Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Как умирала украинская армия Американские СМИ как инструмент развязывания войн
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выбор Путина: выиграть Европу или потерять Новороссию?

Маневр Стрелкова, выведшего из окруженного Славянска практически без потерь большую группировку сил Сопротивления, как и все яркие и трагические события, происходящие сегодня как на захваченной фашистами русской Украине, так и в сражающейся за свою свободу и независимость русской Новороссии, вызвал массу комментариев. Снова в ожесточенном бою сошлись «охранители-консерваторы» и «либералы-всепропальщики». На этот раз клич «Путин все слил» стал более громким, чем ответный медиа-залп «у Путина все под контролем».

Вот, кстати, один из образчиков такого подхода. Интересно девки пляшут — люди, на словах активно выступающие против Русского Майдана на Болотной, на деле его активно готовят и поджигают настроения интернет-неофитов.

Деятельность другого провокатора достаточно подробно разобрана здесь. По поводу второго случая напомню, что провокационная истерика у тов.Дугина закончилась только после прямого окрика тов. Бородая из опаленной гарью войны Новороссии, но нет-нет да и снова пробивается... Вот она «сила» «истинной» русской демократии...

На выходных против Стрелкова "вылупился из яйца" еще и поборник СССР-2. Еще более интересно заплясали девки… или чертики из табакерки начали выскакивать? Только кто их оттуда позвал? Кремль, как многие начинают указывать эховским пальцем или или все-таки Вашингтон?

Действительно, на лицо уступка — оставлен Славянск - символ Сопротивления. Фашисты в Киеве и Вашингтоне празднуют временную победу. Но стоит ли нам поддаваться панике и кликушествовать? Честно говоря, начинает надоедать эта склонность к простым и быстрым решениям интернет-публики.

В Великую Отечественную мы и не такие города оставляли — Минск, Киев, Одессу, Смоленск. Враг был у ворот Москвы. В бинокль разглядывал Красную площадь. Топтал Сталинград. Равнял с землей Ленинград. И что? Где в мае 1945 года были эти «победители»? - В основном, или в плену или в земле сырой. А в 1941-45, да и после, кто-то бы себе мог позволить в таком духе и тоне с пеной у рта, как кургинян, орать на тех, кто выбрался из Брестской крепости, как он это делает в отношени Игоря Ивановича Стрелкова? Упрекать их в том, что они оставили гарнизон, что не погибли? Да порвали бы на месте. Однако "великий идеолог" СССР-2 позволяет себе на фоне двух автоматов это делать... Зачем же так пошло и мелко? Лучше было бы на фоне двух укропских танков...

Еще в начале мая, когда многие в ура-патриотическом угаре начали сравнивать Славянск со Сталинградом, я отметил, что до Сталинграда Славянску, при всем уважении к его доблестным и храбрым защитникам и жителям города еще далеко. Славянск был и остается современной «Брестской крепостью», стратегическим выступом, у которого были совершенно четкие задачи: а) отодвинуть от Донецка и Луганска линию фронта; б) сковать силы неприятеля; в) выиграть время для проведения референдумов о независимости в ЛНР и ЛНР, г) выиграть время для становления сильных структур власти и армии в Новороссии, формирования основных сил Сопротивления, которые придут на смену силам ополчения. Практически все эти задачи, и смог решить Стрелков, за исключением последней. Но это уже была не его задача, а тех, кто был в это время в Донецке и Луганске в относительно спокойной обстановке и должен был этот вопрос решить. Не решили. Но это не вина Стрелкова. И не дело Кургиняна с двумя «потешными» автоматами за спиной его критиковать.

Поэтому ни о каком поражении, а тем более, о кличе «всепропало» не может быть и речи — Славянск в полном объеме и даже более того, многократно решил все те задачи, которые перед ним стояли. И не смог решить те, которые были за его пределами. Если бы в Донецке и Луганске все работали бы на таком уровне, как Стрелков, возможно, ему не пришлось бы и оставлять Славянск. Т.е. проблема возникла в центре, возможно, именно это и стало одной из главных причин отступления Стрелкова из Славянска, т.к. если в центре будет бардак и разноголосица, то и стойкое сопротивление в Славянске и других городах Новороссии потеряет смысл.

