Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Поражение Pax Americana в войне смыслов Украинский нацизм на марше. Они хотят дожить до развала России Вынужденная целесообразность: почему депортировали крымских татар Зарубежная помощь Китая – гостайна
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выбираем велосипед по амортизации

Когда Вы более-менее определились с типом велосипеда и его назначением, то не торопитесь с покупкой. Ведь помимо основных параметров (рама, тормоза, тип велосипеда), стоит обращать внимание на систему амортизации велосипеда. Поскольку амортизаторы обеспечивают максимальный комфорт во время езды. Условно все велосипеды по данному признаку подразделяются на три группы: ригид, хардтейл и двухподвесы.

Велосипеды с жесткой рамой и жесткой передней вилкой, без амортизаторов – это ригиды. Они способны развивать хорошую скорость, а их рамы очень крепкие и выносливые. Однако езда даже по самым незначительным кочкам будет весьма ощутима. К ним относятся шоссейные велосипеды и складные модели, также некоторые представители горных велосипедов.

Что касается хардтейлов, то на сегодня это самая распространенная группа велосипедов. Они встречаются в горных, городских и туристических моделях, чаще всего снабжаются одной передней амортизационной вилкой. Такие велосипеды позволят смягчить удары переднего колеса и повысить комфорт при прохождении бездорожья. Но разогнаться на нем будет сложнее, так как он не предназначен для скоростных задач.

В семейство горных велосипедов входят двухподвесы. Они снабжаются передними и задними амортизаторами. Такие модели предназначены для неровных дорог и прохождения неудобных треков. Конечно данные велосипеды немного сложнее в обслуживании и тяжелее, но они обеспечивают на бездорожье максимальный комфорт.

Обзор популярных моделей

Среди представителей ригидов особого внимания заслуживает Forward Unit 201. Этот велосипед относится к подростковым моделям для прохождения по горным дорогам. Рама изготовлена из стали, амортизаторы отсутствуют, конструкция вилки жесткая, а руля – изогнутая. Имеет одну скорость и может быстро набирать обороты.

Ярким представителем хардтейлов считается Bergamont Kiez Flow. Это взрослая модель, главным образом предназначенная для стрита и дерта. Амортизация передняя Hard tail с амортизационной вилкой, есть задний и передний гидравлический тормоз. Материал рамы и обода – алюминиевый сплав, что делает велосипед и прочным и легким.

Среди двухподвесов стоит отметить велосипед Challenger Genesis. Это взрослый велосипед, главным образом предназначен для кросс-кантри. Амортизация двухподвесная Full suspension, тормоза дисковые (механические). Имеет 18 скоростей, оснащен регулировкой положения руля и имеет пружинную конструкцию вилки.

Купить велосипед в России также особой сложности представляет. Ведь благодаря интернет-каталогу Апорт Вы легко сможете выбрать оптимальную для себя модель. Здесь Вы имеете возможность сравнить цены от разных поставщиков и сравнить технические характеристики интересующих Вас моделей. 

 

Просмотров: 1933
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
А такая ли уж китайская - Великая Китайская стена??! Почему люди стареют? Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Ученые разрушили русофобские мифы Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Переезд в деревню