Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Охота на ведьм: Путин везде 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Весеннее-летняя кампания на Украине. Миф или реальность?

Как надоели уже ежедневные сводки с линии разграничения об обстрелах с обеих сторон. Каждый день мы ждем начала активной фазы противоборства. Каждый день идут сообщения о формировании новых подразделений, об учениях, об инструкторах -иностранцах...

Обе армии обрастают жирком. Обустраиваются, закапываются в землю. Активно минируют опасные направления. Проще говоря, готовятся к длительной обороне.

Обе армии успешно провели мобилизацию. Почти закончили боевое слаживание подразделений.

На этом фоне с подозрительным постоянством сбрасывается информация о наличии некой третьей силы, не подконтрольной никому. Силы, которая откуда-то появилась, и где то прячется.

Заметим, что «некая третья сила» существует только для Европы, ОБСЕ и контингента с ограниченными умственными возможностями. Для всех, кто «в теме», понятно, что это за сила. Комментировать многочисленные заявления Киева о нахождении на территории Украины спецподразделений (да и не спец тоже) российской армии не станем, оскомину набило уже. Равно как и говорить о тербатах нацгвардии.

Умные давно все поняли, дураков не жаль.

Ситуация странная. Армии ЛДНР и ВСУ вроде соблюдают перемирие. Однако, ежедневно гибнут солдаты с обеих сторон. Даже слепые наблюдатели ОБСЕ в ступоре. Кто же стреляет?

Но суть даже не в том, кто стреляет. Это по большому счету, никого не волнует там, далече. Главное – процесс идет в соответствии с утвержденным планом.

И сидят спонсоры этой войны в своих кабинетах, читают сводки, просматривают аналитику, публикации журналистов, и решают, сколько и чего подкинуть бедным украинцам. С одной стороны, демократия в опасности, с другой - фашизм голову поднимает всё выше. И третье – карман-то не бездонный.

И идут на Украину транши МВФ, помощь отдельных стран, гумконвои с продовольствием и стройматериалами. Этакая "черная дыра" образовалась в центре Европы. Что туда попало, то пропало.

Причем, пропадает лихо! Так, что даже самые ярые сторонники начинают репу чесать с удивлением. Куда делось-то? Столько много? Западные обыватели зашевелились. Яйценюк, гони отчет о тратах! Иначе не будет больше денег.

Да и в России всё чаще звучит аналогичный вопрос: «Ребята, вы уже год рулите. Где результаты? Что сделано для восстановления нормальной жизни людей? Где экономика? Где всё остальное?»

Мы, конечно, помогаем и будем помогать. Но и вы нас поймите. Пояса нельзя постоянно затягивать. В начале просто жирок перетягиваем, потом уже и кишечник затянут. А дальше? Дальше позвоночник. Он не перетягивается. Он ломается.

А стоит ли такая республика нашего позвоночника?
Пока этот вопрос поднимают только самые слабые духом и те, кому хоть потоп, но дай повод покритиковать руководство страны во имя своих (ну не совсем своих) интересов. Но это пока.

Это все не от лукавого заокеанского, а от тех, кто думать и понимать не стремится.

А тем, кому думать привычно, понятно, что украинская революция имела целью оторвать государство от России. Разорвать исторические связи так, чтобы восстановить их стало невозможно.

С народом, с людьми, с той частью, которая в ближайшее время станет ведущей силой в экономике, в культуре, в политике, получилось. Опыт Польши, Прибалтики и других постсоветских стран пригодился. Подавляющее большинство украинской молодежи не просто ненавидят Россию, но и активно противостоят идеям братства народов. Идеям русского мира.

С экономикой сложнее. Экономические связи крепче! Но и тут решение найдено. Предприятия попросту уничтожаются. Не модернизируются, не перепрофилируются, а уничтожаются. Решают сразу две важнейшие задачи: уничтожают конкурентов для европейских и американских производств и заставляют Россию тратить огромные средства на импортозамещение.

Но Запад был бы другим, если бы делал это своими силами. Зачем тратить лишнее? Пусть потратятся украинские же олигархи. Дадим власть лояльным, чтобы съели менее лояльных. А для бизнеса конкуренция - нормальное состояние. И видим мы, как менее лояльные бегут, теряют власть, теряют деньги.

И в логику этих задач сейчас никак не вписывается активизация боевых действий. Не нужно наступление ни одной из сторон.

Возникает естественный вопрос - а зачем тогда все поставки техники? Зачем инструкторы?

Действительно, для чего всё это?

Давайте посмотрим на ассортимент товаров. Интересный получается коленкор. Начиная с металлолома из Великобритании и продолжая окидывать внимательным взглядом все остальные поставки, четко прослеживается будущая задача. Те британские БТР, что начали убивать украинских солдат ещё до доставки их в зону АТО, для чего первоначально были предназначены?

