Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525) Террор вернулся к укрогенералам Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) Наша империя. Цифры и факты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выбор умирающей Украины

Парламентские выборы на Украине превратились в трагический фарс, оказавшись самыми скучными за всю её историю. Независимость дошла до своего логического апогея: народ понял, что от него ничего не зависит, поэтому не проявил активности на избирательных участках.

Уже сейчас ясно, что ни одна политическая сила в Раде нового созыва не будет иметь большинства. А значит — парламентариям придётся создавать ситуативные союзы, которые в украинских условиях сколько-нибудь долговечными не бывают, что равнозначно скорому возникновению нового парламентского кризиса, и эксперты его уже прогнозируют.

Верховная Рада 8-го созыва окажется националистической, хотя, судя по экзит-поллам, радикалы там будут представлены не так сильно, как им того хотелось: «партия худого мира» взяла верх над «партией войны». Это совсем не означает прекращения боевых действий в Донбассе, а, скорее — перевод их в вялотекущую стадию.

Кое-то удалось заполучить бывшим регионалам, шедшим под новым брэндом «Оппозиционный блок». Судя по всему, им уготована судьба меньшинства на последнем бастионе некогда мощной крепости.

Не прошли в парламент коммунисты: своим популизмом и заигрываниями с олигархатом они оттолкнули от себя избирателя. Фактически сегодняшний день стал для КПУ политическими похоронами.

Особенностью нынешних выборов стала крайне низкая явка электората. На оккупированной части территорий ДНР и ЛНР многие участки не работали, а на тех, что открылись, желающих проголосовать было крайне мало. Аналогичная картина наблюдалась и в остальной Новороссии, а также в Закарпатье: люди считают поход к урнам пустой тратой времени, особенно в ситуации, когда их волеизъявление заведомо не будет учтено. Для многих, ко всем прочему, эти выборы ещё и совершенно чужие.

Наблюдатели отмечали диктат админресурса, вбросы бюллетеней, «карусели» и прочие характерные электоральные злоупотребления, причём в масштабах, не виданных при Януковиче. То есть, по сути дела борьба за честные и прозрачные выборы завершилась крахом. Стоило ли так мёрзнуть на майданах, жечь покрышки и заниматься метанием булыжников?

Ещё одним интересным моментом стала низкая активность необандеровцев: ряд экспертов прогнозировал переворот со стрельбой, но, пока этого не случилось. Видимо, наци пока решили экономить силы и людей: противоречия, приведшие к досрочным выборам новой Радой ликвидированы не будут, а значит — основные сражения ещё впереди.

Кроме того, не за горами зима с отсутствием газа, гиперинфляцией и прочими «прелестями» экономического коллапса. Национал-радикалы прекрасно понимают, что грядёт социальный взрыв, поэтому надеются встать у его руля.

В общем, выбирать было нечего, не из чего, и ничего в конечном итоге голосование не решало. Пустая трата сил и средств в дни кризиса, которые можно было бы потратить в более нужное русло.

Всё это означает, что Украина и дальше будет пребывать в состоянии онкобольного четвёртой стадии. С мучительными болями и распадающимися метастазами.

 

PS.

Центральная избирательная комиссия Украины на 23.30 по Киеву дала текущие предварительные результаты внеочередных парламентских выборов (см. скрин)
Все вроде бы ничего, все вроде бы в порядке... А если присмотреться?

Что дано? Процент обработки - 0,16%. Если просуммировать данные по голосам, то получим, что в этот момент обработано чуть более шести тысяч бюллетеней. Включаем калькулятор. Делим 6155 на 0.0016 и что же получаем?

А получаем, что вчера на выборах проголосовало всего 3,84 миллиона человек... Ничего так явка, да? Это при населении страны явно более 30 миллионов человек...

Посмотрим, что же будет в конце подсчетов...

Просмотров: 1057
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Ученые прочитали геном русского человека Славяно-Арийские Боги Сокол у древних славян Военное искусство древних славян Фильмы о природе смерти, жизни после смерти, реинкарнации