Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вера в неньку тает на глазах

Несмотря на громкие заявления Порошенко и ему подобных персонажей, вера украинцев в свою национальную военную мощь стремительно сокращается. Практически никто не верит в способность украинских формирований завоевать Донбасс. Более того, защитники Новороссии внушают такой ужас, что все больше находится тех, кто призывает отгородиться раз и навсегда от страшного Донбасса.

Но самое главное, что и главари хунты сами тоже не верят, что боевики, которых они гонят на убой, способны справится с Народными Республиками и набирающим силу Сопротивлением в других областях Украины. И отсюда почти маниакальное желание возложить вопрос защиты своего фашистского режима на иностранцев. Но последних для начала нужно заманить на Украину. Именно ради этого «кровавый пастор» Турчинов заявил о возможном размещении на украинской территории американской ПРО. А возглавляемое Яценюком «правительство» обратилось к Верховной Раде с предложением принять закон, который разрешит допуск иностранных военных подразделений на территорию Украины для «операции по поддержанию мира на основе решений ООН или ЕС».

Как сообщил премьер Арсений Яценюк на заседании Кабмина, правительство просит президента Петра Порошенко определить этот законопроект, как неотложный. По словам Яценюка, ввод иностранного контингента необходим для «восстановления полноценного контроля украинского государства над отдельными территориями Донецкой и Луганской областей, а также восстановления полноценного контроля над государственной границей Украины между Украиной и Российской Федерацией». То есть, Яценюк официально признает украинские формирования неспособными справиться с народным ополчением.

Цель Украины — «как можно быстрее убрать российских оккупантов и агрессоров с территории Украины», подчеркнул Яценюк. И соответственно отсюда стремление заменить мифических, существующих только в виде пропагандистских штампов «оккупантов» на оккупантов вполне реальных, способных защитить фашистскую хунту от народного гнева.

Впрочем, это можно сказать политическая традиция Украины — Иван Выговский в надежде спасти свою власть от восставшего народа опирался на оккупантов-поляков, Мазепа сделал ставку на шведов, Скоропадский — на немцев, Петлюра — на поляков, а Бандера — на гитлеровцев.

Однако, надо признать, что шансов на то, что американцы или европейцы захотят прямо вмешаться в гражданскую войну на Украине и ценою жизни своих солдат защищать фашистский режим от народа, не так уж и много. И авторы таких «замечательных» инициатив прекрасно это понимают. Но при этом, подобно герою Достоевского Мармеладову, они полагают, что «надо что бы человеку было куда пойти», и ради поддержания «боевого духа», а так же собственного авторитета, подобно другому литературному герою Ширвинскому, пытаются убедить своих сторонников, что «союзники спешат им на помощь».

Однако даже среди них все больше тех, кто считает Донбасс потерянным и, более того, его возвращение опасным. В частности, украинские эксперты, ранее единогласно отстаивавшие необходимость возвращения Донецка и Луганска в состав Украины, перешли к пропаганде отказа от этих территорий. Они боятся, что если ЛНР и ДНР вернутся в состав Украины, но в новом, особом статусе, то содержать их придется из собственного госбюджета, а политически они станут серьезным рычагом влияния Кремля на Украину.

«Даже с учетом минских договоренностей я рассматриваю возможность скорого и четко спланированного возвращения Донбасса как призрачную», - полагает эксперт Игорь Семиволос. А по мнению политолога Алексея Гараня, важно не идти на легитимацию ДНР и ЛНР и не принимать политические условия оппонентов, а развивать подконтрольные Украине части Донбасса, чтобы жители Луганска и Донецка позавидовали их хорошей жизни и сами изъявили желание вернуться. Правда, экономисты уверены, что Запад денег на восстановление Донбасса в достаточном объеме не даст. А сама Украина их не имеет: у нее больше нет ресурсов повышать дефицит бюджета.

В итоге, по общему мнению экспертов, ДНР и ЛНР ждет судьба Приднестровья.

В Киеве уже все понимают, что продолжение войны может закончиться поражением, падением режима и утратой «завоеваний евромайдана». Однако для хунты полное прекращение боевых действий может обернутся крайне неприятными объяснениями с уцелевшими нацгадами и прочими «киборгами» на тему «за что мы воевали». А кроме того, придется объяснять народу, почему есть нечего, нет денег, развалена экономика и т.д. Именно поэтому и продолжаются обстрелы жилых кварталов городов и поселков Донбасса, с помощью которых Вальцман и его подручные изображают «сдерживание агрессии».

Петр Иванченко

Просмотров: 982
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Высказывания Отто Фон Бисмарка о России В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Как создать стиль русской избы или русской усадьбы в интерьере своего дома Чародейные отреченные книги Древней Руси Этруски заговорили и, что характерно, по-русски