Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад признал, что готовит войну с Россией В тупике: что нас ждет в ближайшие 100 лет Киев бросает вызов США и толкает страну к войне Россия – это уже не проигравшая страна
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Верховная рада Украины отказывается от украинского статуса Севастополя

Верховная Рада Украины утром в среду в третий раз провалила голосование за постановление о праздновании 230-летия основания Севастополя. Причиной провала стало нежелание украинских депутатов отмечать юбилей основания Севастополя российской императрицей Екатериной II.

Депутат Владимир Яворивский из «Батькивщины» отметил «Нельзя писать «230 лет с момента основания». Если мы оставим, что Севастополю 230 лет, возникает вопрос – а где крестили князя Владимира, что крестил Киевскую Русь? Что, на голом месте?».

Соратник Юлии Тимошенко предложил создать учёную комиссию: «Нужно дать протокольное поручение... И, в конце концов, мы должны знать возраст города... После этого мы эту истину поставим на место», – отметил депутат и получил поддержку коллеги Мустафы Джемилева.

«На самом деле город основан значительно раньше – в 520 году до нашей эры – греками – Херсонес Таврический. Со временем греки-дарийцы приняли ислам и влились в состав крымских татар. До захвата Крыма Российской империи это местечко носило название Ак-Яр», – открыл глаза на прошлое Севастополя Джемилёв.

Исторические новации оппозиции прокомментировал коммунист Адам Мартынюк «Дошли уже до того, что была серьезная версия, что Иисус Христос родился в Ивано-Франковской области», - отметил депутат.

В итоге постановление по юбилею Севастополя вновь не набрало необходимого числа голосов – его поддержал только 201 депутат вместо необходимых 226.

Взявшая слово «регионалка» Анна Герман принялась упрекать оппозицию за провал голосования.

«Это может сыграть в пользу сепаратистам, которые не раз выбрасывали идеи отсоединения Крыма», – сказала она.

Своё слово относительно празднования 230-летия основания Севастополя сказал депутат-регионал Вадим Колесниченко: "Отказываясь поддержать проект постановления Верховной рады о праздновании 230-й годовщины основания города Севастополя, народные депутаты Украины отказываются от украинского статуса этого города-героя", - заявил народный депутат.

"Мы сегодня видим шабаш национализма и демонстрацию ненависти к славному городу Севастополю. Что позволяет нам сделать вывод: такая ненависть означает - Крым не является частью Украины... Милости от фашистов жителям города не нужны. Севастополь жил, живет и будет жить. Однако если парламент не проголосует за эту славную дату - значит, что он отказывается от украинского статуса города Севастополя. А поэтому давайте скажем "спасибо" сепаратистам, которые разбазаривают наши земли, уничтожают независимость нашего государства", - сказал Колесниченко.

Напомним, сейчас в Верховной раде Украины зарегистрирован и законопроект об особом статусе Севастополя. Авторы данного законопроекта - народные депутаты Вадим Новинский и Вадим Колесниченко - предлагают, чтобы городской голова (мэр) избирался всем населением Севастополя. Согласно документу, сохраняется вся система городского самоуправления, 100% собираемых налогов и сборов остаются в Севастополе, субвенция за пребывание Черноморского флота в Севастополе полностью возвращается в бюджет города. Городской совет в составе 75 депутатов избирается всем населением Севастополя.

Просмотров: 631
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Растения живые и чувствуют боль Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Кто и когда строил плотины в Африке? Коляда, Корочун - праздник новолетия у славян Осенние Деды — Навья Седьмица