Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Венгрия всерьез нацелилась на Закарпатье Политическое Обозрение - Новости за 17 ноября 2017 (7526) «Незалежный» монстр зависимой Украины Украина угрожает Белоруссии диверсионными группами
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Веское шахтерское слово

Шахтёры основную часть жизни проводят под землей. Шахтёры - одна из самых опасных и тяжелых работ на Земле. Шахтёры - это элита рабочего класса, самые профессиональные и высокооплачиваемые (в нормальных странах) работники.

Для того, чтобы противостоять шахтёрам, нужно быть как минимум Маргарет Тэтчер - человеком без жалости, сантиментов и со стопроцентной уверенностью в себе.

Все остальные политики после столкновения с шахтёрами неизбежно теряли всё.

Пара примеров из истории

В конце 80-х годов Советский Союз находился на грани экономического коллапса. Привыкшие много получать шахтеры страны столкнулись с явственной угрозой голода. Терпеть они были не намерены, и в 1989 году Донбасс и Кузбасс начали протестовать.
Закон «Об экономической самостоятельности Украинской ССР», положивший начало "незалежности" был принят исключительно благодаря шахтерским протестам. Помнят ли в Киеве, что независимостью от СССР Украина во многом обязана именно "быдлу", "ватникам", "алкоголикам" и прочим "колорадам" из Донбасса.

Тогда шахтеры поверили "Народному Руху" и другим националистам, обещавших им, что в "незалежной державе" им снова заживется богато и вольготно. Когда поняли, что их обманули - было уже поздно. Запал борьбы был уже истрачен, да и не очень понятно было, у кого и чего требовать. В 90-е шахтеры были заняты банальным экономическим выживанием, марши на Киев не приводили к серьезным политическим или экономическим переменам.

Но пошатнувшееся знамя борьбы за собственные права подхватили российские шахтеры. Именно они в 1998 году, после дефолта, добились того, что либералы были выгнаны из правительства, а к власти пришли люди с государственнической позицией, в кратчайшие сроки восстановившее экономическое могущество России и добившееся небывалого в истории роста благосостояния россиян.

Современность

В 2004 году, после "оранжевой революции" именно благодаря "дремлющей силе" в лице шахтеров, пришедший к власти вопреки Конституции режим Ющенко оставил Донбассс в покое, не пытаясь навязать свои порядки и правила. Именно благодаря голосам востока Украины, почувствовавшего обман, фальш и антинародный характер нового режима, Виктору Януковичу и "Партии регионов" удалось уже через полтора года катастрофического поражения создать крупнейшую фракцию в парламенте и возглавить правительство. И на первом месте были шахтеры - "Донбасс порожняк не гонит". Эту фразу ненавидели все враги свободного и богатого Донбасса, но ничего не могли ей противопоставить кроме хулиганских фанатских кричалок.

Исполнения обещаний, неоднократно данных на выборах, Донбасс от Януковича не дождался. Наоборот, вопреки воле народа Янукович начал готовиться к "евроинтеграции", а по сути - к превращению Украины в бесправную колонию Брюсселя. Европейцы уже широко разинули рот на украинский каравай, поэтому даже временная приостановка "евроинтеграции" вызвала неподдельную ярость еврочиновников и их покровителей в Вашингтоне. Одна провокация - с избитыми студентами, но еще без жертв, не помогла сбросить законно избранного президента. К тому же Россия высказала свою как всегда четкую позицию и предложила 13 миллиардов долларов без всяких предварительных условий - просто чтобы показать, кто Украине друг, а кто нет.

Шахтёры молчали.

Но выпущенную пулю уже было не остановить. Погибли несчастные обманутые протестующие, которых потом назовут "небесной сотней", и Янукович был вынужден бежать, спасая уже свою жизнь.

Шахтёры молчали.

После потери Крыма возникла надежда, что революционная власть поймет, что нельзя всех стричь под одну гребенку, что в Донецке, Киеве и Львове живут разные люди. Но хунта вместо этого назвал тех, кто поначалу требовал всего лишь федерализации "сепаратистами", а потом, практически без перерыва - террористами. Начала убивать собственных граждан, ввела на донецкую землю не только армию, но и карательные отряды.

Шахтёры молчали.

Наконец, без участия Донбасса в Киеве был "избран" новый президент. Но вместо предложения мира, карательная операция была усилена. Украинские самолеты начали бомбить украинские города - вслед за утюжившими их украинскими танками.
И шахтёрам надоело молчать. Они поняли, что политики по обе стороны конфликта решить их судьбу не в состоянии, а повстанцы просто-напросто не справляются с превосходящими их количественно в разы киевскими карательными отрядами. Которые, к тому же не соблюдают условия войны, расстреливают санитарные машины и мирных жителей, захватывают в заложники и убивают журналистов, врачей и просто мирных жителей.

Сегодня шахтеры Донбасса вышли на митинг в своей столице. Пока что их мало - всего несколько тысяч. Но они устали от войны на родной земле. Они не хотят больше видеть "защищающую" их украинскую армию, выродившуюся в обыкновенных убийц.

Если киевская власть не услышит ропот шахтёров Донбасса, то ей можно будет только посочувствовать. Шахтёров невозможно запугать. Оружия у повстанцев достаточно - и они с удовольствием поделятся им с шахтерами.

В этом случае, во-первых, сломить сопротивление Донбасса будет невозможно даже с применением ядерного оружия - шахты достаточно глубоки. А во-вторых, шахтеров будет уже не остановить, компромиссов они не примут.

Похоже, что Петру Порошенко предстоит войти в историю не только как самому богатому президенту Украины, но и как самому недолго продержавшемуся в кресле президенту Украины.

Или, если шахтёры разгневаются по настоящему - как последнему президенту Украины.

Просмотров: 1590
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Колесу 300 000 000 лет? Ад под названием "Европа" Секретные свитки Ломоносова Славяно-Арийские Боги Что такое ведизм? 25 вещей, которые есть только в России!