Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 23 июля 2017 (7525) «Мова» для «быдла» Почему Россия не хочет «разговаривать» с Украиной Провозглошение Малороссии, визит Лукашенко, паспорта РФ для Украинцев
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Верный признак Дебальцевского котла: контузия комбата Семенченко

Пиковой темой выходных был не только «дебальцевский котел», но и новые приключения комбата Семенченко под Углегорском. Еще 31 января «поклонники» Гришина осторожно начали интересоваться не пора ли выходить на митинги с табличкой «Же суи Семенченко», поскольку связь с комбатом прервалась в районе Углегорска.

Однако, очень быстро эти надежды развеяло официальное сообщение на его страничке в соцсетях, информирующее, что «31.01 командир батальона Семен Семенченко участвовал в проведении операции по деблокированию батальона «Свитязь». В ходе операции был контужен». Правда, чем быстрей схлопывался котел, тем тяжелей становилось состояние комбата депутата: после контузии он попал в ДТП, и его состояние ухудшилось. Об этом сообщила без тени иронии пресс-служба карательного батальона «Донбасс».

Но подробности странного ДТП, в котором пострадал командир «Донбасса», не приводятся. По одной из версий, Гришина пытался вывезти из под обстрела автогонщик и активист Майдана Мочанов, который вывозит из зоны АТО оружие и взрывчатку для перепродажи в Киеве. По другой версии, автомобиль Семенченко столкнулся с машиной «Скорой»… Водителю «Скорой помощи» оторвало голову, врач и санитары получили тяжелые ранения, а депутат отделался сломанным мизинцем и поврежденными ребрами.

Тяжелоранненого комбата «Донбасса» в киевской больнице посетил помощник Авакова и коллега –нардеп Геращенко, который тут же описал в ФБ все царапины, которые увидел на израненном теле умирающего Семенченко. «Был у Семена в больнице. Ранение средней тяжести. Получил его по дороге из Чернухино в Дебальцево, где его машина уже второй раз за два дня попадает в засаду. Первый раз был вчера по дороге из Дебальцево в Углегорск, где колонна ВСУ и отряд Нац Гвардии попали в засаду. Семен сравнительно легко отделался - сломаны ребра и их осколками пробило левое легкое. Плюс контузия. При этом погибло двое ребят, которые были с ним в одной машине. Сделали дренаж легкого. Жить будет. Обговорили с Семеном ситуацию под Углегорском - Дебальцево – Чернухино».

Очень странно: бойцы, которые были рядом с комбатом погибли, а Семенченко чудом остался жив - как и под Иловайском, где его случайно ранило в филейные части и он был вынужден покинуть поле боя за сутки до того, как захлопнулся Иловайский котел.

Именно поэтому к версии «тяжелой контузии», которую могут опровергнуть очевидцы, на всякий случай добавился вариант с «ДТП» и состояние средней тяжести. Теперь уж Семенченко точно не вылезет из палаты до окончания активных боевых действий. Не исключено, что у него еще впереди ряд сложных операций и лоботомия: все зависит от обстановки на передовой и в столице. Тем более, что еще свежи в памяти восстания прошлого сентября: после Иловайска, возбужденная толпа перегораживала Воздухофлотский проспект, и требовала Семенченко в министры обороны вместо Гелетея. Вдруг опять захотят Гришина (настоящая фамилия комбата) в Главкомы?

Ольга Талова

Просмотров: 2342
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Бог Ярило Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Как из казаков сделали казахов? Морена - богиня смерти Как русских превращали в украинцев