Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Российские перевороты: когда заговорщикам улыбалась удача «Херои АТО» закошмарят «москальский» бизнес Политическое Обозрение - Новости за 28 мая 2017 (7525) Кохановский намекнул, что супругов Порошенко ждет участь семьи Чаушеску
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Вежливые люди» открыли новые подробности Крымской весны

В годовщину возвращения Крыма в центре внимания были российские военные. Они прошли строем по Севастополю. Строевая прогулка - возрожденная традиция, в течение 23 лет такие акции были запрещены украинскими властями. Эта первая годовщина дала нам не только новые впечатления, но и новые подробности крымской весны.

Интересно, что в начале марта прошлого года военные корабли Украины попытались уйти из Крыма. С якоря снялись основные силы жевто-блакитного флота . И главное им никто не мешал. Но, неожиданно корабли вернулись сами, к тем же пирсам. Украинский флот в итоге был заблокирован в бухтах. На входе в озеро Донузлав 5 марта затопили старые корабли черноморского флота.

Боевых пловцов черноморцы отпугнули показательным гранатометанием. Тральщик «Черкасы» попытался освободить для себя фарватер. За этими попытками наблюдали и наши спецназовцы.

Грозным оборонительным оружием в эти дни в Крыму стали морские буксиры. Они смело бросались на украинские корабли, диктуя им экстренные правила движения. Угроза быть выброшенным на берег действовала отрезвляюще на «братанов». Так в Севастополе моряки-черноморцы называли украинских коллег.

Ради принуждения украинских моряков к миру черноморцы вспомнили старый добрый Абордаж. Подход буксира отвлекающий маневр. Штурмовой отряд в это время атакует с быстроходных лодок.

К каждому украинскому воинскому коллективу «вежливые люди» находили свой подход. Всего же год назад «Трезуб» сняли с шестидесяти семи кораблей и судов Украины, включая одну подводную лодку. Россия планировала всю эту украинскую боевую технику передать Украине. Но не для войны же на Донбассе. После нападение на Донецк и Луганск процесс передачи вооружения был остановлен.

На аэродроме «Бельбек» остались боевые самолеты прежних владельцев. Все крымские аэродромы спецназ блокировал в первую очередь. Российские офицеры вспоминают, как украинские истребители садились на хвост российских Ил-76. Пришлось дать залп условных электронных ракет С-300.

Бельбек ближайший аэропорт к Севастополю. Командир авиабазы попросил взлета для дежурных самолетов МиГ-29. Ему вежливо не разрешили.

Командиру авиабазы полковнику Юрию Мамчуру оставалось только ходить вокруг аэродрома с демонстрациями. На аэродром они так и не попадают. Киевские асы забаррикадировались в своем штабе. 22 марта, через 6 дней после референдума спецназ пошел на приступ.

БТР без видимых усилий прошел сквозь стену. Но это больше уже формальность. Кого интересуют летчики без самолетов? А вот 6 дивизионов ПВО Украины представляли опасность. У них было больше тридцати пусковых установок С-300. Один из дивизионов выводили из игры на мысе Фиолент, под Севастополем.

Российские военнослужащие можно сказать своими руками наработали на собственный профессиональный праздник. Президент подписал Указ о дне Сил специальных операций. 27 февраля. В этот день, в четыре утра вооруженные люди в масках зашли в парламент Крыма, который накануне пытались захватить толпы провокаторов, вывесили российский флаг и взяли под свой контроль все важнейшие стратегические объекты полуострова.

Министр обороны просил довести до каждого участника этой миротворческой операции, вот какую мысль: вы пришли защищать всех, кто живет в Крыму. Теперь очевидно, что эти слова дошли до каждого. Сейчас много говорят, что эта операция показала российскую армию с новой стороны. Хорошо обученной , упакованной по последнему слову. Это конечно. Но такие спецподразделения появились у нас не на пустом месте. Те, кто служил в спецназе, российском и советском, увидели в этих заданиях много хорошо знакомого для себя. Просто нужно верить в свою армию, как это принято именно в Крыму.

соцсети

Просмотров: 1974
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Другой взгляд на историю Руси Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Лапти - древняя обувь славян Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Сакральный календарь древних ариев Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш?