Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 16 января 2017 (7525) Украина подала иск в Гаагу: Отнимут ли у России присоединенный Крым? Генералы ВСУ едут за секретами в Россию Украинские СМИ: Порошенко начал бояться своей тени и "крепко запил"
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выбор хостинга: оценивающий подход

Различные методы хостинг-выбора

Конечно, хостинг выбирается веб-мастерами по-разному. Кто-то ориентируется лишь на бюджетные возможности проекта, другие применяют оценивающий подход, ища оптимальное соотношение между предлагаемыми возможностями, качеством и ценой оказываемых услуг по размещению в сети.

Первые не показательны. Это, как правило, владельцы стартующих веб-проектов, которые впоследствии наверняка примкнут ко второму "лагерю" и начнут выбирать что-то более подходящее и работающее на развитие для собственного ресурса, чем дешевый (а то и бесплатный) хостинг на обычных виртуальных серверах, с их абсолютно "никакими" возможностями и перспективами.

Ограничения хостинга и характеристики

У любого хостинга сайтов на платной основе свои характеристики и ограничения. Проверить и то, и другое вполне реально на тестовом бесплатном периоде, предоставляемом сегодня практически всеми провайдерами.

Но выбирая хостинг для сайтов, следует ориентироваться на ряд обязательных значимых параметров:

 

  • мощь, ядерное количество и частоту (CPU);
  • доступный объем оперативной памяти (ОЗУ);
  • доступный объем места на диске-накопителе (HDD, SSD);
  • поддерживаемую версию РНР, MySQL;
  • емкость п/я и число аккаунтов;
  • аккаунтный лимит (FTP);
  • временные периоды сервер-доступности (Uptime);
  • и ОС на сервере.

Хостинг "в ассортименте"

Хостинги сайтов бывают разных видов, самые востребованные из которых сегодня:

Виртуальный, единственное преимущество которого - очень низкая цена размещения и сопровождения, а то и вовсе отсутствие абонентской платы за обслуживание. Такое положение вещей почти всегда объясняется низким качеством оказываемых услуг, отсутствием технической поддержки и прочими "неприятностями".

VPS-хостинг, гарантирующий пользователю мощность физической машины в выделенной виртуальной версии, с сохранением простоты + гибкости СУ;

Выделенные серверы, когда каждому арендатору предоставляется вся мощь и возможности сервера физического, находящегося лишь в его распоряжении.

Производительный Colocation-хостинг, при котором оборудование сайтовладельца базируется на мощностях провайдерского дата-центра с обеспечением электричеством плюс предоставлением высокопропускного канала связи.

Размещение с обслуживанием "облачного" типа. В распоряжении клиента тогда оказываются ресурсы сразу нескольких физических машин, объединенные в сервисное "облако". Но оплата взимается лишь за действительно использованный их объем.

 

Просмотров: 110
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современное рабство Таинственная карта неба - три луны над Землей "Ты" или "Вы" Былинный герой Илья Муромец Степан Разин - восстание или война с захватчиками Славянские образы буквицы