Да, мы слышали о двух покушениях на Пушилина. Но чем он еще отметился в последние месяцы? Что-то я не помню. Что делает Губарев, кроме своих заявлений? Где работа? Где вертикаль власти? Много вопросов.

Поэтому возвращение Стрелкова с окраины принятия политических и военных решений в центр их принятия должно положить конец тому властному бардаку, который мы не первый месяц наблюдаем в Донецке. Именно в Донецке Стрелков на деле сможет стать полноценным министром обороны ДНР, а не одним из полевых командиров частей Сопротивления, и возглавить полноценное сопротивление Новороссии той фашистской хунте, которая окопалась в Киеве.

Т.е. этот вопрос надеюсь, закрыт. Ни о какой панике или о том, что «всепропало» и речи быть не может. Потеря Брестской крепости не означала поражения в войне. Оставленный Славянск — это пока только первый наш проигрыш в этой войне. До этого были победы, так стоит ли этот один факт экстраполировать на всю будущую военную кампанию? Тем более, уверен, что и в Москве сделают соответствующие выводы из оставления Славянска и гуманитарная помощь будет увеличена в разу, если не в десятки раз.

Но это вопросы тактики. Что мы имеем на стратегическом уровне? Соответствующий вопрос вынесен в заголовок статьи.

Выиграть Европу или потерять Новороссию — неверная альтернатива, и я специально вынес ошибочно сформулированный вопрос в заглавие статьи с целью привлечь внимание публики к тому, что самый главный и важный выбор Путина состоит не в разовом решении этой ложной дилеммы, а в выборе целой последовательности шагов, которые должны привести к победе.

Казалось бы, выиграть Новороссию, как Крым, и дело в шляпе. К сожалению, так не получится — те реакционные мировые силы, которые контролируют власть в США и используют эту страну для удержания своего господства в мире, на этот раз готовы взорвать весь мир, чтобы не допустить усиления России.

И это очень важный нюанс. Оказывается, дело у них так плохо, что наша победа на Украине означает конец их мировой гегемонии, которой они наслаждались последние двадцать пять лет. Ничего себе, «побежденная» в холодной войне страна! Поэтому нам надо действовать очень аккуратно, тем более что никто из «союзников» вписываться в эту войну на нашей стороне не собирается.

Поэтому важна не победа в Новороссии — куда нас всеми правдами и неправдами, используя своих марионеток как в Киеве, так и в Москве, пытаются втащить США — уже начали и территорию России обстреливать. Новороссия сегодня — это только приманка, наживка. А важна победа на главном политическом ТВД — в Европе, которую США стремятся оторвать от России.

Реализуется стратегия России через проект «Южного потока». Ибо если он будет построен, то Европа и Россия будут связаны двумя стальными скрепами — Северным и Южным потоком, которые обходят нестабильную Восточную Европу, на которую сделали ставку США, чтобы не допустить объединения России и старой Европы. Как только Южный поток начнет строиться, то ставка США на новый «вильсоновский» раздел прежней Европы Империй массой мелких лимитрофных государств, возникших после распада СССР и СЭВ, как и после Первой мировой войны, окажется бит. О чем и проговорился министр иностранных дел Польши Сикорский, и все эти прибалты, поляки, румыны и т.д. вынуждены будут вновь занять свое забытое место в строю, а американцы окажутся вытесненными из Европы в Британию, которая выйдет в 2017 году из ЕС.

Т.е. англосаксы не смогут закрепиться на континенте и будут отброшены на свои геополитические острова. Вот смысл битвы. Если мы сейчас выиграем в Новороссии, мы Европу потеряем однозначно. А потом и Новороссию. Но если мы выиграем в Европе, то мы вернем не только Новороссию, но и всю Украину, которая перестанет нести в себе столь заразный для Русского мира проект украинства, и снова станет русской. Вот за что сражается Путин — за единство с Европой, за русскую Украину, и вот какой цели подчинена последовательность его шагов и решений.

Юрий Баранчик

Просмотров: 4080
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Фальсификация «татаро-монгольского ига» Тайный Код Древнего языка Славян Крым. Руское море (все серии) Украденные традиции: купание в проруби Скрытые факты Русской истории Рысь - священное животное русов