Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают…
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Великобритания угрожает России американскими ракетами

Несогласных с политикой западных представителей становится всё больше. Америка допускает огромные ошибки, предоставляя возможность как усомниться в верности предпринимаемых ими действий, так и вовсе в них разочароваться.

С каждым днем растет число несогласных примириться с Вашингтоном, с той же скоростью растет и число тех, кто разделяет взгляды прямого врага Америки — России. Кто-то воздерживается от громких слов критики в адрес США, а кто-то не боится гнева «западного хозяина», как президент Чешской республики Милош Земан.

Но проблема заключается в том, что за свои слова всем, как правило, приходится отвечать. У американского правительства для каждого, кто вздумал усомниться в правильности и верности его действий, подготовлена если не пытка, то суровое наказание. Так, чешскому президенту Вашингтон уже готовит участь президента футбольной ассоциации Йозефа Блаттера. Нервы не выдерживают у многих.

Совсем недавно в Великобритании был вынесен на обсуждение законопроект о проведении референдума, на котором должно приняться решение о выходе из Европейского союза. Причиной послужило невыполнение требований, которые Британия выдвигала к ЕС. Они касались непосредственно восстановления внутреннего миграционного контроля и контроля над выплатой социальных пособий в разных странах (во избежание их дублирования). Становится очевидным, что политика Евросоюза перестала отвечать запросам и интересам Великобритании, однако не все так просто.

Британский премьер (который выиграл выборы благодаря своей сепаратистской риторике) Дэвид Кэмерон сообщил о том, что члены кабинета министров, которые поддерживают выход Великобритании из Евросоюза, расстанутся со своими постами за европейский скептицизм (таких насчитывается в настоящее время, как минимум, пять).

С чего вдруг Кэмерон принял столь резкое решение? Так резко позиции не меняются. А тут еще как назло это произошло сразу после саммита G7. Странное совпадение.

Видимо, нашелся «помощник», здорово вправивший мозги Британии. И не только по вопросу о выходе из ЕС, но и вообще по линии внешней политики Великобритании.

Так, глава министерства иностранных дел Соединенного Королевства Филип Хаммонд сообщил, что Великобритания готова вновь разместить ядерные ракеты Соединенных Штатов Америки на своей территории. Причиной послужили, конечно же, Россия и условия усиливающейся напряженности в отношениях с этим государством.

«Мы должны посылать четкие сигналы России о том, что мы не позволим ей пересекать нашу красную черту», — заявил глава МИД Соединенного Королевства.

«Были определенные тревожные признаки наращивания активности как российских сил, так и контролируемых Россией сепаратистских сил. С нашей точки зрения, нет явных признаков того, что все это предвещает надвигающееся российское наступление. Но это говорит нам, что Владимир Путин оставляет за собой все возможные варианты действий и не исключает военного варианта», — заявил министр иностранных дел Великобритании.

Кроме того, сами США не исключают возможности разместить в Азии или Европе ракеты наземного базирования, которые предназначаются для ликвидации российского вооружения, но теперь Вашингтон в эту игру втянул и Великобританию.

Этот гнев Россия вызвала своими «тревожными знаками» возросшей военной активности, которая заключается в установке ракет в Калининграде. Там в настоящее время идет перевооружение ракетной бригады сухопутных войск на оперативно-тактические комплексы (ОТРК) «Искандер-М». Его планируется завершить к 2018 году.

«В Калининградской области идет плановое перевооружение ракетных бригад сухопутных войск на это комплекс», — сказал начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвеевский.

Кроме того, в начале этого месяца директора департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов сказал о том, что в случае необходимости Россия имеет полное право размещать ядерное оружие на своей территории (в том числе, в Крыму). После данного заявления возникает вопрос, действительно ли размещение ядерных ракет США на территории Великобритании является исключительно геополитической возможностью, как сказал Хаммонд? Действительно ли Запад не хочет развязывать новый этап гонки вооружений в условиях конфликта на Украине?

Несомненно, Россия и Великобритания никогда не были ярыми «товарищами», но и врагами не были. То, что Британия выразила свое желание выйти из Евросоюза, давало прямую надежду на то, что отношения нормализуются. Такие заявления воспринимались как резкое неприятие Великобританией политики ЕС.

Тем более, что тех, кто поддерживает политику российского лидера Владимира Путина в отношении тех или иных вопросов и, соответственно, не разделяет мнения Запада касаемо «российской агрессии», достаточно.

