Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Большое разочарование для Запада: Киев готовится к долгому марафону уступок Чрезвычайное положение: Киев не способен контролировать ситуацию Холодный душ для Порошенко: Путин готовит условия для решающего удара Никто не хотел поминать. Скорбеть по «Небесной сотне» пришло пару сотен наемных плакальщиков
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Верховная рада Украины отказывается от украинского статуса Севастополя

Верховная Рада Украины утром в среду в третий раз провалила голосование за постановление о праздновании 230-летия основания Севастополя. Причиной провала стало нежелание украинских депутатов отмечать юбилей основания Севастополя российской императрицей Екатериной II.

Депутат Владимир Яворивский из «Батькивщины» отметил «Нельзя писать «230 лет с момента основания». Если мы оставим, что Севастополю 230 лет, возникает вопрос – а где крестили князя Владимира, что крестил Киевскую Русь? Что, на голом месте?».

Соратник Юлии Тимошенко предложил создать учёную комиссию: «Нужно дать протокольное поручение... И, в конце концов, мы должны знать возраст города... После этого мы эту истину поставим на место», – отметил депутат и получил поддержку коллеги Мустафы Джемилева.

«На самом деле город основан значительно раньше – в 520 году до нашей эры – греками – Херсонес Таврический. Со временем греки-дарийцы приняли ислам и влились в состав крымских татар. До захвата Крыма Российской империи это местечко носило название Ак-Яр», – открыл глаза на прошлое Севастополя Джемилёв.

Исторические новации оппозиции прокомментировал коммунист Адам Мартынюк «Дошли уже до того, что была серьезная версия, что Иисус Христос родился в Ивано-Франковской области», - отметил депутат.

В итоге постановление по юбилею Севастополя вновь не набрало необходимого числа голосов – его поддержал только 201 депутат вместо необходимых 226.

Взявшая слово «регионалка» Анна Герман принялась упрекать оппозицию за провал голосования.

«Это может сыграть в пользу сепаратистам, которые не раз выбрасывали идеи отсоединения Крыма», – сказала она.

Своё слово относительно празднования 230-летия основания Севастополя сказал депутат-регионал Вадим Колесниченко: "Отказываясь поддержать проект постановления Верховной рады о праздновании 230-й годовщины основания города Севастополя, народные депутаты Украины отказываются от украинского статуса этого города-героя", - заявил народный депутат.

"Мы сегодня видим шабаш национализма и демонстрацию ненависти к славному городу Севастополю. Что позволяет нам сделать вывод: такая ненависть означает - Крым не является частью Украины... Милости от фашистов жителям города не нужны. Севастополь жил, живет и будет жить. Однако если парламент не проголосует за эту славную дату - значит, что он отказывается от украинского статуса города Севастополя. А поэтому давайте скажем "спасибо" сепаратистам, которые разбазаривают наши земли, уничтожают независимость нашего государства", - сказал Колесниченко.

Напомним, сейчас в Верховной раде Украины зарегистрирован и законопроект об особом статусе Севастополя. Авторы данного законопроекта - народные депутаты Вадим Новинский и Вадим Колесниченко - предлагают, чтобы городской голова (мэр) избирался всем населением Севастополя. Согласно документу, сохраняется вся система городского самоуправления, 100% собираемых налогов и сборов остаются в Севастополе, субвенция за пребывание Черноморского флота в Севастополе полностью возвращается в бюджет города. Городской совет в составе 75 депутатов избирается всем населением Севастополя.

Просмотров: 593
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайна тунгусского метеорита Один против тысяч или боевая магия витязей О храмах древних славян Традиция смерти у славян Особенности Русской улыбки Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы?