Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

За свою «нужность» Порошенко платит чужой кровью? Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину Глава еврейского государства сулит гибель Европе Нехитрый план Путина для Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выборы — конфетка!

Глава ЦИК Украины на промежуточной пресс-конференции назвал выборы безупречными. И легитимными. Даже окончания ждать не стал. А зачем?

Заместитель главы ЦИК на вопрос о российских журналистах, которых отказались пустить в страну (развернули на границе, несмотря на аккредитацию, выданную самим же ЦИКом Украины) — ответила, что если пограничники отказали во въезде — значит так надо.

Прекрасный ответ. Хотя бы для приличия могла спросить фамилии, подробности, подтверждение аккредитации, пообещала бы разобраться. Нет. Зачем? Если отказали — значит так надо.

Замечательный ответ — таким ответом можно вообще все обосновать. Стреляют? Значит так надо. Арестовали? Значит так надо. Убили? Значит так надо. Сожгли? Значит так надо.

Ответ в жанре революционной целесообразности. Все, что делают революционные власти — не обсуждается, потому что это делается из соображений революционной целесообразности. Мы это проходили. В 1917-м. Только выборов тогда никто не проводил. Наоборот, Думу распустили — революционный комитет назначили. Вместо законов — декреты. А если кого-то и выбирали, то внутри ЦК ВКП(б) и без привлечения лишнего народа.

Но Киев — это же Украина! Им же надо и на кочку сесть и ягодку съесть. Чтобы и выборы, легитимные и всякое такое, и революционная целесообразность. Все сразу.

Выборы во время революции и военной операции на востоке — самое оно! Самая Европа. Пик цивилизации. Только наоборот. Пиком вниз. Дно. Впадина. Великая впадина новой Европы.

А безупречные выборы при этом продолжаются.

50 нарушений в Киеве, 60 нарушений в Донбассе. Это разумеется только часть, потому что многие участки работают без наблюдателей или почти без наблюдателей. На востоке — это факт, на западе — просто никто не говорит, что происходит. Как идет голосование в Тернополе, Львове, Ровно — просто неизвестно. Нет сообщений. Но я почему-то очень сомневаюсь, что там все идеально. Если в Киеве 50 нарушений, то на западе наверное счет идет на сотни. Потому что если власть не может обеспечить порядок даже в столице, то о чем речь?

В Одессе в один из участков бросили коктейль Молотова. В Киеве многие участки открылись с опозданием на час, хотя кто мешал подготовиться? В столице! Выборы не один день готовили, три месяца назад их объявили, времени был вагон.

Наблюдатели от КПУ и кажется от Партии регионов вообще отказались от участия в выборах. Кто за ними наблюдает — неясно. Вроде бы иностранные наблюдатели. Ну посмотрим, что они скажут. Но я не удивлюсь, если они тоже назовут выборы безупречными.

Сколько при этом будет вбросов, как будут считать голоса — вообще не представляется возможным оценить. Думаю, много. Сколько угодно много. Сколько надо будет заказчику — столько и будет. Надо будет 51% — будет 51%, надо будет 69% — да будет так.

Так можно вообще продлить голосование — на час позже открылись, на час позже закрылись. Или на два. Чтобы опоздавшие успели проголосовать. А опоздавших может оказаться все 20%, необходимые для победы. Так и будут идти, пока победные 51% не наберут. Можно вообще на следующий день голосование продлить. А почему нет? Все равно ведь безупречно.

Можно вообще сделать явку 101%, из них 105% за победителя. А почему нет? А кто не согласен — тому заместитель председателя ЦИК ответит «так надо». И Псаки подтвердит. И Мадлен Олбрайт. А мисс Нуланд вообще похвалит.

Давайте, чтобы уж не доводить до второго тура — будем голосовать до победы. Наиболее украинские украинцы могут вообще второй раз прийти проголосовать. Скажут, что первый раз бюллетень испортили. Или бросить в урну забыли. А почему нет? Вообще, наиболее правильным украинцам надо сразу по два бюллетеня выдавать, а героям майдана и все три. Чтобы компенсировать низкую явку в Донбассе. Логично? Логично!

И будет красота. Красота по-украински. Или по-американски. Смотря как поглядеть.

А референдум в Крыму — вот это было незаконно. Вот это было нелигитимно. И открылись вовремя, и закрылись вовремя, и всех журналистов пустили, едва ли не подсчет голосов на камеру снимали — это никуда не годится.

И в Донбассе референдум тоже был незаконный. Во время боевых действий — безобразие. Вот выборы президента Украины во время боевых действий — это правильно, а референдум — безобразие.

Для полнейшей неоспоримой безупречности выборов не хватает только бомбардировки Киева. Силами НАТО, разумеется. А почему нет? Белград бомбили — нормально, демократия установилась. Надо Киев тоже. Прямо во время выборов. В чем логика? Да ни в чем. Если уж превращать Украину в большую европейскую дыру, в белую Африку, в европейское Сомали — то надо доводить уже до полного разгрома.

Чтобы превратить выборы в одну сплошную конфетку. Тем более, что и специалист по шоколадным изделиям есть. Скоро всю Украину зальет шоколадом. И в фольгу упакует. Цинковую.

Как там будет по-украински «приятного аппетита»?

Просмотров: 1749
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Дурак - идеал рыночной экономики Русская Гиперборея Древние игрушки славян Город, плывущий в космосе - Город Бога Кто такие славяне Часть I Что такое Алатырь?