Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как Украина сможет разбогатеть Киеву осталось недолго испытывать русское долготерпение Политическое Обозрение - Новости за 19 ноября 2017 (7526) Джо Байден будущий президент США?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ветеранов - стереть: Украина отменила Великую Отечественную войну

Депутаты Верховной рады внесли поправки в закон "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты", согласно которым  убрали все упоминания о Великой Отечественной войне.

Верховная рада приняла законопроект №5697, который был внесен премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Этот законопроект вносит изменения в текст действующего на Украине закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Таким образом, все военные термины  заменяются на единый вариант "Вторая мировая война". "За" внесение поправок проголосовал 241 народный депутат. 

Напомним, на Украине 9 Мая уже с 2015 года отмечается не как День Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне, а как День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Также рада планирует рассмотреть замену Дня Победы на День памяти и скорби.

 В случае одобрения правительства выходной с 9 мая будет перенесен на 8 мая. Новые украинские власти, по сути являясь прямыми наследниками нацистов, ставят своей целью тотальную декоммунизацию и дерусификацию Украины. В их концепции фашизм и коммунизм - это два главных зла XX века.

При этом ЕС, в который Украина так стремится, намерен обратить внимание на проблему  распространения неонацистских настроений в странах Прибалтики и на Украине.

Евродепутаты во главе с заместителем председателя комитета ЕП по взаимоотношениям с Россией Йиржи Машталкой (ЕК)  намерены обратиться в ЕК и готовят документы по этому вопросу.

Как пояснили дипломатические источники в Европарламенте, знакомые с процессом подготовки документа, заняться этим вопросом их побудили шествия неонацистов в прибалтийских странах, всё чаще проходящие с разрешения местных властей.

В этой связи не исключены персональные и коллективные санкции, а также ограничительные меры в отношении государств. Эксперты полагают, что такая инициатива во многом будет носить характер символического жеста, однако в нынешних внешнеполитических условиях даже это станет заметным шагом.

Тем не менее, евродепутаты имеют право при наличии квалифицированного большинства обратиться в Еврокомиссию с подобными инициативами. Депутаты Европарламента в ближайшее время рассмотрят резолюцию о введении санкций за рост нацизма и нацистских настроений.

Напомним, руководитель киевского Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная выложила свое заявление в Facebook и обратилась в полицию с требованием привлечь к уголовной ответственности ведущих Богдана Буткевича и Сергея Чернышева. По словам Бережной, комментируя проводимую ветеранами ВОВ акцию "Никто не забыт! Ничего не забыто!", ведущие назвали ее участников "грёбаным совком, способным только бухать - без тени шутки предложив "расстрелять" всех пришедших на акцию памяти в День Победы.

Ранее Центр по изучению холокоста и национальных меньшинств (HL-senteret) в Осло провел открытое заседание, на котором профессор Бернт Хагтвет выступил на тему «Возвращается ли фашизм в Европу? Современные кризисы демократии в свете опыта, накопленного в период между войнами. Чему-то учиться, чего-то опасаться?»

Норвежский журналист Пол Стейган в своем материале задался вопросом, где были все эти люди, когда вооруженные фашисты и нацисты занимали руководящие посты во власти на Украине, получающей от Норвегии миллионы в форме государственной поддержки. Стейган подчеркнул, что Запад не только закрывает глаза на рост фашизма на Украине, а также сотрудничает с этими элементами и помогает им занимать места во власти.

Тем временем Украина же несколько лет официально отмечает День защитника страны. Этот праздник введен год назад и приходится на дату создания Украинской повстанческой армии (УПА). На Западной Украине уже 76% объявляют нацистов ОУН-УПА героями, тогда как на юге и востоке Украины их поддерживает около 27%. В принципе, с идеологией страны всем давно все ясно. "Закон о статусе ветеранов войны" - не первое тому подтверждение.

Просмотров: 574
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Невыгодные изобретения, которых боится мир Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Древние Славянские имена Пришельцы - история военной тайны 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев