Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Княжичи. Самоубийство украинской полиции США собрались давить Китай! Интересно, как они это сделают… «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выборы на Украине. Основные кандидаты выдвинуты. Что дальше?

Поначалу казалось, что выборов не будет вообще. Поскольку до последнего дня никто не выдвигался. Да и сегодня нет уверенности, что на востоке страны избирательные участки откроются. И позиция России, которая заранее заявила, что результатов выборов не признает. Тем более, что есть пока легитимный Президент, которого, однако, президентом никто не считает. Попытаемся разложить все по полочкам.

Ну конечно Юля. Она считалась главным претендентом на пост Президента страны. Пока сидела. А как вышла, оказалось что и не сильно кому-то нужна. На майдане ей четко дали понять, что ты тут не стояла и скажи спасибо нам, что ты на свободе. Тимошенко лидер поверженный. Надломленный. И встать на ноги политические ей будет не просто. Хотя Турчинов наверняка превратит Верховную раду в предвыборный штаб одного из кандидатов. Но поможет ли.

Следующий претендент на пост президента – Петр Порошенко. Этот хитрый лис по хитрее самого Кравчука будет. Ну и по нравственным качествам соответствует. Везде побывал. И в регионах и у Ющенко. И везде нажил больше врагов, чем друзей. И главной среди них Юля. Правда Юля уже заявила о готовности работать с Порошенко. И Кличко отказался от выборов в его пользу. Так что у Порошенко есть шанс на попадание в финал. А вот на победу? Ну об этом потом. Когда будем рассматривать возможные финальные пары.

Теперь следующий вполне ожидаемый кандидат – Олег Тягнибок. По схеме, которую предполагала прежняя власть он вполне мог выйти в финал вместе с Виктором Януковичем и там по задумке политтехнологов с треском проиграть. Но такому уже не бывать. Ныне попадание Тягнибока в финал маловероятно. У него появился более одиозный конкурент лидер правого сектора Дмитрий Ярош. Их неизбежное противостояние исключает попадание обоих в финал президентских выборов. Но поскольку именно они контролируют улицу, считайте что майдан против фальсификаций выборов уже стоит. И результаты выборов майданом признаны не будут. И финал выборов по этой причине может вовсе не состояться. Майдан не даст. Но об этом позже чуть. Еще есть кандидаты.

Ну Петра Симоненко пропустим. С ним понятно все. Для коммунистов ныне не лучшие времена. Еще есть пару женщин, которые из одного процента не выйдут. И ряд других самовыдвиженцев. Одни для защиты от репрессий типа Рената Кузмина, другие для хохмы типа Дарта Вейдера. Хотя реально они будут чьими-то техническими.

Но есть три кандидата, имеющих мощное электоральное поле, которое они намерены делить.

Первый из них Сергей Тигипко. Очень амбициозен. Но уже второй десяток лет не выходит из разряда подающих надежды. Пора заматереть. С тем, что Украине нужен сильный президент – согласятся многие. Но вот в том, что Тигипко сильный - очень большие сомнения есть. Вот и партия регионов ему не поверила. И вспомнили, что партию бросил в третьем туре в 2004 году. Короче Тигипко сам за себя. И шансов на финал у него нет.

Теперь Михаил Добкин. Выглядит симпатично. И поддержку партии Регионов получил. И преследуемый за сепаратизм нынешними властями. И быть ему финалистом, а при удачном стечении обстоятельств и президентом если бы не одно но. Не любят его избиратели в родном Харькове. Считают колаборантом, Януковичем 2, только слабее. И поддержка такой партии, как партия регионов – это скорее пятно на биографии, чем реальная помощь. Доверия этой партии на Юго-Востоке сегодня нет.

И тут неожиданно появляется третий кандидат, член партии Регионов, формально из нее не вышедший, но даже на съезде не присутствовавший. Это Олег Царев.