Это не армейские БТРы, это полицейские машины. На поле боя такой гроб и станет гробом для десанта. А американские "Хамви"? Скоростные, способные пойти в прорыв машины. Но... Только тогда, когда сопротивление противника будет подавлено авиацией и артой. В противном случае, тот же гроб, только более скоростной и комфортабельный.

Инструкторы? Благо интернет позволяет не только читать, но и видеть некоторые этапы подготовки. Посмотрите видео. Ничего не напоминает? Отрабатывают уличные бои и зачистки населенных пунктов. Не тактику ведения войны на полях сражений, а именно уличные бои. Любой спецназовец МВД это подтвердит. Кстати, и подтвердили, специально спрашивали приватно. Да ещё и посмеялись над некоторыми вещами, что преподают американцы. К примеру, надо быть полным идиотом, чтобы прижиматься к стенке при работе в помещениях. Рикошет точно прилетит в бочину.

Однако, как заметил сведущий в этих вопросах человек, такие действия вполне себе хороши, когда работаешь против слабо вооруженных противников. Или напрочь необученных. Вопрос, «против кого воюем?»…

Следующий вопрос. Почему инструкторы из аирборнтрупов? Почему десантники? Опять хороший вопрос! Действительно, обучается национальная "гвардия", но обучается десантниками. Им то уж точно не особо известны особенности уличных боев. Ответ, как всегда, на поверхности.

Обезьянам гранаты доверять нельзя! Слишком мала вероятность что кинет куда надо. Вот и обучают "гвардейцев" этих просто пользоваться западным оружием.

А что власть? Её действия тоже показательны. Просто нужно не смотреть, а видеть.

Где сейчас "нацгвардия"? Выдвинулась в крупные города. Туда, где реальны протесты на запрет проведения праздников. Сняты с линии соприкосновения и переброшены в экстренном порядке. Именно эти подразделения будут давить наиболее активную, а возможно и вооруженную, часть противников киевского режима. Состав этих подразделений четко контролируется. Местных там нет. Только из других регионов Украины.

Следующий важный момент. Впервые для охраны правопорядка будут использоваться волонтеры. Не самооборона, не активисты майдана, не дружинники, а именно волонтеры.

В чем тут фишка? А в том, что волонтеры, в отличие от остальных категорий, не контролируются официально государством. Это инициатива граждан. Вспомните Одессу. Ситуацию раскручивают очень похожую. Если что-то и произойдет, то найти безымянных волонтеров будет сложно. Точнее, в украинских реалиях, невозможно.

А произойдет обязательно. Просто потому, что третье действие власти как раз и направлено на это. Запрет на советскую символику, запрет на Знамя Победы и награды уже обсуждали. Но вот на днях Харьковская Рада приняла постановление о запрете всех шествий и митингов в период праздников. Всех! Не только украинских феминисток или там, сторонников кастрации котов, но и шествий ветеранов войны. Шествий сторонников празднования Дня Победы. Всем понятно, что УПА или Правый сектор не выйдет праздновать этот день. Значит против кого? Вот оно…

Но старики то выйдут! Обязательно выйдут. И люди к ним присоединятся! А теперь это нарушение закона. А значит, жесткие действия против манифестантов будут!

Так будет ли активизация боевых действий на линии разграничения? СМИ активно вдалбливают в наши головы дату 7-8 мая. Обе стороны говорят о переброске крупнокалиберной арты на позиции. О подготовке войск. Об активизации работы РДГ.

Не будет этого! Ни одна из сторон не будет наступать! Нет сил, а самое главное - желания. Наступление скорее вредно, чем полезно всем.

Активизируется работа арты. Даже локальные показательные бои будут. Этакий выставочный вариант войны. Почему выставочный? Ответ выше написан. Не выгодно наступать и сил нет. Будет очередная утилизация боеприпасов. А для нас и для Запада уже и отмазка есть. Мы соблюдаем минские соглашения! Противник не соблюдает, а мы соблюдаем! И наша арта работает только в ответ на их обстрелы!

Миссия ОБСЕ, в очередной раз, будет мямлить о третьей силе. И всё останется на своих местах.

Главные события нас ждут в огрызке Украины. Именно там прольется очередная кровь. Именно там хунта попробует окончательно подавить внутреннее сопротивление. Подавить инакомыслие. И готовятся они к этим событиям серьезно.

Domokl, Banshee

Просмотров: 1321
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
25 вещей, которые есть только в России! История русов согласно Ведам Степан Разин - восстание или война с захватчиками Старинные ругательства Древней Руси Рысь - священное животное русов Михайло Ломоносов о Русколани