Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Киев припер Европу к газовой стенке Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Вы будете забыты эпохой» - говорит Украина. «Не дождетесь» - отвечает Донбасс

В своём последнем интервью изданию «Гордон», экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко озвучил мысль, которая явно или неявно сидит в голове каждого расово-правильного украинца: все недовольные нынешней Украиной должны исчезнуть. Не важно – как. Не важно – куда. Их просто не должно быть. «Наилучший» вариант этого исчезновения – уничтожение.

С ним отлично справляется кровавый украинский президент. «Деликатный» вариант – это фильтрация. Вероятнее всего, имеются в виду уже подзабытые фильтрационные лагеря. Итак, кому же предлагается исчезнуть? Исчезнуть предлагается жителям Донбасса. Тем, кто не принял госпереворот, тем, кто не захотел чтить садистов-бандеровцев в качестве героев, тем, кто встал на защиту своей земли от украинских фашистов, и тем, кто стал невинной жертвой кровавой братоубийственной бойни. Вот этим последним – особенно. Стереть всяческие упоминания о них из памяти народа. «Вы будете забыты эпохой» - утверждают украинские фашисты. «Не дождётесь» - отвечает Донбасс, и увековечивает память своих павших.

Почему в Украине нет ни одного памятника, мемориальной плиты или обелиска невинным жертвам Донбасса? Потому что по факту, украинцам наплевать на погибших жителей Востока. Мы для них «быдло», «биомусор», «отработанный материал». Оруэлловский новояз, за пределы которого нельзя отступать ни в речи, ни в сознании, чтобы не впасть в опалу. Смерти, которые не вписываются в пропагандистскую канву, выносят за скобки. Жертвы украинской армии и националистических батальонов не достойны упоминания. Их смерть нельзя объяснить нападениями «террористов ДНР», поэтому о них нужно поскорее забыть.

Тем временем Донецк, Макеевка, Дебальцево, Иловайск и другие города республики свято хранят память о невинных жертвах необъявленной войны. Бережно выбивают на камне имя каждого человека, убитого в Донбассе с того самого дня, когда временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, весной 2014 года подписал бумагу, дающую старт АТО - операции по уничтожению людей, не принявших госпереворот, любыми способами.

Война в поселке Коммунар в Советском районе Макеевки продолжалась всего 35 дней, за это недолгое время погибло 13 мирных жителей. ВСУ устанавливали пушки прямо на детских площадках, окруженных жилыми домами, забирали людей из их собственных домов, пытали, насиловали, расстрелянные тела убитых жителей поселка позже нашли в одной из макеевских шахт. Местные с ужасом вспоминали, что при всем своем, мягко говоря, не геройском поведении, военнослужащие ВСУ были гораздо адекватнее членов территориальных батальонов, первыми вошедших в поселок Коммунар.

Надпись на обелиске гласит: «В память погибшим ополченцам и мирным жителям поселка Коммунар»

35 дней под оккупацией ВСУ и 13 отнятых человеческих жизней. Разрушенные семьи, сломанные судьбы, имена, выскобленные на холодном граните… В рамках одной войны – слишком мало и незаметно, да что там – войны, это слишком «незаметно» в масштабах одного дня на войне хотя бы в Горловке.

Кто угодно – нелюди, звери, нацисты, фашисты, бандеровцы или как их не назови, но только не люди, и уж тем более не герои, - привели в действие спусковые механизмы артиллерийских установок 27 июля 2014 года в окрестностях Горловки. Этот день в истории города получит название «кровавое воскресенье». 27 июля 2014 года по центру Горловки было нанесено три артиллерийских удара. Первый – утром, в район городской стоматологии, улицы Остапенко, ОШ № 65, прокуратуры. Второй – днем, по диагонали ж/м «Майский» – остановка «магазин «Мелодия»», третий – в район улицы Герцена и Экспериментального дома. По официальным данным, погиб 21 человек, среди погибших было трое детей. Оправдать трагедию не могла никакая «АТО»: залпами «Града» была поставлена точка не возврата к прошлому.

