Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Княжичи. Самоубийство украинской полиции Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ветераны спецслужб США призвали Обаму - вернуть доверие Путина

Группа бывших сотрудников ЦРУ, ФБР и Госдепартамента США призвали Барака Обаму как можно скорее согласиться на встречу с Путиным и отказаться от планов по дальнейшему расширению НАТО, чтобы предотвратить гражданскую войну на Украине. Меморандум, адресованный президенту США Бараку Обаме, подписали девять бывших сотрудников американской разведки, входящих в движение "Ветераны разведки за здравомыслие" (Veteran Intelligence Professionals for Sanity, VIPS). В нем они попросили Обаму предпринять неотложные меры для деэскалации напряженности на Украине.

Ветераны разведки призвали Обаму публично заявить о том, что НАТО не будет включать в свой состав Украину и Грузию, предложив Украине взять на себя обязательства по соблюдению нейтралитета, аналогичные тем, что взяла на себя Финляндия. В качестве второй необходимой меры VIPS предложила Обаме как можно скорее организовать встречу с глазу на глаз с Путиным, чтобы в личном разговоре вернуть взаимное доверие, обсудить пути решения кризиса и признать интересы всех заинтересованных сторон. Как отмечают в своем меморандуме ветераны спецслужб, в охлаждении отношений между США и Россией виноваты, прежде всего, советники Обамы и глава Госдепартамента США Джон Керри. По мнению VIPS, в 2013 году Обама уже смог преодолеть их давление и отказаться от нападения на Сирию, несмотря на то, что его администрация настаивала на немедленном вторжении в эту страну из-за сведений о применении химоружия правительством Асада.

"Поступки советников по Украине, которых рефлекторно поддерживают "мейнстримные медиа", считающие любое их мнение непреложной истиной, теперь могут принести на Украину полномасштабную гражданскую войну, которая потребует вмешательства России и, в свою очередь, отравит еще сильнее отношения с Россией", — пишут ветераны спецслужб в меморандуме.
Их поддержал американский колумнист Майк Уитни, в материале, посвященном ситуации на Украине и размещенном в интернет-издании Veracity Voice он объясняет, почему ответственность за беспорядки на востоке Украины лежит на правительстве США. Уитни приводит цитату Дмитрия Пескова — пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина: "Мы призываем и европейские столицы, Соединенные Штаты Америки дать соответствующую оценку происходящему и призываем, конечно, одуматься тех, кто применяет авиацию против населенных пунктов". Между тем, пишет Уитни, из Вашингтона не было никакого ответа, хотя нет сомнений в том, что администрация Обамы имела прямое отношение к организации разгромов, пишет журналист, – директор ЦРУ Джон Бреннан и вице-президент Джо Байден были в Киеве за несколько часов до возникновения предыдущих беспорядков в результате спецопераций, назначенных премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

Ранее исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что потерял контроль над ситуацией и "силовые структуры не способны оперативно взять под контроль ситуацию в Донецкой и Луганской областях", имея в виду, что украинские войска отказываются атаковать своих соотечественников. "Единственная группа, которая готова выполнять происки Вашингтона, — это неонацисты, новые союзники Обамы в войне Америки против России", — пишет Уитни.

Именно Госдепартамент США ответственен за свержение украинского правительства, пишет Уитни, об этом свидетельствует раскрытый телефонный разговор между помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и американским послом в Киеве Джеффри Пайатом о том, кто из лидеров украинской оппозиции должен попасть в новое правительство страны.

"Это не Путин нарушает Женевское соглашение менее чем через сутки после его подписания, провоцируя беспорядки на востоке Украины, это не Путин окружил города Украины войсками, не он отрезал их от водоснабжения, не он дал команду о запуске вертолетов и также не он терроризирует местное население – все это работа "фашистской хунты" Обамы", — пишет американский журналист.

По мнению Уитни, Обама просто использовал Женевское соглашение, чтобы выиграть время для перемещения войск и военной техники в Польшу и на Балканы, и он же пригласил канцлера Германии Ангелу Меркель в Вашингтон, чтобы создать видимость того, что Европа объединилась с США с целью войны с Россией. "Но чего Обама пытается достичь, взбалтывая это осиное гнездо? И как будет выглядеть Украина, когда Вашингтон прекратит использовать ее в своих целях для геополитических игр?" — спрашивает Уитни.

Уитни уверен, что Обама продолжает дело предыдущего президента США Джорджа Буша, делая с украинцами и русскими то же самое, что Буш делал с шиитами и суннитами в Ираке – это и есть план Обамы: создать несостоявшееся фашистское государство, которое следует директивам из Вашингтона и оказывает давление на Россию путем бесконечных провокаций и войны. Украина станет "собачкой Вашингтона на Востоке, отделяя Москву от важных источников доходов и мешая интеграции России в экономику Евросоюза", — пишет Уитни. По его словам, таким образом Вашингтон надеется внедриться в Евразию, усовершенствовать свои перспективы в "большой игре", а также установить глобальную гегемонию в следующем столетии.

Просмотров: 1730
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что за слово такое, Индия, а также о венедах, антах, скифах и прочих славянах Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Праотцы славян - Спас Мамай Свастика на советских деньгах и не только Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Ленд-лиз: только факты