Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Трясись, буржуй! Снова «нож в спину» или как?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ветер внутренних перемен

Середина второго десятилетия XXI века, Россия - неизменная, в который раз стремительно восстанавливающаяся, как обычно самая большая в мире, доминанта, добродушно нависающая над всей остальной частью евразийского континента. Здесь живут и замечательно здравствуют многие десятки миллионов довольных своей спокойной размеренной жизнью людей.
По-прежнему неимоверно надёжен их Народный Лидер, на месте, значительно упрочила свои позиции, всё больше сковывая и оттесняя от руля страны либерально-экономический блок, его верная команда силовиков-патриотов, "границы наши также крепки, и танки наши столь же быстры".
И всё же, как будто бы что-то упущено, и словно мимолётная недосказанность, витает в воздухе, по закоулкам массового сознания проносятся обрывки ленивых, но тревожных и назойливых мыслей...

Знаете, за всем нашим внешним благоденствием и благополучием мы проглядели, что "на самом видном месте" у нас притаился "троянский конь" чуть ли не повсеместной разрозненности и разобщённости.

Да, товарищи, мы с вами как-то незаметно, забыв про славные традиции дружного советского прошлого, перестали доверять окружающим, доброту ближнего принимаем за его личную слабость и зависимость от нас, в добродушной искренности видим скрытую ложь, открытую прямоту равняем с грубостью, любой своей личной ошибке своевременно придумываем уважительные причины. Нам помогли расстаться с житейской мудростью и всяким чувством меры.

Нас с пелёнок учили, что для красивой и успешной жизни нужно много денег. Поэтому мы исправно изо дня в день суетимся и крутимся, работаем. Заработав очередные деньги, судорожно, пока действуют скидки, тратим их на модную одежду, технику от популярного бренда, на обязательные походы в увеселительные заведения(ведь это тренд и мейнстрим), полёты на широко прорекламированные заграничные курорты, тратим и, не дожидаясь очередного денежного перевода от работодателя, потихоньку влезаем в кредиты, давно уже считая для себя чем-то оскорбительным возможность без всяких процентов и обременений занять необходимые средства у собственных друзей и близких родственников. Покупаем дорогие машины, изображениями которых увешаны все дороги и придорожные столбы наших населённых пунктов, причём делаем это не из практических соображений, а ради подчёркивания нашей личной финансовой успешности и независимости.

Нас тихо и искусно разъединили, дали ложные цели и ориентиры, незаметно помогли забыть о том, что подлинное счастье не в "фантиках" и не в сути специально созданного для нас красивого слова "гламур". Мы начали верить каким-то "авторитетам", ухмыляющимся нам со страниц либеральных политико-экономических журналов, перестав замечать короткие, но мудрые замечания 90-летнего, убелённого сединами, дедушки с соседнего подъезда.

У нас всё чаще рождаются больные дети, кто-то вообще потерял саму способность к деторождению. И никто уже не связывает это с личным умеренным "культурным потреблением" алкоголя, нечастым курением и "травой"(ведь нам говорили, что это не наркотик). Под чутким неусыпным сторонним контролем в полном забвении умерло само воспоминание о том, что ещё наши отцы в большинстве своём были абсолютно здоровыми людьми(отсутсвие осознания массами этого факта исключает "неудобные" вопросы с их стороны). С помощью повсеместно доступных ныне услуг фармацевтов, врачей и косметологов мы с полудетской наивностью пытаемся скрыть фактическое загнивание собственного организма - неизбежную плату за вольное отношение к своему телу. Нас приучили не видеть отличий между действительными первопричинами и следствиями.

Мы почему-то боимся быть уволенными с горячо "любимой" работы, потерять доверие, никакого личного не имеющего к нам отношения, банка, кардинально сменить место жительства, переехать в далёкий город на другом конце страны,... мы стали закрытыми и разучились делать шаги в "неизвестность". Пасуем перед сложными задачами, вешая на них всё объясняющий ярлык "неразрешимых проблем". Мы стали прятаться в услужливо и так своевременно нам предложенный мир компьютерных игр(мягко переносящий в другую, более родную и "добрую" виртуальную реальность, где всегда можно сохраниться, воплотить все свои самые смелые мечты или просто начать "жизнь" с нуля). Вдруг встречая на своём пути сильных людей, великодушно протягивающих нам свою надёжную руку, мы отвергаем их и прячемся в своём маленьком уютном мирке...

Нас сделали слабыми.

Мы... немного запутались, вы не находите?!

Нас покинули рассудительность и способность понимать общий ход вещей, мы стали легковерны, и уже сейчас вовсю торжествуют деятели, испытывавшие на нас последние десятилетия самые эффективные, разрушающие просвещённое сознание, методы из арсенала социальной инженерии.

