Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта В одном шаге до начала мировой торговой войны Ядерный чемоданчик для Порошенко Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выборы 2016. Анализ партийного списка: кто друг, кто враг, а кто «так»?

Через неделю в России пройдут выборы в Государственную думу. Что следует ожидать Донбассу от партий, которые войдут в парламент? Какую политику предлагают они по отношению к Украине? Какую позицию заняли по Крыму и готовы ли пойти на попятную из-за давления запада?

Редакция «Антифашиста» изучила программы партий и высказывания их лидеров по этим вопросам.

Единая Россия: Крым – точно наш.

Согласно своей предвыборной программе, отношения с Украиной «Единая Россия» будет выстраивать на «безусловном и полном выполнении Киевом своих обязательств по Минским соглашениям». Партийцы уверенны, это является единственной гарантией мира, как на Донбассе, так и в других регионах постукраинского пространства. Они готовы восстанавливать российско-украинский диалог по любым вопросам, если будет готов Киев.

Лидер партии, по совместительству премьер-министр России – Дмитрий Медведев не раз заявлял, что РФ не считает себя ответственной за военные действия на Украине, а ответственные за него только прошлые и нынешние украинские лидеры. "Украинский кризис носит рукотворный характер. Он не просто где-то там зародился в мозгах или ещё в силу каких-то форс-мажорных обстоятельств — нет, он носит рукотворный характер, и ответственность за него несут прежние руководители Украины и нынешние", - цитата Медведева. По его словам, Россия старается помочь урегулировать кризис на Донбассе. Впрочем, о признании Донбасса у единороссов речи не идёт.

В отношении Крыма партия настаивает «на немедленном и безусловном снятии антигуманных и незаконных во всех смыслах односторонних санкций ЕС» с его жителей, а также обещает сделать за 3, максимум за 5 лет, все, что Украина обещала, но не сделала за 23 года. Это подтверждается большим количеством проектов, которые ЕР планируют реализовать в республике. Важным шагом ЕР, стало, включение в свой основной список кандидатов на выборы в Госдуму главу республики Сергея Аксёнова, прокурораКрыма Наталью Поклонскуюи еще ряд известных на полуострове лиц.

КПРФ: Больше делом, чем словом

Коммунисты продолжают открыто поддерживать Донбасс: до сих пор отправляют гуманитарную помощь, организовывают различные акции. Например, один из последних благотворительных проектов, запущенных КПРФ - «Дети России – детям Донбасса», в рамках которого подмосковные санатории принимают сотни школьников из Донецка и Луганска, чтобы помочь забыть детям ужасы войны.

Председатель партии Геннадий Зюганов неоднократно говорил в своих интервью о том, что на Донбассе живут русские люди, которых необходимо поддерживать, также он убежден, что Украиной управляет Америка, насаждая ей «циничный фашистский режим», и должно пройти, много времени, прежде чем отношения с Россией восстановятся. «Я благодарю жителей Донбасса, - сказал Г.А. Зюганов, - которые восстали против нацистов и бандеровцев, которые не отдали на поругание свою совесть, свою честь, свою Победу. Которые дали отпор мерзости, сочащейся из недр бандеровско-нацистского правительства в Киеве. Я уверен, что нынешняя украинская власть обречена, что правда восторжествует. Но в самые суровые времена всегда были герои и подвижники, которые на Руси, на наших землях проявляли мужество и волю к победе».

Однако официально в программе партии тема Украины и Новороссии не затрагивается, только общие фразы, что нужно «проводить внешнюю политику на принципах взаимного уважения», защищать соотечественников за рубежом, «способствовать добровольному восстановлению Союзного государства» и т.д.

Что касается отношения к Крыму, здесь безусловная поддержка официальной позиции власти.

ЛДПР: «Крым, Донбасс – ЛДПР за вас!»

Приблизительно такой же схемы придерживается основатель, идейный вдохновитель, несменяемый лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политика партии - Крым однозначно российский. Донбасс в крови из-за идиотской политики украинской хунты. «Это все наша родина, наша земля, наша страна».

В свою программу украинскую повестку они включили и выступают за то, что «все юго-восточные регионы Украины должны быть приглашены в Россию и в итоге присоединиться к ней по итогам референдума». Антирусский курс Киева надо «жестко» менять. Также лидеры ЛДПР помогают Донбассу делом. Отсылают мирным жителям гуманитарную помощь, а также помогают бойцам Луганска и Донецка. Но сейчас не так часто, наверное, из-за участия в предвыборной гонке. Просто не до этого. Так как последний гуманитарный груз ЛДПР отправляли 19 марта.

Справедливая Россия: «Тяжелая ситуация на Украине не оставила равнодушным никого».

Не остается равнодушной к украинскому кризису и четвертая парламентская партия «Справедливая Россия». Только в программе, как и у КПРФ, этот вопрос официально не прописан. Но ничего. Их лидер Сергей Миронов поддерживает тесную связь с ДНР, регулярно посещает республику, делает полезные дела, сотрудничает с ее министерством образования и науки. Организовал донецким школьникам поездку в Москву на Парад Победы, установил мультимедийный образовательный комплекс для начальных классов «КМ-Школа». Да и против Крыма ничего не имеет.

Сергей Миронов: «Уже два года народ Донбасса мужественно сопротивляется врагу и отстаивает право жить на своей земле. Однако, как показывают последние события, у жителей Донбасса есть и более глобальная миссия – они должны остановить и уничтожить украинский фашизм, который стал доминирующей идеологией в окончательно разложившейся и потерявшей остатки государственности Украине».

Партия Роста: «Слово – не воробей».

В своей программе обновленное «Правое дело» (бывшее название партии) выступает за открытую Россию без «изоляционизма» и никакой конкретики по Украине и Донбассу не дает, посвящая себя целиком теме нового экономического курса страны. Репутацию партии сильно испортил скандал в отношении резонансного высказывания известного политика Ирины Хакамады, баллотирующегося в ГД в ее списках. Хакамада заявила, что России следует заплатить за «аннексированный Крым».

«Это была аннексия, несмотря на референдум. Он был проведен в ситуации конфликта, а не в нормальных условиях. Поэтому я, с одной стороны, согласна с Явлинским в том, что нам нужен повторный легитимный референдум, но с другой — если, по Григорию Алексеевичу, повторить референдум, даже без единого нашего вежливого солдата, даже с ОБСЕ, то это все равно ни к чему не приведет. Потому что Украина все равно будет против, даже если подавляющее большинство проголосует за Россию. В итоге мы можем получить новое военное обострение между нашими странами, а это уже будет катастрофа. Ну, сколько можно воевать? Жалко и Украину, и Россию. Все нуждаются в мире. Поэтому я считаю, что лучше и проще нам заплатить Украине контрибуцию», – сказала Хакамада.

В партийных рядах абсолютно отсутствует согласие, ибо именно от этой политической силы в Севастополе участвует в выборах ближайший соратник Алексея Чалого ресторатор Олег Николаев. Да и сам скандал произошел очень не вовремя, как раз, когда председатель «Партии Роста» Борис Титов агитировал по Крыму: «Мы поддерживаем политически то, что делается. У нас страна большая и привыкшая к чувству гордости. Мы должны иметь четкую внешнеполитическую позицию. Действительно, Крым наш», - сказал Титов. И после слов Хакамады ему пришлось всячески открещиваться от нелепых слов своей соратницы, но это не помогло электоральным симпатиям жителей полуострова.

Родина: Делит боль с Донбассом.

Многие из лидеров партии «Родина» выказывают сочувственное отношение к жителям Донбасса, участвуют с ними в совместных акциях, регулярно посещают ДНР и ЛНР. В момент активной военной фазы оперативный штаб партии "Родина" на Донбассе осуществлял мониторинг и фиксацию документальных доказательств, по сути, выполняя работу ОБСЕ. 

Председатель партии Алексей Журавлев в одном из интервью отметил, что "он (Донбасс) в повестке дня все чаще уходит на второй план, но, уверен, он еще не раз выйдет на первый план". Журавлев также подчеркивает, что в республиках "должен быть сильный прорыв. Это наши люди, мы жили вместе, и будем жить вместе".

Крым признают. Друзья.

Парнас: Мы хотим, чтобы Россия была «миролюбивой и предсказуемой».

Главные оппозиционеры страны - Партия Народной Свободы в своей программе, как и в своих заявлениях, едины. Крым вернуть. На Украине «не агрессировать». С НАТО дружить.

«Мы хотим, чтобы Россия была страной миролюбивой и предсказуемой, всегда исполняющей свои международные обязательства». Для этого помимо снижения ядерного потенциала и сотрудничества с НАТО «на основе общих ценностей и интересов», Парнас призывает «исключить внешние агрессии по отношению к суверенным странам» (Украина), избегать «явных и скрытых аннексий территорий других стран» (Крым и «скрытый» Донбасс), прекратить «поддержку сепаратизма на территории стран СНГ» (Донбасс).

Верхом идиотизма был случай, когда кандидаты Парнаса в Краснодарском крае обратились в украинское генконсульство в Ростове-на-Дону за транзитной визой, чтобы попасть в Крым для проведения предвыборной агитации.

Яблоко: “Україна – єдина країна”

«Яблочники» на этих выборах будут придерживаться стратегии, и призывать людей голосовать за программу, где Россия буквально обвиняется в «попытках использования политической нестабильности для провоцирования кризиса и смены режимы на Украине».

Вот цитата из официальной предвыборной программы. Даже похлеще, чем в некоторых украинских СМИ.

«Наша позиция предельно ясна:

мы за нерушимость границ в Европе;

мы за территориальную целостность Украины;

мы считаем, что Крым принадлежит Украине, его аннексия незаконна и должна быть отменена;

мы считаем, что будущее Крыма должны определять жители полуострова на основе соответствующего законодательства. Мы не считаем законным референдум, спешно и вне всяких правил, законов и норм проведенный под «охраной» российских вооруженных сил».

Что еще здесь добавить? Партия «Яблоко» под 11 номером в списке, партия «Парнас» под номером 8, кто из наших читателей пойдет на выборы – будьте внимательны, не промахнитесь случайно и не поставьте галочку.

Всего центральная избирательная комиссия РФ допустила к выборам в этом году 14 политических партий. Мы проанализировали основные из них. Помимо перечисленных политических сил в гонке себя попробуют: «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Гражданская платформа», «Гражданская сила», «Патриоты России» и «Зеленые». Но в их предвыборных кампаниях тема Украины, Донбасса и Крыма никак не фигурирует.

Андрей Савельев

Просмотров: 804
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
В России обнаружена инопланетная зубчатая рейка возрастом 300 миллионов лет Что такое ведизм? Деградация молодёжи России Кодекс чести Русского офицера 18-го века Десять зарисовок о современном рабстве Тайна тунгусского метеорита