Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов Период полураспада Америки Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Вы. Виноваты. Все.

Я пишу этот текст, как гражданин умершей страны. Как гражданин, который не смог предотвратить государственный переворот, убитых правоохранителей, гражданскую войну, тысячи детских смертей, убитых женщин и стариков Донбасса, обнищание некогда зажиточного края от села Соломоново до села Червоная Зирка.

Вы. Виноваты. Все.

Когда пришло время вам всем выйти и встать между «Беркутом» с ВВшниками и боевиками-националистами, вы сидели дома за телевизорами и ждали, когда за вас всё решат. Когда за вас сделают выбор. Когда «Беркут» разгонит бандитов, а вы поаплодируете на тех самых тёплых диванах телевизионному безопасному шоу в перерывах на «X-Factor» и «Украина мае талант». Вы не захотели защищать наш дом, наше государство. Вы смотрели, как на боксерский поединок - кто кого поборет. И как результат, довольны? Победил дебил-паркинсоник Кличко и его друзья.

Когда я вышел 26 января 2014 года перед Днепропетровским ОГА, я подошёл к «беркутовцам» и просто спросил их, чем им помочь - купить сигарет, принести горячего чаю или кофе, или купить бутербродов. До сих пор помню, как здоровенный «беркутовец» мне сказал: «Лучше тёплые зимние ботинки 44 размера». Я тогда ответил, что у меня 44 размер и готов ему отдать свои берцы «Ecco», но мужик рассмеялся и сказал, что не надо. И добавил, что они справятся с нацистами. Я до сих пор помню его лицо. Я надеюсь, что ему повезло - и он выжил. И не стал служить нацистской власти.

Я вспоминаю тот вечер и до сих пор жалею, что ни разу не применил мой Форт-12РМ. В карманах у меня лежали две коробки по 50 патронов на 120 джоулей. Но я до последнего оставался законопослушным гражданином. И в этом моя вина. Когда враги плюнули на все правила и законы, я оставался верен закону уже умершей страны. Быть может, если бы я применил оружие, то на на парочку «правосеков» стало бы меньше, и они бы не пришли на Донбасс и не убили старика или женщину, не ранили бы ополченца.

А ещё я жалею, что со мной против нацистов и офисно-майданной шелупони вышло всего то лишь несколько десятков днепропетровцев. Из целого миллионного города. А против нас несколько сотен нагламуренного faceboo-чного планктона и несколько автобусов приезжих боевиков-нацистов в балаклавах, с битами и щитами.

Вы. Виноваты. Все.

И не надо всё сваливать на Яценюка, Порошенко, Турчинова, Авакова, Парубия. Сколько мерзавцев было на Майдане? Неужели больше чем жителей Киева? Неужели больше, чем жителей Юго-Востока?

Отрывок из книги: Ширер, Уильям. «Взлет и падение Третьего рейха»

«Ни один класс, ни одна группа лиц, ни одна партия не может снять с себя вину за отречение от демократической республики и за приход Адольфа Гитлера к власти. Кардинальная ошибка немцев, настроенных против нацизма, заключалась в том, что они не объединились для борьбы с ним. Даже в июле 1932 года, находясь на гребне популярности, национал-социалисты собрали только 37 процентов голосов. Остальные 63 процента немцев, придерживавшихся антигитлеровской ориентации, были слишком разрозненны, слишком недальновидны, чтобы сообща действовать против общей опасности, которая в противном случае — а они не могли этого не предвидеть — сокрушит их. Коммунисты до конца следовали своей сомнительной идее: сначала покончить с социал-демократами, социалистическими профсоюзами и остатками демократически настроенных средних слоев населения (они руководствовались весьма спорной теорией: даже если подобная тактика приведет к временной победе нацизма, за этим последует неизбежное крушение капитализма), а потом взять власть в свои руки и установить диктатуру пролетариата. Фашизм, с точки зрения большевиков-марксистов, есть последняя стадия умирающего капитализма, после него — торжество коммунизма во всем мире!»

