Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Госплан в развитии СССР и почему его ликвидировали либералы Пять лет в капкане ВТО: Россия бросает вызов глобалистам Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла Верить ли? Трамп поклялся не свергать президентов ради демократии
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ветеран "АТО" рассказал жестокую правду "изнутри мясорубки"

Участники АТО все чаще сталкиваются с тем фактом, что идеалы Украины и Майдана разделяют далеко не все даже на подконтрольных Киеву территориях. И причиной этого становятся сами украинские военные.

По словам врача Ивана Курилца, больше года находившегося в зоне АТО, в большинстве своем население Донбасса остается верным ополчению. Даже медсестры, помогавшие ему лечить раненых, считали своими бойцов армии ДНР. Хотя как раз тут удивляться нечему - ВСУ и так называемые «добровольческие батальоны», укомплектованные откровенно маргинальными элементами, доставили людям слишком много страданий.

Курилец отметил, что "медсестры верили, что украинские военные из местных сделают рабов. Я удивился, откуда такая дикость. Оказалось, перед тем к ним заезжали ребята из Западной Украины - и так пошутили". Ладно шутки, но примеров бесчинств свидомых современная украинская история насчитывает великое множество. Солдаты АТО от постоянного прессинга командования и неудач на поле боя злоупотребляют алкоголем и идут вымещать свою агрессию на слабых, беззащитных людях.

Так что неадекватность многих украинских военных не тайна даже для самих жителей страны. Но тот же Курилец пытается оправдывать шумиху вокруг подобных инцидентов россказнями о «российской пропаганде». В общем, такая точка зрения гораздо удобнее, чем правда.

К примеру, проукраинские активисты считают, что жители ДНР и ЛНР заслужили обстрелы, поскольку не ценили жизнь на Украине. 

Такую мысль высказывал в эфире телеканала «112 Украина» активист Автомайдана Сергей Поярков. По его словам, нельзя сказать, что "они безвинно страдают", так как "наказаны за свою вину".

Напомним, в 2015-2016 годах проводимые в соцсетях (в частности, в Контакте) опросы украинцев показывали, что до 87% проголосовавших считают допустимым (видимо, забыли ужасы Чернобыля и Тоцкого полигона?) использование тактических ядерных зарядов для борьбы с собственными гражданами на Юго-Востоке Украины - называемыми ими "террористами".

О том, что в таком случае погибнет и мирное население "ядерноударные" украинцы, видимо, вспоминать не хотят. Либо не считают жителей Новороссии людими - не зря же их премьер-министр Яценюк назвал жителей Донбасса "унтерменшами" - так фашисты назвывали тех, кого считали "недочеловеками".

При этом президент Украины Петр Порошенко некоторое время назад публично назвал воинов УПА героями, тем самым в очередной раз демонстрируя не только лояльность, но и свое одобрение фашистским методам борьбы. Тот же Foreign Policy констатирует, что "когда ополченцы на востоке Украины заявляют, что сражаются с фашистами и националистами, в случае добровольческих батальонов это чистая правда".

Стоит напомнить, что и.о министра обороны Украины Михаил Коваль сделал шокирующее заявление, напомнившее миру планы нацистов во время Второй мировой войны. Коваль пообещал, что все жители Новороссии, включая женщин после взятия бунтующих и расстреливаемых городов будут помещены в концлагеря и после проверки выселены со своей Родины по разным областям Украины.

По его словам, этот метод будет применяться для "выявления, кто сотрудничал с ополченцами", симпатизировал им и поддерживал борющихся против Киева. В итоге глава Минобороны Украины анонсировал "специальные фильтрационные меры", после которых жителей Новороссии "будут расселять в разные регионы".

Планировалось, что в "фильтрационные лагеря" поместят всех, кроме детей (которые уже гибнут в ходе карательной операции) - не избежать концлагеря "всем совершеннолетним жителям мятежных регионов, включая женщин".

Просмотров: 2771
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Обувь у древних славян Колесу 300 000 000 лет? Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Кто построил Змиевы валы? Атланты - Черноморский след Высказывания Отто Фон Бисмарка о России