Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Священно ли право народа на самоопределение? Ниже 1%: Кто удерживает власть в Молдавии Оборотни. Как Госдеп готовит для России «независимых журналистов» Кого способны напугать «волчьи стаи» Порошенко?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вернуть землю народу!

Русские аграрии больше не надеются на правительство и начинают действовать сами.

Одним из инициаторов этого мероприятия стал уральский фермер Василий Мельниченко. Напомним, что его яркое выступление на прошедшем в марте Международном Экономическом Форуме (МЭФ) сорвало аплодисменты зала. Позже выложенный ролик в Интернете сделал свердловского фермера звездой всего медийного пространства страны.

Почему простой «мужик», который «все по-русски объяснил» так понравился народу?

О проблемах сельского хозяйства знают многие в нашей стране. Однако наболевшие вопросы не решаются годами, надежда о возрождении села тает на глазах. Между тем потенциал для развития сельского хозяйства у России огромен. Только представьте, мы закупает 60% продовольствия из-за рубежа, а между тем в России заброшены 40 млн. гектар земель, которые ранее обрабатывались. Это сравнимо с территорией Германии!

Похоже, защищать сельские территории от деградации и вымирания в нынешнем Правительстве некому. Для решения задач по развитию села уральский фермер Василий Мельниченко и президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин решили совместными усилиями создать общественную организацию «Федеральный сельский совет».

Сопредседатели Федерального сельсовета не сомневаются, что смогут не только привлечь внимание Правительства и Президента к одной из основных проблем России – к сельскому хозяйству, но и повлиять на изменение экономической и кредитно-финансовой политики в стране.

«На Федеральном сельсовете попробуем решить вопрос о рабочей встрече с Президентом страны с целью привлечения внимания к защите сельских территорий», - рассказал Мельниченко. «У нас есть реальная программа - Дорожная карта развития сельского хозяйства страны, следуя которой возможно утроить объем сельхозпроизводства в три раза, восстановить роль регионов, а также уйти от сырьевой зависимости», - уверен Константин Бабкин.

Аграрии также рассказали о широкой поддержке со стороны народа, причем не только от сельских, но и от городских жителей. «Мы, крестьяне, можем предложить Правительству альтернативу по развитию сельских территорий, потому что сейчас они не просто не развиваются, а в глубокой депрессии», - уверен Мельниченко.

Уже известно, что 23 мая 2013 года в порядка 30-ти регионах пройдут, так называемые, сельские сходы районного уровня, на которых будут определены болевые точки и вопросы каждой деревни, села, поселка. На них будут избраны делегаты на всероссийский Федеральный сельсовет. Таким образом, сформируется «оргкомитет» сельского совета.

29 мая 2013 года в Москве соберутся делегаты от регионов для того, чтобы заявить о создании общественной организации, общественного движения - «Федерального сельского совета». «Ряд вопросов мы предложим Президенту после данного мероприятия в письменном виде», - рассказал Мельниченко. Почему нет работы в большинстве сел и деревень? Почему не созданы условия для развития производства, для создания малого бизнеса, для развития предпринимательства на селе? И многие другие. К сожалению, государство отстранилось от этих проблем, констатировали сопредседатели Федерального сельсовета.

«Поэтому 29 мая будут четко сформулированы вопросы и направлены к Президенту с предложением встретиться в июне-июле месяце с делегатами от сел и деревень», - заключил Мельниченко.

Также осенью 2013 года планируется проведение съезда участников Федерального сельсовета с целью изменения экономической и кредитно-финансовой политики Российской Федерации. 

Просмотров: 816
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
О рунах и тайных знаниях славян Русские народные сказки! Что мы знаем о сарматских женщинах? Ремезовская летопись Руководство по выживанию и обороне города Кто такая Кикимора?