Так, свое понимание президенту РФ выражала одна из представителей Партии независимости Великобритании Дайан Джеймс:

«…Путин всегда ставит Российскую Федерацию на первое место. Это ярко выражается в решении проблем с ЕС, которые возникли со сменой госвласти в Украине. Именно тогда было поставлено под реальную угрозу русское население в другой стране…»

Посол России в Великобритании Александр Яковенко призывал россиян, которые находятся на британской территории, налаживать отношения с местными властями. По словам посла, политическая ситуация в мире серьезно подпортила взаимоотношения России и Великобритании, что российская сторона готова исправить.

«Прежде всего, важно налаживать с местным гражданским обществом взаимоуважительное сотрудничество в сфере защиты прав и интересов национальных диаспор, связи с другими общинами, с местными властями»

«Было бы желательно ее (работу, которая проводится, — Прим. автора) интенсифицировать».

Россия готова была сделать шаги навстречу Великобритании, однако британское правительство сделало свой выбор. Не в нашу пользу.

На днях завершился саммит G7, на котором основной темой для разговора стала, конечно же, Россия. Ощущается, что и это мероприятие наложило на Великобританию ощутимый отпечаток.
Фото: Reuters

Президент США Барак Обама лично общался с Дэвидом Кэмероном, во время чего выразил довольно четко желание, чтобы Великобритания осталась в составе Евросоюза. И надежда на это, по словам президента Америки, имеется благодаря положительному влиянию, которое лидерство страны оказало на многокультурный союз, а также весь мир.

Кроме того, после окончания саммита газета «Таймс» опубликовала статью, в которой Барак Обама и Дэвид Кэмерон пообещали продолжать защищать Украину от России.

«Мы не позволим надеть намордник на голос свободы».

Судя по последним событиям, Великобритания решила стать самым настоящим борцом за права человека — благо, теперь им есть с кого брать «пример». Так, Великобритания решила усилить свое противостояние террористической группировке «Исламское государство». В Ирак отправятся еще 125 британских военных инструкторов, которые будут подготавливать местных солдат для борьбы с ИГИЛ. По словам Кэмерона, этот шаг Великобритания была вынуждена сделать исключительно потому, что премьер-министр Ирака Хайдера аль-Абади попросил ее об этом. Но не удивлюсь, если и тут замешан президент США.

Возникает вопрос, против кого Великобритания готова подготавливать военных, если о причастности США к ИГИЛ ходят не просто слухи, а уже сформировавшиеся факты?

На протяжении долгих лет Ирак сотрудничает с Россией. Они развивают экономические отношения, ряд российских компаний работает в Ираке. Сейчас, например, эти страны планируют сотрудничать в области информационно-коммуникационных технологий.

«Вкладывая значительные средства в развитие инфраструктуры связи по всей стране, мы хотели бы быть уверены, что она работает и будет работать в дальнейшем, — отметил министр связи Николай Никифоров. — Именно поэтому важно обеспечить полноценное участие всех стран в управлении инфраструктурой Всемирной сети на уровне крупнейшей международной организации ООН, а также на уровне каждой страны обеспечить техническую устойчивость национальных сегментов к внешним воздействиям. Мы со своей стороны проводим такие мероприятия».

Таким образом, Ирак является для США и Великобритании в настоящее время «автоматически» недругом. Возможно, эта активизация британской стороны связана с каким-то планом Америки, который был обсужден на прошедшем саммите? Не зря же говорили перед тем, как G7 стартовал, что все реальные вопросы будут решаться исключительно в «коридорах».

Запад не так давно подтвердил неэффективность санкций, что были введены по отношению к России примерно год назад. Возможно, американское правительство решило действовать извне, нанося удар мало того, что не собственными руками, так еще и на чужой территории.

Великобритания способна стать для Соединенных Штатов Америки довольно послушной марионеткой, тем более ,что фундамент (и довольно-таки приличный) уже заложен. Кэмерон готов смотреть в рот Обаме, и он будет это делать, но лишь до тех пор, пока это выгодно президенту США. Как только он хоть немного приблизится к своей цели отомстить России, Великобритания будет отброшена назад.

Но, исходя из того, что данный расклад событий маловероятен, Великобритания так и останется вассалом Американского демократического государства, покуда все соки из нее не будут выпиты.

В гонке за Россией Запад не замечает, по чьим головам идет, и сколько их, этих голов. Ему все равно, чьи жизни губить. А печальней то, что эти жизни сами ложатся на операционный стол под нож «хирургу»…

Просмотров: 530
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Тайный Код Древнего языка Славян Свастика - Сила Света Жрецы с технологиями пришельцев Посещение Перуном Мидгард-земли Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь