как Великая «китайская» стена и заканчивается в Корее. В общей сложности Стена представляет собой единую оборонительную систему протяжённостью 12 тысяч километров. Кроме этого, известен ещё один её участок. Он начинается от Каспийского моря, следует вдоль восточного берега Волги и уходит в горы Среднего Урала. Его протяжённость составляет 2,5 тысячи километров.

Когда же строилась эта огромная Стена?

Академик А.А. Тюняев делает следующий вывод. Великая Стена русов призвана была защищать южные рубежи огромной Северной цивилизации наших предков (Великой Асии, Великой Скифии, Великой Тартарии) и строилась постоянно, отражая натиски дикарей юга и востока. Русы начали её строить с 3-го тысячелетия до н.э. и строили ещё в средние века. Например, время начала строительства британских валов – середина 3-го – 2-е тыс. до н.э. В это же время начали строиться и Змиевы валы в Южной Руси – 3-е тыс. до н.э. А защищать свою цивилизацию приходилось русам от неспособных к производительному труду азиатам постоянно. Вот, что говорит по этому поводу академик А.А. Тюняев:

«Мифологические памятники полностью подтверждают данные археологов. В общеиндоевропейском эпосе засвидетельствованы военные столкновения с азиатами. Но эти столкновения происходили по вине азиатов. Основная канва описания любого древнего столкновения между древними русами и древними азиатами состоит в том, что 1) русы освоили новые территории, 2) стали жить в достатке, 3) построили вары – города, 4) с юга или востока пришли азиаты, 5) азиаты стали завидовать, 6) азиаты оговорили царя русов (например, Богумира), 7) азиаты взяли власть, 8) азиаты правили жестоко и кроваво, 9) что привело к полному падению каждого конкретного очага цивилизации...»

С тех пор практически ничего не поменялось. Древние русы пытались как-то цивилизовать диких южных соседей. Многие легенды азиатских народов говорят, что пришли белые боги и научили их всему. Однако, научившись, «благодарные» ученики вырезали своих учителей. И тогда русы стали отгораживаться. В том числе, защищая созданный ими Русский торговый путь – обширную разветвлённую торговую сеть, которая действовала с неолита и бронзы (6-1 тыс. до н.э.) по средневековье. Этот торговый путь проходил через всю Евразию – от Европы до Дальнего Востока с центром на Руси. О наличии этой колоссальной транспортно-торговой системы русов свидетельствует обилие археологических памятников. Вообще-то, только на территории Центральной России существует более 50 000 открытых археологических памятников (поселений), что гораздо больше, чем во всём остальном мире. Это не скрывается, но и широко не обнародуется, то есть попросту замалчивается.

 

Самым древним торговым путём является медно-серебрянный путь, который действовал с 6 по 2 тыс. до н.э. Он связывал земли Центральной России с Северо-Восточными Балканами. В 2010 году в Сербии археологи обнаружили древнейшие в мире изделия из выплавленной меди. Их датировали 5340-4640 гг. до н.э. Руду для них доставляли из расположенных на территории нынешних Сербии и Болгарии медных рудников.

 

Следующим древним торговым путём является «лазуритовый» путь. Согласно археологическим данным, он функционировал уже с 4-го тыс. до н.э. По этому пути полудрагоценный камень лазурит перевозился из Афганистана (Бадахшан), России (Южное Прибайкалье), Таджикистана (Памир) на запад и на юг, до стран Ближнего Междуречья (Ур, Лагаш) и Индии (Хараппа, Мохенджо-Даро).

В 3-2 тысячелетии до н.э. действовал «янтарный» путь, по которому янтарь и изделия из него первозились с севера в Страны Средиземноморья, хотя некоторые исследователи полагают, что северяне экспортировали янтарь ещё во времена египетских фараонов (34-24 вв. до н.э.). На территории Русской равнины находят янтарные изделия, которые датируют 4-2-м тыс. до н.э.: примерно в 250 могилах собрано в общей сложности около 11 700 янтарных украшений.

 

Ещё один торговый путь в 3-2 тыс. до н.э. древние русы проложили для торговли нефритом. Он добывался в Бадахшане (Северный Афганистан). Этот торговый путь разделялся на три рукава. Первый, южный, вёл в Индию и Шумер. Второй, восточный, проходил по северу современной Монголии, шёл прямо на восток и далее на юг – по Китаю. Третий путь, северо-западный, связывал эти два участка и шёл вдоль северных границ Казахстана на запад через южное Прибайкалье, Омск шёл на Пермь, Вологду, Иваново, Ярославль и на Москву, в южном направлении в Киев и Одессу, а в западном – в Германию.

 

В 1-м тыс. до н.э. скифы приспособили «нефритовый» путь для перевозки изделий из шёлка. Этот, самый ранний, Северный шёлковый путь начинался в западных землях скифов-русов – Северном Причерноморье. Далее шёл через Дон и Воронежские земли, через Нижнее и Среднее Поволжье, огибал Каспий с северной стороны, через Южное Приуралье и Среднюю Азию заканчивался в восточных землях скифов. В западные земли скифов шёлк тоже поступал. Археологические находки в Западной Европе свидетельствуют, что шёлковые ткани появляются с средины 1-го тыс. до н. э.: в Баварии, в Македонии и Кёльне. При этом стоит принять во внимание тот факт, что в Китае шёлк стал вроде бы повсеместно известным только к VI-V вв. до н.э., а в скифских курганах Алтая VI-V вв. до н.э. шёлковые изделия уже были. Существовал ещё и Южный шёлковый путь, который нам известен как Великий шёлковый путь (единственный и неповторимый), который расцвёл в раннее средневековье, когда Северный пришёл в упадок.

 

В средние века (VIII-XI вв.) существовал ешё один русский торговый путь – «дирхемный». На территории Центральной Руси археологи находят большое количество «арабских» дирхемов, которые датируются этим периодом. Одним из самостоятельных центров их производства являлся Урало-Поволжский регион. Дирхемы чеканили халифаты, но не оставляли их для собственного пользования, а отвозили на Русь. У себя же они использовали медные монеты.

 

Из всего сказанного можно сделать простой вывод. Существование на такой огромной территории шести важнейших торговых путей (разветвлённых сетей) с 6 тыс. до н.э. по раннее средневековье предполагает наличие на этой территории огромного и мощного государства. Генетический анализ утверждает, что создано это государство было европеоидными носителями гаплогруппы R1a1, то есть нашими предками, русами.

Просмотров: 2911
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Богиня Тара История русов согласно Ведам Человек и его Урок Часть 1 Эффект сотой обезьяны Аланы, готы-гунны и русы Тисульская находка