Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

70 процентам россиян не хватает денег до зарплаты Мозговой центр Вашингтона: «Коломойского — отравить, Семенченко — пристрелить» Почему в Польше пенсия в 2 раза выше, чем России Россию после Сирии ввязывают в новую войну
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вероятность мира — 1 %

Итак, картина последних дней обрела свою логическую завершенность. Сначала произошел внезапный обмен «одну на двоих». Этот обмен:

1) Показал силу Украины;
2) Подорвал воинский дух ополченцев в ЛДНР;
3) Показал, что на Россию можно давить и РФ можно додавить.

Политических выгод для России было меньше, чем политических неудач, но Москва все равно пошла на этот обмен. Зачем и почему?

«Слабость», «предательство», «хитрый план» и так далее — много вариантов было высказано, но время постепенно начинает давать ответ на этот вопрос.
Мало того, недавно Кремль высказался за возвращение Донбасса под полную юрисдикцию Украины, правда, при определенных условиях. Так зачем все это было сделано?

Данный обмен, а также заявление о возможности возвращения территорий, контролируемых ЛДНР в состав Украины, произошли как раз перед встречей G7, на которой крупнейшие государства мира должны были обсудить вопросы, в том числе, и по России.

Страны «большой семерки» должны были увидеть ясное стремление России к миру, пусть даже в ущерб образу своей политической силы. РФ надеялась на некое заявление о будущем снятии санкции; о желании интенсифицировать диалог с Россией и т.д.

Но этого не произошло: «большая семерка» приняла достаточно жесткое заявление по России, то есть стремление РФ к миру оценено не было.

В общем, своим обменом «одну на двоих» Кремль сознательно подставился под удар со стороны Украины с одной лишь только надеждой на мир, о чем говорил еще кот Леопольд: «Ребята, давайте жить дружно!». Но в мультике, когда ему не удалось (путем уступок и призывов к миру) повлиять на пакостивших мышей, тогда кот Леопольд выпил озверин, став «не Леопольдом, а леопардом» и устроил жуткую погоню, перепугав мышей и принудив их к миру.

Классика жанра — если надежды на мир окончательно рушатся, тогда в дело вступают автоматы и танки.

Судя по логике политических событий последних дней (наступление лета, увеличившийся уровень потерь при боестолкновениях на линии фронта, невозможность миссии ОБСЕ снизить накал противостоянии и т.д.), достаточно естественным вариантом будет такой: Москва самоустраняется из мирного процесса на Украине, давая сторонам конфликта (Украине и ЛДНР) самим решить на поле боя все свои политические проблемы. То есть, вероятность возобновления на Донбассе большой войны уровня лета 2014 года в ближайшие недели прямо сейчас составляет 99% из 100%.

Константин Щемелинин

Просмотров: 2510
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Величайшие изобретения русских 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Шестиконечная звезда Руины Тиля – предшественника Петербурга Что такое РАСА? Древние корни слов