Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Чем аукнется Украине призыв перенести «нормандские» переговоры из Минска? Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Венгрия готовится оторвать кусок Украины

На украинском канале 1+1 вышел сюжет под названием "Венгерская угроза: как Венгрия подогревает сепаратизм на Закарпатье". В сюжете программы "Гроші" ("Деньги") речь идет о том, что правительство Венгрии профинансирует создание "Закарпатской муниципальной гвардии, которая будет защищать этнических венгров Закарпатья". И, якобы, обучать их будут венгерские солдаты национальной (муниципальной) гвардии.

Автор материала пишет о том, что он "нашел информацию в одном из закарпатских венгерских газет о том, что у нас создана не только эта гвардия, но и организация, которая призвана этим закарпатским венгерским нацгвардийцям помогать".

"В 2014 году Общество венгерской культуры Закарпатья (ОВКЗ) с целью поддержки солдат национальной (муниципальной) гвардии Закарпатья установило отношения с Государственным союзом солдат национальной (муниципальной) гвардии Венгрии (ГССНМГ) и с его главой доктором Турош Ондраш. ГССНМГ поздравил установления отношений. Затем, чуть позже, в Ниредьгазе состоялась встреча, на которой Президиум ОВКЗ-ю и ГССНМГ провели переговоры о возможности сотрудничества, целью которого была уже упомянутая поддержка национальной (муниципальной) гвардии, действует на Закарпатье. Так, летом этого года в государственном молодежном лагере солдат национальной (муниципальной) гвардии уже могла участвовать и «сборная солдат национальной (муниципальной) гвардии» Закарпатье, где заняла первое место в соревнованиях патрулей. В прошедшие месяцы Мештер Ондраш, секретарь ОВКЗ-ю по вопросам самоуправления и по хозяйственным вопросам, поддерживал отношения между ГССНМГ Венгрии и местной национальной (муниципальной) гвардией, а также секретарь ОВКЗ-в связал друг с другом национальную (муниципальную) гвардию местных населенных пунктов. А 10 октября, в субботу, была создана общественная организация "За солдат венгерской национальной (муниципальной) гвардии Закарпатья".

Телеканал "1+1" сразу же выдал панический сюжет на тему "Украину разрывают на куски". Как говорится, поздно спохватились.

Вот перевод текста этого сюжета.

"Нам все время рассказывают про единое неделимое украинское государство, которое так поддерживает Европа. А на самом деле в этой самой Европе нас не против разорвать на куски. У западных границ Украины уже начинается создание новых народных республик. Правда, без автоматов, а по-европейски тихо. Главное оружие прозападных сепаратистов – паспорт гражданина ЕС, который в приграничных областях уже раздают румыны, поляки и венгры. Кстати, венгры среди всех – самые ловкие, поэтому первая народная республика на западе страны будет создаваться "под дудку" Будапешта.

"Венгрия создает в Закарпатье отряды самообороны" – с таким заголовком вышла статья на закарпатском сайте prozak.info. Венгрия финансирует создание вооруженных формирований на территории Украины. На сайте цитируется документ будто бы выданный правительством Венгрии. В документе сообщается:

"Правительство ... в интересах организации подготовки охранников, лиц и имущества закарпатских венгров позаботилось об их однократном обеспечении в сумме 116,0 млн. форинтов в 2015 году и в сумме 174,0 млн. форинтов в 2016 году."

В общей сумме выделяется около 290 миллионов форинтов – это примерно 1 миллион долларов. На эту сумму можно экипировать и вооружить 600 человек. 600 вооруженных человек, которых финансирует другая держава, на украинской территории – как такое может быть?!

Когда в 1991 году Украина получила независимость 200 тысяч венгров, среди проживающих в Закарпатье провели опрос и там высказались за создание отдельного автономного района. И хоть тогда дальше разговоров дело не дошло, впрочем об этом вспомнили недавно, а именно венгерская партия "Йоббик", которая также представлена и в венгерском парламенте. Представитель именно этой партии в ПАСЕ надел футболку с надписью "Крым принадлежит России, а Закарпатье – Венгрии".

"Украина – это искусственная страна. Поэтому не стоит удивляться происходящему", – заявляет представитель партии "Йоббик".

Впрочем официальный Будапешт придерживается позиции о непризнании отсоединения Крыма и поддерживает Украину на пути евроинтеграции. Но, несмотря на официальную позицию правительства Венгрии, представители "Йоббик" проводят на Закарпатье агитационную работу "с признаком сепаратизма" и призывают местных венгров к созданию Притиснянского района и предоставление его жителям таких же прав, как и в Евросоюзе.

Именно после таких призывов депутату Бейло Ковачу СБУ запретило въезд на Украину. Однако среди единомышленников Ковача есть и другой венгерский политик Иштван Салаи, который успел пообещать венграм, которые живут за границей, увеличение поддержки от государства в пять раз. И здесь венгерских политиков нельзя обвинить в пустых обещаниях, ведь Венгрия и действительно вливает большие средства в поддержку своих на Закарпатье.

В частности, приграничные села от Венгрии получают регулярную поддержку. Как отметил руководитель ОО "Карпатская Сечь" Тарас Деяк, венгерская сторона финансирует школы в частности, или образование в целом.

"Это в конвертах деньги учителям. Это в конвертах деньги медикам", – говорит он. Например, директор венгерской школы в Чопе рассказывает, что Венгрия выделяет деньги на ремонт школы, ученики, независимо от национальности, ежегодно получают помощь в размере 7 тысяч гривен на приобретение школьных принадлежностей.

Действительно, все видят, что Венгрия – мощное государство, которое может обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни. Впрочем, несмотря на то, что местные принимают помощь, власть на Закарпатье не считает это проявлением сепаратизма.

В то же время, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявляет, что венгры на Закарпатье должны иметь двойное гражданство. Премьер-министр, видимо, не знает, что двойное гражданство запрещено на Украине. Однако местные венгры его услышали. Около 94 тыс. украинских венгров из Закарпатья уже получили гражданство Венгрии по упрощенной процедуре.

Журналисты "1+1" направили запрос в посольство Венгрии по поводу информации о финансировании в Закарпатье отрядов самообороны, которая появилась на сайте prozak.info. Из посольства журналистам уже позвонили: "Посольство и господин посол не реагирует на такую информацию, которая есть в сомнительных источниках".

Однако профессиональный украинский дипломат Богдан Яременко считает, что "допустить формирование военизированных отрядов, которые финансируются иностранным государством, на территории Украины невозможно. Этот вопрос должен стать объектом пристального внимания украинских спецслужб".

Во как! "Допустить формирование военизированных отрядов, которые финансируются иностранным государством, на территории Украины невозможно". А как же всякие "добровольческие" батальоны? Начиная с всем известных "Днепр-1" и "Днепр-2", которые финансировал гражданин Израиля и Украины Игорь Коломойский? А батальон "Айдар", другие батальоны, на которые давали деньги из США? Получается, ТОГДА было можно, а СЕЙЧАС нельзя?

Одним словом, украинские СМИ поздно стали тревожится по поводу распада Украины, вопя в своих телесюжетах о враждебной Польше и коварной Венгрии. Процесс развала "Руины" уже давно идет и вскоре завешится.

Страна "404" прекратит свое существование.

Александр Воронцов
Просмотров: 1091
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Падение Запада - фильм Галины Царёвой Михайло Ломоносов о Русколани Древнее русское предание, ожившее в сказке Пушкина Европейская модель уничтожения семьи Размышления о современной молодежи Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства