Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Новый лозунг Украины: «Чемодан. Вокзал. Будапешт» Почему русский язык старше европейского? Как я перестал быть русским националистом
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Весенние ароматы и их влияние на аллергиков

Для большинства людей приход весны ассоциируется лишь с приятными моментами - мир оживает, наполняется яркими красками, пением птиц и цветением большого количества растений. И именно последний фактор является иногда кошмаром для людей, которые подвержены сезонной аллергии, которая проявляется при цветении того или иного вида растений.

Аллергия, как правило, проявляется в постоянном зуде в носоглотке, что вызывает чихание и постоянное слезотечение из глаз. Период цветения растений может быть также не очень приятным для людей, которые подвержены астматическим приступам, но эта тема другой статьи, а сегодня более подробно изучим причины возникновения аллергии.

Нужно понимать, что человек ежесекундно, сам того не подозревая, с помощью своей иммунной системы уничтожает просто огромное количество чужеродных микроорганизмов, но некоторые из них приспосабливаются к внешним условиям и их присутствие вызывает ряд очень неприятных симптомов, в число которых как раз и входит аллергическая реакция.

Алергиков с каждым годом становится все больше. А все по тому, что все больше ухудшается состояние экологии планеты, люди ведут нездоровый образ жизни, питаются некачественными продуктами питания, злоупотребляют приёмом лекарств, что в итоге приводит к зашлакованности и загрязнению организма, как внутри так и снаружи. Наш иммунитет становится более слабым, что и приводит к сложностям при борьбе с различными внешними раздражителями.

Что можно назвать аллергенами? Как правило, ими является пыльца растений, которая витает в воздухе в самый активный период цветения того или иного вида растения. Попадая на слизистую оболочку органов, она вызывает сильное раздражение, которое мы и привыкли называть аллергической реакцией. Такими же аллергенами можно считать разнообразные продукты питания, в таком случае возникшую аллергическую реакцию принято считать пищевой.

Проявляться аллергия также может по разному - или в виде респираторных нарушений, или же в виде самых разнообразных дерматитов и дерматозов, которые в случае их игнорирования могут даже перейти в анафилактический шок.
 

Просмотров: 440
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Несколько предсказаний о будущем России Из города в деревню Михайло Ломоносов о Русколани Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет? Школьные годы... чудесные? Герб и символы Беловодья