Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ради второго президентского срока Порошенко повесил долги на детей Политическое Обозрение - Новости за 19 сентября 2017 (7525) «Чемодан без ручки»: кто использует Саакашвили против Порошенко Сможет ли Америка уничтожить Северную Корею
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Весенняя мобилизационная шиза чистит украинские мозги и кошельки

И в этом году весна в Украине, увы, тоже началась с традиционного сезонного обострения. Славное дело мэра Киева Виталика Кличко, который фактически отказался ремонтировать полуобвалившийся мост на Шулявке, тормозящий движение в доброй половине мегаполиса, успешно продолжили и в правительстве.

А если конкретнее, то, как говорится, включил дурака министр инфраструктуры Владимир Омелян. И констатировал то, что уже очевидно любому, кто хоть каким-то образом попадал на украинские дороги. Даже пешком ходить затруднительно – можно утонуть в неожиданной лакуне. Об авто и говорить нечего. «У нас кладут асфальт местами и немного, чтоб всякий оккупант на подступах застрял», -- поется в популярной песенке, которая а вполне может стать теперь негласным гимном украинских дорожников. Если кто найдет их конечно…

По словам же Омеляна, причина плачевного состояния дорожного покрытия понятна: в прошлом году в Украине отремонтировали рекордную за последние годы протяженность дорог, но только… 1% от необходимого. То есть все остальное – в хлам, асфальт, как обычно, сошел вместе со снегом. А оставшиеся его куски ждут, когда с ними о чем-то задушевно поговорит тот же Виталик Кличко (он любит это), чтобы потом тоже сойти в кювет вмеcте с первым дождичком.

При этом Омелян, похоже, еще и прикалывается – утверждает, что нынешний год станет рекордной-ударным в ремонте дорог Неверное, отремонтируют целых 2%. Если, конечно силы найдутся. «Вопрос качества контроля дорог в Украине будет приоритетным. …Я сам езжу по нашим дорогам, я понимаю, и более того - разделяю возмущение людей, но я хочу напомнить, что 95% украинских дорог в непригодном состоянии, и за зиму они не превратились на европейские автобаны», -- заявил он журналистам, интересующимся, как же быть.

Да уж, конечно, однозначно автобазами в Украине и не пахнет. Но тренд понятен: у одного мосты падают, потому что устали. В том числе и тупо стоять без ремонта десятилетиями. У другого никто не ремонтирует дороги. Зато удивление искреннее: как же, мол, так – ночь прошла, а чудеса все не свершаются и не свершаются и разбитые дороги в немецкие автобаны не превращаются. Хотя карательные батальоны «Азов» и «Айдар» старательно и зигуют на обочинах, шо твои заправские «воякы» дивизии СС «Галичина».

И, повторяю, так в Украине во всем. С 1 марта еще один шаг к реальной независимости, чреватой очередными прорехами в украинском госбюджете сделали самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Сначала президент России Владимир Путин сделал им подарок и временно признал паспорта и прочие документы самопровозглашенных образований, чтобы облегчить жизнь их жителям. В основном на территории России, где все уверены: это как раз тот случай, когда нет ничего постояннее, чем что-то временное. А вот теперь руководство ДНР с ЛНР взяло под свою юрисдикцию (внешнее управление) все предприятия на своей территории, которые ранее находились в украинской собственности. Более того, исправно платили в госбюджет Украины налоги. Причем немало. Даже по данным кабинета Владимира Гройсмана, например, за прошлый год в Киев было перечислено из ЛДНР 36,5 млрд. грн., то есть 5% всего бюджета.

Но главное даже не в том, что эти деньги шахтеров и металлургов Украина не получит. Из отложившегося Донбасса на украинские ТЭС не пойдет уголь, а значит, возможен энергетический коллапс, так как не будет ни угля, ни денег, чтобы купить его в другом месте. И причина этого известна: постмайданная власть так и не решилась применить силу, чтобы разблокировать блокаду торговли ДНР-ЛНР с остальной Украиной, устроенную неонацистскими отморозками-патриотами, которые якобы таким способом борются с «российской агрессией» и «коррумпированной властью» в Киеве.