Вы позволили им убивать «беркутовцев». Вы позволили им взять власть. Вы позволили им сжигать одесситов 2 мая. Неужели жителей Одессы было меньше, чем несколько сотен убийц около Дома Профсоюзов. Неужели на следующий день у Одессы не нашлось сил, чтобы всем выйти на улицы. А через день? А через неделю?

Вы позволили им убивать дончан. Вы все, граждане единой Украины. Кто-то одобрительно, а кто-то просто молчал. Но разницы нет. Абсолютно. Вы это понимаете? Вы молчали - дончан убивали. Убиты женщины и дети, старики и старухи.

«Не бойся врагов — в худшем случае они могут тебя убить.

Не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать.

Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но с их молчаливого согласия существует на земле предательство и ложь.»

Бруно Ясенский, "Заговор равнодушных"

Ваше равнодушие убило страну. Ваше равнодушие создало «Айдар» и «Азов». Ваше равнодушие привело на вершину жалких моральных уродцев - «гаврилюков», «семенченок», «турчиновых», «тимошенок», «аваковых», «порошенок», «черноволов», «яресек». Ваше равнодушие делает вас всё более нищими и жалкими день за днём, месяц за месяцем.

А сейчас вы, украинцы, спокойно смотрите по укроТВ, как «сепаратисты обстреливают свои же дома», и только ВСУ стреляют куда-то в воздух и никуда не попадают. А массовые захоронения в шахтах после деятельности «Азова», «Айдара», «Торнадо» и «Правого Сектора»?

Вы знаете, что такое гражданин? Вы никогда об этом не задумывались?

Это лицо, принадлежащее к постоянному населению данного государства, пользующееся всеми правами, обеспеченными конституцией, и исполняющее все установленные конституцией обязанности.

"Защита отечества есть священный долг каждого гражданина"

Вы выполнили ваш долг? Нет. Вы безразлично смотрели, как разрушают наше государство, как убивают правоохранителей, как расстреливают дончан. Вы же вместе с ними отдыхали на море. Вы же вместе с ними пили водку и закусывали малосольными огурцами и хлебцами с салом. Вы же крестили вместе детей и гуляли свадьбы. Разве это не братство?

И вы спокойно пошли убивать братьев. А некоторые пошли ещё и с радостью - поохотиться на «сепаров». Вы присылали домой посылки - мобильные телефоны, золотые кольца и цепочки, кое-кто присылал золотые коронки и вырванные с кровью серьги. Какие же вы братья после этого? Какие же вы граждане страны? Вы просто приживалы, мародёры, таборщики без роду и племени, бессловесное стадо, которое готово пойти хоть на свой убой, хоть на забой других людей.

И зло творили в зоне АТО совсем не западенцы. Галицаев среди орды АТО было меньшинство. Именно Днепропетровск и Полтава, Винница и Киев, Запорожье и Одесса, Харьков и Сумы пошли убивать дончан. А уж как Сумы старались со своим прославленным ещё при союзе Сумским высшим артиллерийским командным дважды Краснознамённым училищем имени М. В. Фрунзе. Метко стреляли по жилым кварталам, больницам и родильным домам.

Вот и вся Большая Новороссия, за которую мы боролись в 2014 году. Именно она и пришла за кровью и жизнями дончан. И вы всё это не остановили. Вы, каждый из Вас. И не надо прятаться за то, что могли убить, покалечить. Не надо прятаться за страхом. Вы выходили за то, чтобы «героям АТО» дали хорошие бронежилеты и каски, но не за то, чтобы дети Донецка и Горловки не сидели днями и ночами в подвалах под обстрелами.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» Ин. 15:13. Получается не было никогда любви в этой стране - одна только злость, зависть, ненависть, крохоборство, «моя хата с краю». На Донбассе же живут «даунбассцы», «быдло», «алкоголики», «наркоманы». И как праведники среди жителей Содома и Гоморры, пришли на Донбасс некоторые одесситы и днепропетровцы, киевляне и запорожцы, львовяне и харьковчане. Чтобы своими жизнями закрыть женщин и детей Донбасс от озверевшего украинского националистического зверья.