Как и предрекал Дмитрий Медведев, мы стали "обществом квалифицированных потребителей", искренне не понимающих, как же до нас жили советские люди, не имевшие счастья почувствовать удовольствие от замечательной газировки Coca-Cola и вкуснейшей продукции компании MacDonald`s(двух, что уж таить, не самых последних причин скорейшей разбалансировки и последующей стремительной деградации человеческого организма).

Нас с детства учили, что воздействие - это когда нам пытается что-то доказать и убедить нас сосед или хулиган на улице, когда кто-то из знакомых и не очень людей пытается нас нагло обмануть или разыграть. И мы(нас же взрослые в своё время предупреждали!) отлично видим эти моменты и реагируем на них. Но, вот ведь какая штука, есть типы воздействий, о которых никто - ни папа, ни учитель в школе, ни учёный университетский муж, - нам никогда не рассказывал. Не рассказывал, потому что и сам об этом ничего по большей части не знал, лишь к старости, на основе солидного жизненного опыта, интуитивно начиная что-то ощущать. Ощущать, что постоянно попадающаяся на глаза(ТВ, газеты, интернет, наружная реклама,...), регулярно льющаяся в уши(речь далеко не только о СМИ и развлекательных радиостанциях, а просто о вкладываемых в музыку смыслах и директивах), прописываемая в какой-нибудь школьной или институтской аудитории под чью-то диктовку нашими же руками, информация напрямую управляет нашей жизнью, формирует из растущего ребёнка полностью контролируемого, предсказуемого в действиях, взрослого "квалифицированного потребителя". Человека, который должен по выходу из учебного заведения знать, как правильно работать по своей узкой специализации, который вынужден по всем другим вопросам обращаться к соответствующим специалистам, который будет слепо верить рекомендациям "маститых авторитетов", газет, теле- и радиоведущих, внимать их инструкциям о том, как ему надлежит жить и взаимодействовать с окружающим миром.

Знаете, друзья, есть два замечательных изречения - "Предупреждён, значит вооружён" и "Тот, кто владеет информацией, тот владеет миром". Известный факт, если бы все были психологами, то методы воздействия психологов на людей были бы неэффективными, потому что сложно манипулировать человеком, когда тот заведомо знает суть метода воздействия. Так и тут, если в школе молодого человека учить защищаться или, как минимум, понимать основы информационного воздействия со стороны рядового социального инженера, продуктов массовой культуры и СМИ, то впоследствии им, а в его лице и целым народом, никак невозможно будет управлять. Поэтому-то либеральная часть нашей элиты(экономический и культурный блок нашего Правительства, пожалуй что кроме одного только Владимира Мединского) и упорствует в деле просвещения своего народа, не позволяя хотя бы откатить нашу систему образования до уровня СССР, поэтому-то и скрывает происходящее за замысловатыми заморскими словами.

А может быть... к чёрту?!

Пора уже вновь начать отличать причины от следствий, ложные, навязываемые извне, установки от дельных искренних рекомендаций.

Вспомним, что наше здоровье зависит совсем не от частоты посещения медицинских учреждений, а от того, что мы пьём, что едим и как нагружаем наш организм. Поймём наконец, что современная еда вкусна только благодаря химическим добавкам, что, принося удовольствие нам, она разрушает наш организм - организм, который многие миллионы лет назад создавался для переработки совсем другой, приспособленной именно для него, пищи. Не свежее дыхание с утра говорит не о том, что мы не успели почистить зубы, оно указывает на реальное содержимое нашего организма. Алкоголь любой градусности и в любом объёме разрушает наш организм(СССР, ГОСТ 18300-72, пункт 5), и точка. Начинаешь плохо что-то запоминать, не можешь связать и двух слов, не греши на старость, вспомни лучше, сколько выпил за последние годы, повредив соответствующие мозговые центры. Лёгких наркотиков не бывает(это и про сигареты тоже, и тонких, не сомневайтесь, и электронных, не сомневайтесь, и тем более, кальяна, не сомневайтесь, касается). Зависимость вызывается заменой синтезируемых организмом гормонов внешними искусственными, содержащимися в наркотических веществах(поэтому, и производители это хорошо знают, мы так долго расстаёмся с вредными привычками). Вообще, момент, когда какая-нибудь табачная, алкогольная или пищевая корпорация заверяет, что создала очередную, более качественную и безопасную замену своему предыдущему продукту, вызывает вполне обоснованную улыбку у любого человека, понимающего общий ход вещей. Движение - жизнь, чем меньше движения, тем меньше в нас жизни, наш организм предельно экономичен и очень умно устроен.

Вспомним, что отсутствие денег, во многом, легко устранить, просто поставив крест на настойчивых советах с экранов телевизоров, из динамиков радиоприёмников, со страниц гламурных и не очень журналов, с уличных плакатов, регулярно нам напоминающих, как именно нужно жить, где отдыхать и что есть. Нас с завидным постоянством принуждают тратить наши, только заработанные деньги на вещи, которые на самом деле не имеют для нас никакой реальной ценности. Хватит сотни своих зарплат отдавать чужому дяде..., давайте уже начнём отдавать своему(покупая российские товары и услуги, именно мы формируем социальный запрос на них).

