Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ради второго президентского срока Порошенко повесил долги на детей Саакашвили хочет рулить Украиной, но ещё не знает, как Попытка преодолеть донбасский пат США готовы разместить на Украине ядерное оружие
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Вежливые люди» открыли новые подробности Крымской весны

В годовщину возвращения Крыма в центре внимания были российские военные. Они прошли строем по Севастополю. Строевая прогулка - возрожденная традиция, в течение 23 лет такие акции были запрещены украинскими властями. Эта первая годовщина дала нам не только новые впечатления, но и новые подробности крымской весны.

Интересно, что в начале марта прошлого года военные корабли Украины попытались уйти из Крыма. С якоря снялись основные силы жевто-блакитного флота . И главное им никто не мешал. Но, неожиданно корабли вернулись сами, к тем же пирсам. Украинский флот в итоге был заблокирован в бухтах. На входе в озеро Донузлав 5 марта затопили старые корабли черноморского флота.

Боевых пловцов черноморцы отпугнули показательным гранатометанием. Тральщик «Черкасы» попытался освободить для себя фарватер. За этими попытками наблюдали и наши спецназовцы.

Грозным оборонительным оружием в эти дни в Крыму стали морские буксиры. Они смело бросались на украинские корабли, диктуя им экстренные правила движения. Угроза быть выброшенным на берег действовала отрезвляюще на «братанов». Так в Севастополе моряки-черноморцы называли украинских коллег.

Ради принуждения украинских моряков к миру черноморцы вспомнили старый добрый Абордаж. Подход буксира отвлекающий маневр. Штурмовой отряд в это время атакует с быстроходных лодок.

К каждому украинскому воинскому коллективу «вежливые люди» находили свой подход. Всего же год назад «Трезуб» сняли с шестидесяти семи кораблей и судов Украины, включая одну подводную лодку. Россия планировала всю эту украинскую боевую технику передать Украине. Но не для войны же на Донбассе. После нападение на Донецк и Луганск процесс передачи вооружения был остановлен.

На аэродроме «Бельбек» остались боевые самолеты прежних владельцев. Все крымские аэродромы спецназ блокировал в первую очередь. Российские офицеры вспоминают, как украинские истребители садились на хвост российских Ил-76. Пришлось дать залп условных электронных ракет С-300.

Бельбек ближайший аэропорт к Севастополю. Командир авиабазы попросил взлета для дежурных самолетов МиГ-29. Ему вежливо не разрешили.

Командиру авиабазы полковнику Юрию Мамчуру оставалось только ходить вокруг аэродрома с демонстрациями. На аэродром они так и не попадают. Киевские асы забаррикадировались в своем штабе. 22 марта, через 6 дней после референдума спецназ пошел на приступ.

БТР без видимых усилий прошел сквозь стену. Но это больше уже формальность. Кого интересуют летчики без самолетов? А вот 6 дивизионов ПВО Украины представляли опасность. У них было больше тридцати пусковых установок С-300. Один из дивизионов выводили из игры на мысе Фиолент, под Севастополем.

Российские военнослужащие можно сказать своими руками наработали на собственный профессиональный праздник. Президент подписал Указ о дне Сил специальных операций. 27 февраля. В этот день, в четыре утра вооруженные люди в масках зашли в парламент Крыма, который накануне пытались захватить толпы провокаторов, вывесили российский флаг и взяли под свой контроль все важнейшие стратегические объекты полуострова.

Министр обороны просил довести до каждого участника этой миротворческой операции, вот какую мысль: вы пришли защищать всех, кто живет в Крыму. Теперь очевидно, что эти слова дошли до каждого. Сейчас много говорят, что эта операция показала российскую армию с новой стороны. Хорошо обученной , упакованной по последнему слову. Это конечно. Но такие спецподразделения появились у нас не на пустом месте. Те, кто служил в спецназе, российском и советском, увидели в этих заданиях много хорошо знакомого для себя. Просто нужно верить в свою армию, как это принято именно в Крыму.

соцсети

Просмотров: 1993
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянский гороскоп (Часть вторая) Что мы знаем о сарматских женщинах? Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Что такое Алатырь? Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет?