Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина избавляется от тела Порошенко Террор вернулся к укрогенералам Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выборы на Украине: Харьков русский город!

Есть большая вероятность, что мы ещё увидим господина Кернеса киевским генерал-губернатором…

Та самая «Новороссия», над поражением которой все смеялись год назад, снова громко и убедительно заявила о себе устами самих украинцев

Прошедшие местные выборы в Украине можно считать «контрольными» — в отличие от прошлогодних президентских и парламентских. На президентских большую роль играла еще не отошедшая эйфория Евромайдана, а на парламентских – конфликт в Донбассе. Но сейчас и «революция достоинства» успела подзабыться, и «восточная война» перестала быть темой номер один, так что политики стали соревноваться друг с другом так, как им и положено – популярностью и программами. И выяснилось, что эксперимент по «замещению элит» — он же «бандеризация» и «европеизация/американизация» Украины – в значительной степени провалился.



Если быть более точным, он не провалился, а, скорее, не дал ожидаемых результатов. Как были рагули в Бандерштадте «заевропейцами», так и остались; как были русскоязычные города «антизападными» и «пророссийскими», так ничего и не поменялось.

Делать такие выводы позволяет стремительное – в первом туре, чего не добился даже Кличко в Киеве – избрание Геннадия Кернеса мэром Харькова.

Кернес, который тихой сапой содействовал созданию Харьковской Народной Республики и с большим энтузиазмом гнобил всех и всяческих «патриотов Украины», и который был за это впоследствии тяжело ранен снайпером, до сих пор полупарализован. Передвигается на ходунках, до полноценной активности ему еще неблизко. Но избирателей это совершенно не смутило – все возможные доводы в духе «а как он будет исполнять обязанности мэра в таком состоянии?» никого не пугали. В итоге – порядка 60% голосов, и чудовищный отрыв от всех прочих кандидатов (следующий – Тарас Ситенко от умеренно-националистической «Самопомощи», набрал 16 % голосов).

Господи, как надо было замучить, задролбить и замытарить город, чтобы он искал спасения у калеки, почти недееспособного, но проверенного, «своего»?

Националисты не скрывали своего разочарования, а украинские СМИ не стеснялись публиковать их гневные твиты прямо с матюками, ничего не «запикивая» (http://24tv.ua/ru/ukraina/ves_harkov_umnozhat_na_nol_reakcija_socsetej_na_pobedu_kernesa/n624151): «Харьков, еб*ть ты лох», «Харьков это диагноз», «Теперь всех харьковчан буду называть тупой п*здотой» и так далее… Демократически избранный мэр – это явно не то, что нужно «новым украинцам».

Провал «украинизации» — налицо. И ведь это Кернес еще, по сути, не участвовал в предвыборной гонке! А если бы он, с присущей ему энергией и оригинальностью, раскрутил марафон собственной агитации – там и все 80% были бы! Повторю свою мысль: харьковчане проголосовали бы и за робота, лишь бы он не заставлял говорить их по-украински и не насаждал разную ересь.

В других «русских» городах ситуация не намного лучше (с точки зрения украинизаторов): в Одессе кресло мэра, похоже, сохранил матерый «регионал» Геннадий Труханов (чуть-чуть не дотянул до 50%, но второй тур вряд ли принесет сюрпризы), а в Днепропетровске разыгралось настоящее сражение. С одной стороны, как бы лидирует Борис Филатов, человек Коломойского и русофоб, но с другой – во втором туре ему придется побороться с Александром Вилкулом, который ненамного отстал по голосам (41 и 32% соответственно). Что принесет второй тур 15 ноября – крайне интересно, но уже сейчас ясно, что монополию на власть в Днепропетровском городском совете «Укроп» Коломойского не смог захватить, почти столько же депутатов будет и у «Оппозиционного блока».

Что было в Донбассе – срывы выборов в масштабе целых городов, масштабные фальсификации путем объявления выборов постфактум несостоявшимися и так далее – уже всем известно. Донбасс бы ничего нового не сказал – массово выдвинул в местные органы власти проверенные кадры из «Партии регионов», вошедшие нынче в «Оппоблок».

И теперь вопрос: за что боролись? За что боролись все эти «европеизаторы», кричавшие, что «регионалы» держатся у власти только путем подтасовок, и что первые же свободные выборы их сметут в небытие. Вот, пожалуйста, прошли выборы – не очень свободные, но уж какие есть. Там, где их результаты побоялись отменять – поражение «хунтовцев» налицо, БПП везде болтается в хвосте, не говоря уже о «Свободе» и прочих ляшках. Никакой консолидации Украины под новыми лозунгами и близко не произошло.

Это дает нам надежду – надежду на то, что рано или поздно ситуация изменится в лучшую сторону. Даже если этой «лучшей стороной» станет разделение Украины по границе устойчивых электоральных предпочтений. Как мы видим, их не в силах изменить ни массированная госпропаганда, ни уличный террор, ни грязная выборная игра. Та самая «Новороссия», над поражением которой все смеялись год назад, снова громко и убедительно заявила о себе устами самих украинцев.


Григорий Игнатов

Просмотров: 5455
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Куда делись русские имена? Степан Разин - восстание или война с захватчиками Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Человек и его Урок Часть 1