Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Такое не прощают». Что в США готовят для Украины МВФ нарвался на мины в Донбассе Что будет после Алеппо Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Весёлая виртуальность и грустная реальность президента Украины

Пётр Порошенко сидел на заседании нормандской четвёрки с грустным лицом и было от чего.

Люди, занимающиеся психологией как наукой, говорят, что те люди, которые придумывают себе вымышленные миры и в них живут, испытывают гармонию только лишь пока не вылезают из своего мира мечтаний. Как только жизнь заставляет их сталкиваться с суровой реальностью, начинаются проблемы, в том числе и психического характера.

Вымышленный мир украинского президента Петра Порошенко все могли наблюдать и на трибунах ООН в Нью-йорке, и в аудитории Колумбийского университета в том же городе.

Украинский лидер хочет казаться важнее, чем он есть на самом деле. Отсюда и подражание Западу в вопросе санкций против России. Иногда его начинает заносить, и он может сказать, что Европа без Украины не проживёт, а посему, хочет этого Европа или нет, ей придётся принять Украину в свои ряды. Однако, несмотря на всю эту браваду, на встрече с европейскими лидерами Порошенко пришлось вернуться в реальность.

Речь, как вы поняли, идет о том, что недавно Порошенко был в Париже, где обсуждала проблемы Донбасса так называемая «нормандская четвёрка». Это, помимо самого украинского президента, глава Франции Франсуа Олланд, немецкий канцлер Ангела Меркель и российский президент Владимир Путин.

Украинскую проблему решали вчетвером, так как сама украинская власть не способна решить вопрос, который вырос из чисто внутреннего конфликта. Власть, обосновавшаяся в Киеве в феврале 2014 года, не сумела внушить народу Донбасса, что ему нечего опасаться. Более того, своими первыми шагами Яценюк и компания дали знать, что опасаться есть чего. Они начали на Юго-Востоке Украины «антитеррористическую» операцию, вынудив Донецкую и Луганскую область объявить о своей независимости. Порошенко стал президентом в мае, но не остановил карательную акцию, тем самым зарекомендовав себя на Юго-Востоке Украины не самым лучшим образом. Собственно говоря, жители этого региона в президентских выборах почти и не участвовали.

Выборы стали камнем преткновения и на этот раз. Тех лидеров, которые были выбраны в образованных независимых ДНР и ЛНР Украина не признаёт. При этом на Юго-Востоке Украины в двух образованных республиках собираются выбирать глав местного самоуправления. В итоге на встрече договорились выборы провести, так как регионы на зиму без местных глав оставлять нельзя. Порошенко хотел всё это оформить как выборы по украинскому сценарию; так сказать, довыборы. Но с украинской цветущей бюрократией провести их получится не раньше, чем в конце февраля 2016 года.

Вот на нормандской беседе и выяснилась в очередной раз и реальность, и роль Порошенко в истории. До встречи он от первого лица строчил сообщения в социальные сети, мол сидим с другом Франсуа (Порошенко успел встретиться с французским президентом Франсуа Олландом до общего собрания), сердечно беседуем, обсуждаем счастливое и безвизовое будущее Украины в Евросоюзе. На самой встрече, судя по фотографиям ещё на протокольной съёмке (заседание прошло без журналистов), он выглядел мрачнее тучи. Да и на пресс-конференции, которую давали потом Меркель и Олланд, именно они, вместе с Путиным, диктовали Порошенко свои правила игры.

Одним из условий стало и проведение местных выборов на Юго-Востоке, и введение для Донбасса особого статуса в официальных украинских документах, и отвод не только тяжёлого, но и лёгкого вооружения от границ, и допуск наблюдателей ОБСЕ на весь украинский Юго-Восток. При этом ещёмесяц назад Порошенко выступал перед Радой и говорил, что никогда Украина не будет федерацией, а Донбассу не будет особого статуса. Да и с допуском международных наблюдателей была проблема исключительно с украинской стороны.

Ну, а излишняя мрачность Порошенко объясняется тем, что одно дело писать в социальных сетях, а другое - решать реальные проблемы, из-за которых гибнут люди. Особенно когда сам ты их в своём «независимом» государстве решить не можешь, призывая на помощь лидеров более сильных государств.

Владимир Сергеев

Просмотров: 1358
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как историки сочиняли Монгольскую империю ЗаКон - это За Кон Кто такие д’Арийцы и откуда они? История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Славянский гороскоп (Часть вторая)