Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Весь мир в труху? Военные рассказали о российских ядерных секретах

Высокопоставленный офицер одного из самых закрытых для публики управлений министерства обороны рассказал, несут ли стратегические бомбардировщики РФ ядерные заряды, стоит ли Дании бояться ядерного возмездия за вхождение в ПРО США и защищена ли Россия от возможного удара.

"Сейчас, в свете заявлений НАТО о "недопустимости угроз Дании по взятию ее флота на прицел в случае разещения средств ПРО США" поднялась вторая волна панических обсуждений "ядерной агрессии России". После первой, раздутой из слов президента о том, что Россия в случае НАТО на Крым была готова привести в состояние боевой готовности свои ядерные силы",- напомнил он. "Это информация, поданная для обывателя - силы ядерного сдерживания всегда в полной боевой готовности, иначе нельзя. Речь про то, что в случае возникновения угрожаемого периода ядерная триада бы начала бы предбоевое развертывание, скажем так",- пояснил офицер.

Он сообщил, что "условный Запад преследует цель - вернуть в сознание своих граждан, в информационную повестку и, в конце концов, даже Голливуд образ России как агрессора, да еще ядерно-оснащенного". При этом высокопоставленный военный подчеркнул, что военная доктрина РФ, которой "точно, до буквы, следуют вооруженные силы" подразумевает применение ядерного оружия "только для ответа или в случае, когда неядерная атака ставит под угрозу существование страны".

Комментируя переживания российской оппозиции, вспомнившей слова министра обороны Сергея Шойгу о том, что дальняя авиация планирует "осваивать новые районы боевого патрулирования", офицер заявил - все слухи о наличии ядерного оружия на бортах стратегических бомбардировщиков Ту-95М, Ту-160, и т.п. являются "вбросами и пропагандой наших "партнеров".

"В отличие от США, где оснащенный ядерными ракетами бомбер летал над страной, где сотрудники и руководство ядерных сил попадается на женщинах, наркотиках, казино, пьянках или проваливает экзамены, Россия не оснащает свои бомбардировщики вооружением со спецБЧ для обыденного патрулирования. Угрожающего периода нет. Да, ядерные ракетоносцы обоих держав выходят в походы и на учения с полным комплектом ядерных ракет, но это всем и давно известно, на этом строится часть ядерного сдерживания",- подробно рассказал он. Кстати, офицер добавил - в случае наступления угрожаемого периода "по приказу руководства страны и министерства обороны бомбардировщики будут оперативно оснащены ЯО".

Также источник Politnline.ru ответил на вопрос о возмущении ЕС и США якобы "опасными" полетами российских стратегических бомбардировщиков около Европы и США. "Летчики тренируются, учатся. Угрозы ЕС и США они, на данный момент, не несут, хотя как и их зарубежные коллеги отрабатывают в учебном режима всевозможные сценарии",- заявил он. Офицер напомнил, что в отличие от "стратегов" США, во времена СССР часто устраивавших "набеги к границе СССР для проверки нервов и получения данных о новинках ПВО и ПРО по частотам и действиям при угрозе", российские ракетоносцы не нарушают границы "нейтрального неба" и не имитируют атаки, "несясь к госгранице так, что непонятно - они бомбить летят или проверяют".

Что же касается ситуации с Данией, заявлением российского посла и ответными заявлениями Запада, представитель военного министерства рассказал - Россия не собирается "бомбить" любое государство за вхождение в систему ПРО США, и т.п. "Просто есть правило - если существует место, угрожающее безопасности РФ, оно берется "на прицел" - грубо говоря, авиабазы носителей ЯО, склады, системы ПРО, порты и акватории нахождения ударных подводных ракетоносцев. Так поступает каждая страна",- считает он.

"Что касается стационарных объектов противоракетной обороны, в частности тех, которые НАТО планирует разместить в Европе - на территории Польши, Румынии, то они однозначно попадают в список приоритетных целей для огневого воздействия", - подтвердил Pravda.ru член экспертного совета, председатель военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский.

Он пояснил - это может быть "не обязательно ядерное оружие, есть и высокоточное оружие навигационного наземного базирования". "Например, для оперативно-тактических ракет комплекса "Искандер" в обычном режиме. Но эта система гибкая . Нет смысла постоянно держать под прицелом по всей акватории мирового океана каждый корабль, оснащенный системой "Иджис". Надо держать под прицелом те районы, в которых эти корабли могут представлять военную угрозу для России", - рассказал эксперт.

Ответил военный и на вопрос о слухах - СМИ писали, что депутаты Мосгордумы якобы получили вводные на случай ядерного удара по столице, в которых (в частности) написано "наиболее вероятное время нанесения ядерного удара по Москве - около 18 часов". "Вы смеетесь? Это давно распространяемая в интернете под видом то инструкции МЧС, то минобороны "байка" - а точнее, цитата из художественного романа Михаила Веллера. Смешно такое комментировать",- заявил он.

"Это давно не секрет. Об этом говорило руководство министерство обороны и Генштаба РФ, публично - да, система "Периметр" обновлена, введена в строй и находится на боевом дежурстве. Это официальные данные, больше ничего я не имею права говорить",- ответил офицер на вопрос, существует ли российская "Мертвая рука" и насколько она боеспособна. И действительно, в 2011 году командующий РВСН публично заявил, что система "Периметр" существует и находится на боевом дежурстве.

Добавим, что по информации из СМИ и соцсетей, "неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США". Целью тренировки якобы было "моделирование быстрого высокоточного и частично-ядерного удара по России". "В результате мир оказался в руинах, а США (как, увы, и Россия) - стерты с лица Земли",- сообщила пресса.

Просмотров: 2380
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тисульская находка Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Невыгодные изобретения, которых боится мир Великая Тартария и прозападная Московия Спираль Фибоначи Строительство русской избы и ее устройство