И деградация украинского государственного организма налицо: самопровозглашенные республики выдвинули украинской власти ультиматум – или до 1 марта снимаются блокада и прочие препятствия в торговле, или мы забираем предприятия и переориентируем торговлю их продукцией на российские рынки сбыта. Весна пришла, но власть фактически уступила карателям-блокадникам приоритетное право и обязанность любого государства применять силу для защиты национальных интересов. Теперь этим в Украине может заниматься любой, кто чувствует в себе силу и имеет возможность пострелять…

Но маразм крепчал еще и в другом: против блокадников выступили так называемые «титушки» -- политические гастарбайтеры с крепкими мускулами и низкими лбами, которых скорее всего, наняли те, кто терпит убытки от блокады. «Титушки» выступили при молчаливом созерцании со стороны полиции. И это означает, что гражданская война не только расползается уже по всей стране, перехлестывая границы ДНР с ЛНР. Она захватывает уже не только политических оппонентов, а начинается в правящем лагере, где каждая сторона выставляет против оппонентов вооруженных бандитов. И таким образом по стране расползается махновщина – война всех против всех. Это самая страшная и непредсказуемая форма гражданской войны, пронизывающей всю страну и по вертикали и по горизонтали. «Батьку» в каждом районе или даже селе Украина уже проходила почти 100 лет назад и долго потом харкала кровью…

Но и действия властей – тоже не бином Ньютона. Во-первых, ставка делается на то, что Украина по-прежнему нужна Западу как агрессивный наконечник геополитической русофобии. Несмотря на нового президента США Дональда Трампа и явную усталость Европы от непредсказуемой Украины. Киев, с одной стороны, уже фактически в открытую говорит, что не собирается выполнять «Минск-2» о мире в Донбассе, и наращивает военную эскалацию. А с другой – провоцирует Россию на еще более тесные связи с ДНР-ЛНР. Расчет на то, что хотя Россия и не станет стороной конфликта, но ее помощь самопровозглашенным анклавам можно будет подать как «усиление российской агрессии». И требовать если и не вводить новые санкции против Москвы, то хотя бы не снимать старые, уже действующие.

И части западных политиков такая позиция Украины действительно выгодна. Особенно тем, кто ввел санкции против Москвы «за Донбасс», понес от этого потери, но не хочет признаваться в этом перед своими избирателями. И точно такая же ситуация с Крымом – работает лживо-спекуляционная схема, работает, а какие-то денежки на поддержку штанов в Киев текут…

Во-вторых, шиза косит украинских властителей еще и потому, что они все надеются залатать прорехи в госбюджете, и дальше закручивая ценовые гайки для народа. И таким образом внедряя так называемую «мобилизационную модель» экономики, по принципу «с каждого по копеечке и бюджет полный». То есть перекладывая проблему финансирования госпрограмм не на умирающую промышленность, а на население. И не столько расширяя базу налогообложения при «убитом» бизнесе (особенно мелком и среднем), сколько повышая расценки на все, без чего не может существовать современный человек. Например, расценки на услуги ЖКХ. С 1 марта, как известно, опять повышается на 25% плата за электроэнергию. И эксперты прогнозируют, что повышение может быть и осенью. Расчет, разумеется, на то, что люди не захотят сидеть без света и изыщут «скрытые резервы», чтобы власть покрыла этими собственное профанство. И уголь закупила для электростанций. В другом месте и, не исключено, по более высокой цене. И дороги с мостами отремонтировала.

Но денег-то свободных и, как говорят, «заначенных» у людей уже нет, а у тех, у кого они были, «запасы» истощаются. И пополнить их негде – деиндустриализация-то Украины идет полным ходом. И если министр здравоохранения Ульяна Супрун подсуетится, то можно, конечно, добыть деньги, продавая больным богатеньким «буратинкам» на Запад почки, печень и роговицы глаз, но и этот «ресурс» тоже ограничен. Причем жестко – не отрастают даже на украинских черноземах ни почки, ни печень…

…И вот ведь что самое главное: власть то ли не собирается править долго, а живет по принципу «нацаревал сто рублей и убежал» и готова свалить в любой момент. То ли действительно не понимает, что когда терпение у людей небеспредельно и закончится, вылившись в бунт всех против всех, то можно и не успеть добежать с награбленным до ближайшего аэропорта. Не всем может повезти так, как повезло «кровавой панде» Виктора Януковича. А притупление базового инстинкта самосохранения и является началом серьезных психических расстройств. Особенно при полной уверенности власть предержащих, что, мол, вон тот кусочек еще украду и все…

Владимир Скачко

Просмотров: 987
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Несколько предсказаний о будущем России Когда наступит День Сварога Что такое Ирий (Сварга) у славян? Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Откуда на Мидгард-Земле появились люди?