Вспомним о том, что русские мужчины и женщины могут и не отстаивать очереди в студии различных телешоу, где их успешно на профессиональной основе познакомят, а после под аплодисменты дадут путёвку в семейную жизнь. Перестанем обращать внимание на многочисленные, вдруг откуда ни возьмись появившиеся, теории несовместимости, сплошь и рядом неблагополучную статистику разводов, настоятельные мудрые рекомендации подождать "того самого единственного". Уже понятно, что вся эта "завеса" создана только с одной, вполне понятной каждому, кто хоть что-то слышал о фразе "Семья - базовая ячейка здорового общества", о соотношении размера нашей страны к количеству людей, её населяющих, целью. Наши враги не хотят воссоздания сильной, единой и густонаселённой России.

Вспомним, что имеет место быть самая что ни на есть прямая связь между врождёнными болезнями наших детей и нашим предыдущим разгульным образом жизни(алкоголь и "ингридиенты" сигарет разносятся кровью абсолютно по всем уголкам нашего организма, женские яйцеклетки даются раз и на всю жизнь(однажды повреждаясь, уже не восстанавливаются), запас мужских сперматозоидов, хоть обновляется в среднем раз в 30 дней, но только лишь копируется с предыдущего, возможно что уже повреждённого, "поколения"). Врождённые болезни наших детей - это те самые литры выпитого нами алкоголя, выкуренные пачки сигарет и бездумное беспорядочное питание. Забудем про квас и кефир для наших малышей, ведь один выпитый ребёнком стакан подобного напитка фактически равен одной рюмке водки, выпитой взрослым. Начнём уже внимательней и осторожней относиться к веренице прививок, вкалываемых нашему чаду. Нет у малыша в годовалом возрасте иммунитета, достаточного для того, чтобы заведомо успешно бороться даже с ослабленными вирусами. Давайте начнём беречь своих детей.

Вспомним, что внимательно наблюдающие за нами наши же дети стремительно обрастают социальной информацией и становятся похожими на нас не потому, что лично им так нравится, а потому что их сама Природа заставляет запоминать основные стереотипы поведения(этот принцип применим ко всем живым существам на планете; именно поэтому ребёнок вплоть до подросткового возраста имеет гигантские способности к запоминанию), необходимые для успешной жизни в обществе. Цельность, характер, душа и информационная безопасность наших детей в наших руках.

Вспомним, что родной язык важно знать, чтобы уметь доносить свою мысль, какой бы та сложной не была(а не оправдываться заезженной фразой "Это не передать словами!"). Важно знать, чтобы грамотно говорить, чтобы нас правильно понимали(а ведь это уже сейчас большая проблема), чтобы нас внимательно слушали, чтобы людям нравилось нас слушать. Грош цена знанию нескольких языков, если это знание ограничивается несколькими сотнями слов из каждого.

Вспомним, что политика напрямую влияет на нашу жизнь, что от её направленности и эффективности зависит качество нашей жизни. И мы обязаны принимать участие в создании правил, по которым живёт страна, контролировать действия наших ставленников. Нам по силам даже при полной занятости продвигать действительно важные общественные иницативы, отдавать себе отчёт в том, что новое в законодательстве и, главное, кем(и друзей народа, и его врагов надо знать в лицо) продвинуто за этот день в той же Государственной Думе, нам по силам помогать именно нашей стране быть лучше(не мусори на улице, не пей, не кури, хотя бы на улице, хотя бы при детях, не стремись покупать заграничное(не бери Hammer, возьми Тигр!), тем более что ныне далеко не факт, что оно лучше нашего, познай на отдыхе безумную красоту русской природы, хватит жариться на, признайся, порядком поднадоевших заморских курортах - оставь свои деньги в русской казне..., если тебе действительно нравится поддерживать только всё наше, русское, родное, тогда будь последовательным и начни с магазинчика неподалёку, где владелец - свой, родной, русский), будь в курсе и осознавай...

Помни, если ты сейчас сам не занимаешься политикой, то она в скором времени обязательно займётся тобой(да-да, "благословенные" 90-е!).

"Быть, а не казаться" - это сейчас, и это про нас. Про нас "сегодняшних". Нет уже времени для "завтра", "с нового месяца" и "с Нового года". Замечено, что устойчивая привычка формируется максимум за 45 дней повторений. Всё в наших руках, измениться, стать подобием наших прадедов, можно всего за полтора месяца, сделаем это, вернём былое разумение и историческую память, усилим тех, кто уже сегодня, при незримом присутствии мудрых предков, стоит в стройных рядах сознательных и ответственных патриотов нашей могучей страны...

Шаманин Владимир

Просмотров: 1482
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Подземные города древности Сокол у древних славян Почему христианство на Руси запретило Гусли? Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Человек и его Урок Часть 1 Богиня Тара