Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Правдивая ложь: Порошенко продает свой бизнес Фирташу, Партии регионов и вице-президентам США Как Сбербанк решил подменить собой государство Какой сценарий вырисовывается из тумана международно-политических многоходовок? Янукович до Януковича. Как гетман Скоропадский федерализировался с Россией
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

«Весь день наблюдаем, как рушатся бюсты и образы фальшивых распиаренных героев». ДНР после Захарченко

Марина Харькова, донецкий журналист и народный военный корреспондент, рассказала, как именно воспринимают жители ДНР назначение Дениса Пушилина исполняющим обязанности главы ДНР и отстранение от должности Александра Тимофеева («Ташкента»).

По ее словам, сейчас идет новый виток «интриг, скандалов и расследований».

«Весь день наблюдаем, как рушатся бюсты и образы фальшивых распиаренных героев, влиятельные особи оказываются гнусными ворами и рейдерами, потоки обвинений смывают остатки респектабельности с каждого причастного к власти. Оказалось, что Ташкент-Тимофеев вовсе не социализм в ДНР строил, а коммунизм. Но себе лично и семье. Не тыщи "народных предприятий" открывал, а наоборот, все выгодное себе присваивал. Местная и неместная инфо-шваль (к нормальным журналистам-коллегам этот выпад не относится), еще вчера яро облизывающая истуканов на глиняных ногах, сегодня их разоблачает с цифрами и фактами наперевес», - пишет Харькова.

Она добавляет, что ныне депутаты назначили «ах… какого человека» и.о. главы ДНР (Пушилина), заменив при этом несколько министров и оставив большую часть на своих местах.

«Сурков тасует карты, хотя козыри в колоде закончились. Но сегодня наш день. Оказалось, узурпаторы и воры - не всесильны, пропагандоны - лживы и продажны, а навязанные ими образы - насквозь фальшивы. Завтра будет день очередных манипуляций, игнорирование проблем и выбора людей, разочарований, гибель наших героев-солдат на фронте и продолжение шоу из разряда "скандалы, интриги, расследования в днр"», - подытоживает Харькова.

Говоря об открытии уголовных дел на «Ташкента», который, по сведениям, сейчас находится в Москве, публицист Кирилл Шулика отмечает некий нюанс, установка на который прошла по многим российским федеральным каналам.

«"Россия 24" активно минут десять мочит Александра Тимофеева. Того самого Ташкента, который был ранен во время убийства Захарченко, а теперь приехал в Подмосковье к Прилепину читать стихи про Захарченко. Говорят, что он был министром налогов, но фактически занимался рэкетом и махинациями. Глаза у журналистов открылись, раньше же считали его кристально честным человеком. Теперь же честным будет только Пушилин, а остальным бояться подвала и не пить чая. В принципе и Пушилину тоже, мало ли что», - пишет он.

Интересно, что многие дончане уверены, что на данный момент на Тимофеева «повесят всех собак», сделав его «козлом отпущения», несмотря на то, что работал он явно не один.

«Захар остается героем, а ответит за все Ташкент. Людей нельзя лишать веры в своего героя, иначе нам совсем гордиться будет нечем и нечем отвечать на ублюдочные выпады ук.питеков. Ташкент, козел отпущения, и ответит за перегибы экономические. Согласитесь, без попустительства всяких россиян-кураторов, такого бы не было. А то началось всё как освободительное движение, а закончилось как бизнес-проект», - резюмирует в Сети дончанка.

Отметим, что по всем официальным каналам ДНР прошла информация, как «Ташкент» отжимал государственные и частные предприятия.

Например, официальный полномочный представитель собственников Александр Александров о рейдерстве в отношении транспортных компаний ДНР.

«29 сентября 2015 года на предприятия пришли вооруженные люди, которые представились сотрудниками министерства доходов и сборов ДНР. По личной команде Александра Тимофеева они под дулами автоматов просто вывели все руководство на улицу и заняли помещения. Директора автобазы Енакиево увезли и закрыли «на подвал», — рассказал он.

Затем, по словам Александрова, на предприятиях была назначена новая администрация, подконтрольная лично главе Минфина.

«В ходе личного общения с Александром Тимофеевым он прямо сказал: «Я просто у вас отжал бизнес». Помимо зданий и сооружений, мы утратили контроль над автобазой в Енакиево, автопарком, который превышает 100 единиц. Это были автобусы и микроавтобусы», - заявил он.

В свою очередь телеграмм-канал «Донецкий абориген» сделал краткую выжимку последних событий, заявив, что собирал информацию у своих источников в АП, в МИД и в ФСБ.

По их словам, нынче информации о расследовании убийства Александра Захарченко – прикрытие для обеспечения гарантий передачи власти Пушилину.

Также они сообщают о давлении, оказываемом на Белоруссию и о возможной поддержке ДНР со стороны Юлии Тимошенко, если она выиграет президентские выборы.

«Вопрос поддержки команды Пушилина Белоруссией станет одним из условий выделения финансовой помощи РБ и отмены торговых барьеров на предстоящих переговорах Путина и Лукашенко. Об этом уже знает американская сторона и оказывает мощное давление на премьера РБ С.Румаса.

Кроме того, В.Сурков активно модерирует диалог с новой властью в Донецке. Команду Пушилина будут позиционировать как "гораздо более вменяемую и готовую к диалогу со всеми сторонами", также в публичное общение с новой командой ДНР включится Аппарат правительства РФ и отдельные ФОИВы.

Есть предварительная договоренность о мягкой постепенной поддержке курса новых властей ДНР со стороны команды Ю.Тимошенко, при условии её победы на выборах президента Украины», - пишет «Донецкий абориген».

Авторы Телеграмм-канала утверждают, что многие главы городов ДНР не поддерживают Пушилина, как, собственно, и жители республики, однако команду и.о.главы республики данный факт совершенно не смущает.

«Подтверждается голосование за пять членов ЦИК, все пять - члены Пушилинской команды, сотрудники аппарата Народного Совета. Нас ждут очень "честные выборы".

Видим усиленное давление на весь государственный аппарат, усиленную информационную атаку, целую спец операцию по продвижению и легитимизацию Пушилина. Продвижение переворота как законного мероприятия. Опять испытываем дежавю, ситуация напоминает события трёхлетней давности, в аналогичном незаконном процессе Пушилин при поддержке своих кураторов отстранил от власти Андрея Пургина, аналогично в нарушении всех законных процедур и имитаций (напомним тогда Пургина ещё оберегали четыре дня в подвале МГБ, от укроДРГ). МВД опять переведены в полную готовность, готовность к подавлению народных протестов. Анализ первых назначений - специалистов не выявили, опять набор случайных фигур (Владимир Антонов - проваливший сельское хозяйство Республики теперь провалит внутреннюю политику)», - рассказывает «Донецкий абориген» о происходящем в республике.

Напомним, вчера, 7 сентября, Денис Пушилин был официально утвержден на должность исполняющего обязанности главы ДНР. Чуть позже он своим указом изменил Совет министров, назначив туда совершенно новых людей. К слову, помощник президента России Владислав Сурков полностью одобрил кандидатуру Пушилина и принимаемые им решения. Сурков также выразил надежду на то, что будет продолжен политический курс трагически погибшего Александра Захарченко, обеспечена преемственность и последовательность внешней и внутренней политики.

Юлия Гаврильчук
Просмотров: 1130
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Фальсификация «татаро-монгольского ига» Коловрат символ Солнца Межконтинентальные подземные тоннели Дымковская игрушка Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Мамонты живут и сегодня