В память о трагедии в Горловке был установлен мемориал, надпись на котором заставляет сердце обливаться кровью: «Невинным жертвам необъявленной войны». До того момента в Горловке еще были проукраинские настроения, но с первым обстрелом даже ярые противники образования ДНР заметно призадумались, стоит ли им стремиться к сосуществованию с Украиной, которая каждый день старается их убить. Обстрелы Горловки продолжаются до сих пор, здесь погибло больше детей, чем где-либо в другой точке этой войны. Но кто об этом вспомнит в стране, поддерживающей убийства «личинок колорадов», и славящих убийц? За рамки новояза выходить нельзя, иначе – обвинят в сепаратизме.

Невинным жертвам необъявленной войны

26 мая, в первый день «борьбы за целостность Украины» в Донецке, ВСУ убили больше 40 человек. Вдумайтесь в эту цифру! Два класса средней школы… Но украинскому зрителю, территориально далекому от Донбасса, тем временем продолжали рассказывать, что так и надо, что это «в интересах нации».

Среди первых невинных людей Донецка, попавших в жернова «интересов нации», оказались жители Куйбышевского района города и села Веселое. Еще днем ранее они и не подозревали, что воскресенье 25 мая 2014 года станет последним днем, когда можно было спокойно попить чай у окна на кухне, позвать гостей, включить вечером свет… Несколько часов спустя Рубикон будет пройден, их районы закрепятся в военных сводках, станут прифронтовыми. Только в последнее время здесь начались массовые восстановительные и ремонтные работы, о которых умалчивают в украинских СМИ, потому как сами заголовки о «восстановлении террористами разрушенных ВСУ домов» будут выглядеть нелепо в рамках украинской пропаганды. Также по ту сторону баррикад умолчат, что эти районы вовсе не нуждались бы в восстановлении, если бы Украине не было плевать на Донбасс, и если бы армии не приказали обратить штыки против своего народа.

Во вторую годовщину начала войны в Донецке, у разрушенного обстрелами кинотеатра «Аврора», был открыт мемориал в память обо всех жертвах этих районов за весь период войны. 212 человек, из которых шестеро - дети. Гранитные плиты для мемориала были привезены из Донецкого аэропорта. Может, хоть так, оплакивая своих героев, справедливо погребенных под руинами воздушных ворот Донецка, украинцы невзначай прольют слезу и о тех, кто погиб под огнем «киборгов», мучительные месяцы обстреливавших жилмассивы города…

Мемориал жертвам украинской агрессии в микрорайоне Октябрьский

Но это «только» жертвы двух населенных пунктов. А есть в Донецке еще памятник погибшим детям и памятный камень с именами погибших детей Донбасса. Донецкий кузнец Виктор Михалевич выковал из снарядов арку из металлических роз (как символа Донецка), между которыми находятся гильзы от крупнокалиберного пулемета. На розах – четыре голубя хранят сон погибших детей Донбасса. А под аркой – их имена… Самому младшему ребенку не было и года.

«Аллея ангелов» в Донецке – место, где даже ангелы плачут

Другие розы «расцвели» в парке Ленинского Комсомола в прошлом августе. Кованные из снарядов, павших на землю города по вине ВСУ, они поставлены в вазу-снаряд, стоящую на постаменте с надписью: «Погибшим гражданам Донецкой Народной Республики». Как заявил представитель главы администрации республики Дмитрий Трапезников: «Монумент стал новым, современным памятником фашизму, украинскому фашизму, жертвами которого пали тысячи жителей Донбасса».

Говорят, пока рядом не загорится – силу пожара не прочувствуешь. «Это же Донбасс? Ну и что!»… И где-то в будущем отзывается набатный колокол грядущих пожаров: «Это же Киев…», «Это же Львов», «Это же Черкассы…», «Это же Винница…». За время подавления Киевом волеизъявления и выбора народа Донбасса счет погибшим и раненным перешел на десятки тысяч человек, разрушены села, города, рухнула экономика, но самое страшное – люди продолжают погибать каждый день. Слишком мало остается районов, где еще не появился Мемориал с именами десятков и сотен сожранных войной жителей Донбасса. «Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе». И пока Украина желает себе войны, набатный колокол будет звенеть…

Полина Роща

Просмотров: 945
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сколько у Славян богов, кто они и за что отвечают и кто главный Бог? Артания Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Что такое кон? Скрытые факты Славянской истории Древние игрушки славян