Именно они - цена бывшей Украины. Настоящие люди. Именно из-за них на Украину ещё не махнула рукой Россия. Именно из-за них есть ещё шанс выжить у миллионов людей. Из-за таких ополченцев и из-за самого Донбасса.

А вы, все прочие? Что вы делали всё это время? Смотрели безучастно в телевизор? Ходили на работу? Пили пиво и виски в пабах и коллективно в офисах ругали Путина? Вы присылали лекарства умирающим детям Донбасса? Нет, вы собирали средства на ПНВ, тепловизоры, бронежилеты и каски для «героев АТО».

Вы. Виноваты. Все.

Я понимаю, что вы будете искать вначале слова оправдания, затем из вас посыпятся оскорбления на автора. Потому что вы не можете быть виноваты. Как же так - вы же хорошие, вам это всю жизнь говорили. Ваши родители, ваши друзья, ваши жёны и мужья. И сейчас говорят по ТВ. Вы просто не могли, не умели, у вас не было оружие, у вас не было лидеров, вы боялись, вы думали о семьях, вы думали о детях, у вас плоскостопие и грыжа. Я все причины перечислил?

Скажите, а почему об этом не думали члены Weiße Rose, Белой Розы. Они ведь понимали, что шли на смерть, что рано или поздно она придёт за ними. Они не верили в милосердие гитлеровских штурмовиков. Но эти студенты мюнхенского университета делали всё, что могли, всё, на что у них хватало сил и средств.

Я смотрю на эти листовки. Наивные, эмоциональные, кричащие отчаянным криком умирающей человечности в Германии.

Как мало. И как в то же время неизмеримо много. Несоизмеримо, невероятно больше, чем сделал целый народ Украины.

Просто строки неровным шрифтом. И огромная пощечина гитлеровскому режиму. Люди остались на проклятой земле. Люди не сдались, не склонились. Не стали жрать в три горла баварское пиво и слушать радио Геббельса. Люди остались людьми.

Может ли так же сказать народ Украины? Нет. Он придумает тысячи оправданий - и некоторые из них будут даже звучать весомо. Они обвинят Россию в том, что она не пришла и не спасла их, не ввела свою могучую сильную армию, не вышвырнула «яценюков», «ярошей», «парубиев», «корчинских», «порошенок» из Киева. Не сделала рабов свободными. Не сделала украинцам хорошо, как делала многие-многие века. Но как можно сделать хорошо человеку, да и нужно ли делать хорошо человеку, если он день за днём убивает своих братьев на Донбассе? Ещё и радуется «горелым ватникам», «разорванным самкам колорадов».

А Россия бы и не смогла освободить украинцев.

Раб становится свободным, когда перестаёт быть рабом. Вот так просто. И никакие танки, самолёты, высокоточные ракеты помочь не смогут.

От Weiße Rose остался только памятник. Памятник перед Мюнхенским университетом.

Но он достойнее, честнее, дороже для человечества, чем вся Украина все взятая. Антифашизм - это жертва. Это внутренний инстинкт настоящего человека встать во весь рост перед уродливым монстром гитлеровского нацизма или украинского интегрального национализма и сказать «Я человек. Я не боюсь.»

А вы, украинцы, боитесь. Всего. Себя, СБУ, «правосеков», «айдаровцев», соседей. Вы боитесь красного знамени, георгиевской ленты. Вы боитесь нашей общей истории. Вы даже уже боитесь русского языка.

Вы боитесь быть человеком.

Вы. Виноваты. Все.

От первого и до последнего.

Пока вы этого не поймёте, России некого спасать на территории бывшей Украины.

Дмитрий Дзыговбродский

Просмотров: 1696
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Несколько предсказаний о будущем России Троллинг как работа Гиперборея и смена полюсов Земли Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Как отличить Правду от Кривды Чем полезна красная свекла