Год назад об этом политике никто и не знал. Был себе просто депутат во фракции партии Регионов. Но он громко на всю страну заявил против введения на Украине ювенальной юстиции. И сказал, что за этот европакет законов не будет голосовать даже если его исключат из партии. И принятие ряда законов, которые продавливал Евросоюз, таки остановил. Во время противостояния на майдане он был рупором тех сил, которые требовали от Януковича более решительных действий, который не кривил душой и называл вещи своими именами. Он стал героем интернета и массовых протестных акций на Юго-Востоке. Но никто и не думал, что Царев сможет выдвинуться. Он об этом ничего не говорил. Он не олигарх и своих миллионов у него нет. Да и все происходящее после 21 февраля считал и считает незаконным и не легитимным. В том числе и выборы. Но видимо необходимость громко заявить свою позицию толкнула него на этот шаг. Не для победы, а чтобы быть услышанным.

Однако, сегодня время искренних людей. И именно эта позиция дает Цареву шансы, которых никто не просчитывал. Он уже достаточно известен. И известен своим избирателям исключительно с положительной стороны. Он может рассчитывать и на информационную поддержку России. Причем не явную. Ибо вряд-ли изменится позиция России на непризнание этих выборов. Но вот намекать на то, что Царев отличается от других своей принципиальной позицией, Россия точно будет. И несмотря на отключение российских каналов избиратели Украины это услышат. Причем, может услышат даже лучше, чем если бы их не отключали.

Короче я не удивлюсь, если финалистом от Юго-Востока будет именно Царев. И кстати от его позиции и его присутствии на выборах будет во многом зависеть быть ли на Юго-Востоке, а значит и на Украине выборам вообще. Ведь участки там могут просто не открыться. По причине отсутствия своего кандидата и нежелания подыгрывать Киевской власти.

А теперь вот о возможных финалах. В финал на Украине обычно попадает один кандидат от востока и один кандидат от запада. Поэтому финал типа Порошенко- Тимошекко возможен только если восточнее Полтавы ни один избирательный участок не откроется. Но тогда восточная уже проведет свои выборы своего Президента. Полностью исключать такое я не буду. Ибо сегодня время самых невероятных сценариев, однако, думаю, что выборы таки состоятся.

А значит нас ждут такие возможные пары: Добкин-Тимошенко, Добкин –Порошенко, Царев – Порошенко и Царев –Тимошенко.

Ну Добкин своим оппонентам явно проиграет. А на счет Царева загадывать трудно. Это новое лицо в политике. И тут даже Крым может пойти голосовать на украинских выборах. Ну вот в пику националистам. Ведь украинские паспорта у крымчан останутся. Россия не требует их сдавать. А Украина очень просит оставить. И будет признавать все украинские документы. Так что у двух последних пар результат трудно предсказуем.

А теперь главное. Будет ли на выборах избран Президент Украины, даже если они состоятся. Вот почему-то думаю, что нет. О том, что в случае не попадания Яроша в финал правый сектор вооруженным путем попытается сорвать выборы, я уже писал. На сегодня это очень вероятный сценарий. Но не единственный. Возможен вариант победы Порошенко или Тимошенко и удержания ситуации под контролем международного миротворческого контингента с участием России. Если Россия на такое согласится. Что маловероятно. Ну а в случае победы восточного кандидата на майдан опять соберется вся западная Украина. И добьет Украину окончательно. Шансов на то, что после майдана 3 Украина сохранится как единое государство, почти нет. Мы получим 2 Президента и 2 государства. Примерно пополам. И в каждом из государств будут радоваться своей победе. Правда вряд-ли это будет мирно без российских и западных миротворцев. На одной территории одних на другой – других.

Вот поэтому выборы сейчас лучше было бы не проводить. И в начале принять новую федеративную Конституцию. Пост президента вообще убрать и переизбрать Верховный Совет. Сделать его двухпалатным. В нижнюю избирать депутатов на сессиях областных советов из своего состава. А в верхнюю избранных народом губернаторов, вместо назначаемых Киевом. Но если господь хочет наказать – он лишает разума.

Просмотров: 1054
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Евреи украли Звезду Давида у славян Кто придумал украинский язык Сравнительная история зверств Запада и России Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами 7 причин остаться в России Русские народные сказки!