Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Миграционная революция для украинцев Трамп подсадит американцев на ГМО Русские не хотят мирового правительства Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Выбор хостинга: оценивающий подход

Различные методы хостинг-выбора

Конечно, хостинг выбирается веб-мастерами по-разному. Кто-то ориентируется лишь на бюджетные возможности проекта, другие применяют оценивающий подход, ища оптимальное соотношение между предлагаемыми возможностями, качеством и ценой оказываемых услуг по размещению в сети.

Первые не показательны. Это, как правило, владельцы стартующих веб-проектов, которые впоследствии наверняка примкнут ко второму "лагерю" и начнут выбирать что-то более подходящее и работающее на развитие для собственного ресурса, чем дешевый (а то и бесплатный) хостинг на обычных виртуальных серверах, с их абсолютно "никакими" возможностями и перспективами.

Ограничения хостинга и характеристики

У любого хостинга сайтов на платной основе свои характеристики и ограничения. Проверить и то, и другое вполне реально на тестовом бесплатном периоде, предоставляемом сегодня практически всеми провайдерами.

Но выбирая хостинг для сайтов, следует ориентироваться на ряд обязательных значимых параметров:

 

  • мощь, ядерное количество и частоту (CPU);
  • доступный объем оперативной памяти (ОЗУ);
  • доступный объем места на диске-накопителе (HDD, SSD);
  • поддерживаемую версию РНР, MySQL;
  • емкость п/я и число аккаунтов;
  • аккаунтный лимит (FTP);
  • временные периоды сервер-доступности (Uptime);
  • и ОС на сервере.

Хостинг "в ассортименте"

Хостинги сайтов бывают разных видов, самые востребованные из которых сегодня:

Виртуальный, единственное преимущество которого - очень низкая цена размещения и сопровождения, а то и вовсе отсутствие абонентской платы за обслуживание. Такое положение вещей почти всегда объясняется низким качеством оказываемых услуг, отсутствием технической поддержки и прочими "неприятностями".

VPS-хостинг, гарантирующий пользователю мощность физической машины в выделенной виртуальной версии, с сохранением простоты + гибкости СУ;

Выделенные серверы, когда каждому арендатору предоставляется вся мощь и возможности сервера физического, находящегося лишь в его распоряжении.

Производительный Colocation-хостинг, при котором оборудование сайтовладельца базируется на мощностях провайдерского дата-центра с обеспечением электричеством плюс предоставлением высокопропускного канала связи.

Размещение с обслуживанием "облачного" типа. В распоряжении клиента тогда оказываются ресурсы сразу нескольких физических машин, объединенные в сервисное "облако". Но оплата взимается лишь за действительно использованный их объем.

 

Просмотров: 145
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Один против тысяч или боевая магия витязей Что мы празднуем на ПАСХУ?! 7 простых и 7 сложных приёмов манипуляции сознанием. Какие из них используют на вас? Немецкие солдаты о советских солдатах Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Советы по выживанию на случай войны