Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Нефть, беспорядки, убийства: как США впервые свергли режим в другой стране За что украинские "ветераны Донбасса" массово расстреливают себя Рада Украины готовит законное свержение Порошенко Ускользающий смысл исчезающей Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Великая украинская халява

На Украине произошла трагедия: в результате бандеровского шабаша 22 февраля она по американскому велению превратилась в «Едину Краину», в которой живут великие укры, только по инерции называющие себя «украинцами». Их захватила вера в великую укрскую халяву, в то, что они, «цэ Европа», станут Европой уже завтра. Сохранившие рассудок подвергаются гонениям и избиениям как «ватники», колорады» или «сепары», которые не могут понять и по достоинству оценить эту великую химеру.

Тем более что из Европы им поддакивают: конечно, укры — европейцы, ну, или почти что, надо лишь сделать последнее усилие… Всё зависит от вас! То есть держат их за полезных идиотов, которые, так или иначе, могут пригодиться в качестве сантехников и посудомойщиц.

Я пришёл к этому выводу, размышляя о поведении моих знакомых в Донецке: они живут между аэропортом и вокзалом, то есть в самом пекле, они русские и они за Новороссию, но есть ведь и среди них один, который до самых последних дней твердил мне по телефону, что «это всё ваш Путин, он мешает нам стать Европой».


И другие обозреватели, взять хотя бы Вассермана, отмечают, что многие их давние знакомые на Украине словно помешались все на теме «Путин и Европа». УкроСМИ радостно заявляют по этому поводу, что даже русскоязычное население поддерживает бандеровскую Краину, и, к сожалению, лжёт здесь только о масштабах этого явления.

Это результат не только медиазомбирования, в этом есть и нечто иррациональное.

Человека завораживает, когда он становится свидетелем исторических событий, поворотов, на многие месяцы буквально всё население охватывает какая-то эмоциональная горячка, отмечают историки Великой Октябрьской революции. Большинство начинает верить в чудо, оно кажется им возможным, буквально завтра.

В голодном Петрограде все были в возбужденном состоянии не столько по причине разрухи, сколько ждали необыкновенных событий, которые волшебным образом быстро устроят всё по-новому, и всем будет счастье. Не только простой народ, солдаты и комиссары, но и огромная часть интеллигенции разделяла эти чувства: «В белом венчике из роз впереди — Иисус Христос», — писал в это время великий поэт А. Блок. Маяковский умилялся, слыша как революционные солдаты распевают его стихи: «Ешь ананасы и рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй…»

Всё это повторяется сейчас в Краине, только роль коммунистической утопии выполняет европейская демократическая утопия. Сегодня она застит глаза людям, и они не видят, или не придают значения тому, что страна погружается в хаос, что Украины уже нет…

Есть люди, города, предприятия, Верховная рада и ВСУ, но это всё обломки бывшей Украины. «Страна» — это связи, разнообразные отношения между людьми и её институтами, они делают страну уникальной системой, подобно тому, как связи между атомами и клетками определяют свойства неживого и живого вещества, — открыли миру, к сожалению, только в середине ХХ века, учёные Берталанфи и Пригожин, но выводов из этого политики не делают, или не хотят делать.

Уничтожьте связи между элементами, и вы уничтожите систему, хотя останутся её материальные субстанции. Они вынуждены будут устанавливать новые связи между собой, строить новую систему. Это мучительный процесс, и никто не знает заранее, какие установятся новые связи, и какую они родят систему, в данном случае — страну. Связи в обществе, бывшие на Украине до 22 февраля 2014 года, уже уничтожены, или уничтожаются.

Бандеровская революция уничтожает именно связи, отношения, бывшие в «старой Украине», и пытается устанавливать между её обломками новые связи, в данном случае националистические, нацистские якобы во имя европейской «Единой Краины». Достигается это путём запугивания и погромов (Одесса, Мариуполь, Харьков) или явной гражданской войны (Донбасс), но обязательно будет и феномен «ночи длинных ножей» (когда «революция пожирает своих детей»), а закончится всё, говорит история, банальной разрухой.

Движущая сила любой революции — некая великая идея-мечта, которая понятна всякому, а большинство её принимает, поэтому революция идёт своим путём до конца. Укрская великая мечта — о европейским будущем, её сила в том, что в Европу можно съездить и увидеть всё своими глазами, а не принимать на веру, как когда-то многие верили в выдуманное европейцем Марксом в своём кабинете.

Фактически, это мечта о великой халяве, оказаться «за так» в богатой Европе, надо только отречься от всего русского, в себе и в своей истории, и порвать с Россией, чтобы стать европейцем, таково условие Европы. Да… библейская притча о продаже первородства за чечевичную похлёбку не утратила своей актуальности. И можно прочитать, к чему это приведёт…

Вот на этой халяве и поймали народ… Народ в целом ведь доверчив, как дитя, «онижедети» — не случайно родилось это новое словечко, оно точно отражает глубинный смысл событий на бывшей Украине. Новые связи в обществе по Берталанфи-Пригожину будут устанавливать именно эти новые люди «онижедети». Они пребывают в полной уверенности, что достаточно поставить «честных и хороших людей» во главе государства, армии, вообще везде — и станет «Едина Краина» Европой.

Коррупция и бюрократия падут, и даже Путин не сможет их спасти, ибо они ведь его «агенты», уверяют бедный народ местные и европейские демагоги, в то время как страна разрушается буквально на глазах. «Грустно жить на этом свете, господа!» — давно сказал горькую правду о будущем (нашем настоящем) великий русский и украинский писатель Н.В. Гоголь.

Виктор Каменев

Просмотров: 4140
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Секретные свитки Ломоносова Русские народные сказки - запретили в РФ Руины Тиля – предшественника Петербурга Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Почему славянки самые красивые Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории