Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина готовит в Донбассе «майдан» Период полураспада Америки Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Порошенко уйдут по схеме Кучмы
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выборы «ПСов»: под дулами минометов

Карательный батальон «Днепр-1» установил зенитки и минометы на центральной площади донецкого поселка Великая Новоселка. Здесь работает 59-я окружная избирательная комиссия и наемники Коломойского пытаются силой добиться мандата для кандидата-нациста Валентина Манько, который опирается на поддержку Нацгвардии и «Правого Сектора».

«Днепр-1» привел в полную боевую готовность зенитные автоматы и минометы на площади прямо перед зданием, где находится ОИК 59.

Второй день под окружкомом находятся 150-200 бойцов с нашивками террбата и ПС. Об этом сообщают очевидцы с места событий. Члены комиссии в целях безопасности остаются внутри здания.



Ночью «ПСы» и нацгвардейцы пытались прорвать усиленные кордоны милиции и захватить избирательную комиссию. Члены комиссии заявили о необходимости закончить подсчет голосов в Киеве под контролем ЦИК. С утра здание заблокировано сотрудниками СБУ. Электрощитовая разгромлена, доступа к системе «Выборы» нет, Люди опасаются за свою безопасность. 

59-й округ - единственный в Украине, где до сих пор известен результат выборов. Двое суток комиссию блокировали.



3 ноября окружком возобновил свою работу. Тогда количество голосов, введенных в систему «Выборы» составило 82,88%. Ставленник Ахметова, мэр соседнего города. Курахово Сергей Сажко продолжал лидировать с отрывом от ближайшего конкурента Валентина Манько в более чем 1800 голосов.

По результатам параллельного подсчета и протоколов с мокрыми печатями разрыв голосов составляет более трех тысяч. 4 ноября ввод данных снова прекратился.

На нынешних выборах в Верховную Раду этот округ отличился целым рядом резонансных скандалов и провокаций. В день голосования на участках появлялись вооруженные люди из батальона «Днепр-1», которые выводили с собой наблюдателей и, по свидетельствам очевидцев, подбрасывали им гранаты. Жители округа к президенту Порошенко с просьбой остановить вооруженное давление на ход выборов и избирателей.

Чтобы создать иллюзию «гражданского протеста», администрация Коломойского устроила массовый выезд в Великую Новоселку колонны днепропетровского Автомайдана. Следом 5 ноября двинулись «хромадьские актывисты». Вот обращение, которое распространила Штаб нацзащиты Днепропетровской обладминистрация:

«ДНЕПР СЕГОДНЯ! В связи с неоднозначной ситуацией на ОВК 59 и наличием угрозы жизни днепропетровским активистам требует срочная мужская помощь.

Время сбора и выезда в Великая Новоселка: 18:30 - 19:00 
Автобусы в обе стороны.
Возможно - на всю ночь, берите теплые вещи.

Друзья! Настало время, когда мы должны показать что мы едины!
 Все кто был на Майдане! Все кто записывался в самооборону! Все кто за справедливость!
 Нужна помощь на ОВК 59.

Прямо сейчас украинских патриотов, представителей АТОМАЙДАНА, которые прошли с нами МАЙДАН, которые возят помощь в АТО, которые инициировали акцию в поддержку ‪Валентина Манько‬ и против ахметовского Сергея Сажко, собираются брать штурмом. И кто бы вы думали? БЕРКУТ - суки, которые расстреливали наших друзей в Киеве, которые работали на кровавый режим Золотого Батона. НАШЕМУ АВТОМАЙДАНУ и комиссии ОВК 59 нужна Ваша, мужская, помощь.
Давайте покажем стране - что Днепр не купить, не победить!
Максимальный репост!
Отписываемся кто сможет сегодня. Собирайте людей! Будет автобус!
 Сбор возле ОДА - в 18.30», - говорится в сообщении от 05.11.2014.

Однако актив днепропетровских «ПСов» на Донетчину не поехал. Накануне в центре Днепроетровска взорвался автомобиль, принадлежащий Андрею Денисенко - лидеру местного «Правого Сектора», советнику Коломойского. Бритоголовый нацист написал на своей страничке в Фейсбуке:

«Этой машиной я приехал сегодня утром к матери. Через полчаса раздался взрыв, сначала подумал, что за пару кварталов рванул газ. Слава Богу, никто не пострадал, а вообще мы с ребятами готовились, как и вчера, ехать до 59 и.о. в поддержку Валентина Манька и против протаскивания в нардепы регионала-сепаратиста Головня.
Интересно, что в тот самый момент, когда в Днепре догорал наш Ланос, в п. Великая Новоселка вошла колонна из 4 БТРов и полтора десятка бронеавтомобилей спецподразделения МВД Гепард. Надеюсь, эти события никаким другим образом между собой не связаны», - дополнил Денисенко.

Свой комментарий дал заместитель губернатора Днепропетровщины, известный чиновник-«вешатель» Борис Филатов. « Похоже, что народ днепровский устал от реванша сепаратов. Собираются на Донбасс, а потом и на Киев», - пишет он, прямо угрожая президенту.

По ситуации в 59-м округе есть официальное комбата-депутата Юрия Березы, руководителя Штаба Национальной защиты Днепропетровской области:

«Считаю, что действия членов ЦИК - предательство Украины и украинцев. У кого еще есть сомнения в том, что олигарх Ахметов и его сторонники подкупили ЦИК? У кого еще есть сомнения, что именно на его руках кровь украинских патриотов, защищающих свою Украину от террористов и оккупантов из России?..

Кто-то боится того, что «Правый сектор» будет в ВР? Это только те, кто уже так загрязнились в отмывании денег и коррупционных схемах, реально дрожат за свои портфели, кресла и неприкосновенность, это те, кто думает, что выйдя в ВР, они и дальше смогут продавать свою страну по регионам.

Но этого не будет. Мы пришли, чтобы в Украине была власть, которая готова к ликвидации старого режима. Свалки в мусорный бак - шутки по сравнению с тем, что будет членам ЦИК, которые ведут нечестную игру, которая выгодна донбасскому олигарху» - заявил днепропетровский каратель.

Ранее комбат Береза пообещал выкалывать глаза депутатам из Оппозиционного блока, если «эти сепары посмеют явиться в Раду».

Илья СЕРГЕЕВ

Просмотров: 1232
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Военное искусство древних славян Крым. Руское море (все серии) Бог Ярило Десять зарисовок о современном рабстве Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Обувь у древних славян