Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения Президент, который всем надоел Украина занялась «решением» русского вопроса Наша империя. Цифры и факты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выборы на грани невозможного

Шесть вероятностей того, что выборы не состоятся

Несмотря на то, что президентские выборы, назначенные на 25 мая 2014 года незаконны при живом законно избранном президенте, который не подал в отставку, они запланированы. Хунта, пришедшая к власти в результате вооруженного переворота, пытается легализовать себя в глазах мировой общественности. Западные демократии закрыли глаза на странности этих выборов. Этому поспособствовала и пассивность Януковича, который, вместо того, чтобы предпринять реальные шаги по восстановлению своего статуса и вернуться на Украину, только выступал по телевизору.

У политиков случилась предвыборная горячка, некоторые из них собираются поучаствовать в балагане. Реальных кандидатов на победу в этом марафоне всего два – Порошенко и Тимошенко. На одного положился Запад, вторая же расставила своих людей практически на все посты в сегодняшней временной власти. Остальные принимают участие по разным причинам: политическим, техническим, личным… Целая группа кандидатствует, чтобы создать для Юго-Востока иллюзию выбора. В-общем, писано об этом немало.

Но стоит поговорить и о том, почему эти выборы не состоятся, а вероятность этого высока, несмотря на все старания нынешней власти вплоть до изменения выборного законодательства, снижения порога явки и количества избирательных участков.

Рассмотрим возможные сценарии срыва выборов:

1. Покушение на одного из знаковых кандидатов в президенты. В случае удачи обставлено это может быть в виде случайной смерти от отравления, неизлечимой болезни, передозировки лекарственных препаратов, утопления в ванной, выпадения из окна, попадания в автокатастрофу. Специалисты прекрасно знают, что если человека решили убрать, то предотвратить это крайне сложно. В самом простом варианте может произойти банальный отстрел нежелательного персонажа, как это было в случае с Музычко. Как результат, развивается хаотизация, происходит обнуление выборного процесса и выборы переносятся на более поздний срок.

2. Война компроматов, когда в СМИ сливаются сведения, полностью дискредитирующие главных претендентов на президентское кресло. Основная предвыборная борьба будет вестись между Порошенко и Тимошенко. Петр Порошенко получил полное одобрение Запада, о чем свидетельствует их совместный с Виталием Кличко визит в Лондон, после которого Кличко снял свою кандидатуру в пользу Порошенко. Юлия Тимошенко страдает манией величия и жажды власти. К президентской булаве она стремилась все время нахождения в политике. Пребывание в тюрьме лишь обострило это состояние. ЮВТ непредсказуема. Война между Порошенко и Тимошенко будет вестись на взаимоуничтожение. В ее ходе могут произойти самые непредвиденные события, тем более, что каждый фигурант имеет за спиной парамилитарную структуру, готовую силой оружия завоевывать президентство для своего хозяина. Так что без стрельбы и коктейлей молотова вряд ли обойдется. Если, конечно, наемников не перекупит конкурент/ка. Так или иначе, противостояние по линии Порошенко-Тимошенко грозит в определенный момент перейти в горячую фазу.

3. В стране весьма вероятен нацистский путч. Боевое крыло майдана может попытаться опередить всех политических конкурентов тем же методом, которым оно привело в кресла нынешнее правительство. Вооруженные отряды сегодня стоят перед альтернативой: либо их поставят вне закона и выдавят в зону криминала, после чего зачистят, либо они сами возьмут власть в свои руки.

Торги с главными кандидатами в конечном счете ни к чему не приведут. Пока штыки нужны, ими будут пользоваться. Но, как только нового президента признает Запад, он тут же приложит все усилия, чтобы избавиться от парамилитарных нацистских группировок. Тема нацизма болезненно воспринимается и Европой в целом, и Германией, в частности. Неприемлема для европейцев и тема вооруженного бандитизма, грабежей, убийств, «отжима» легального бизнеса. И если раньше картинку для европейского зрителя создавали CNN и ВВС, сегодня в медиапространстве очень уверенно себя чувствуют RT и российские дипломаты, умеющие работать с западными СМИ и не упускающие ни единого повода показать другую сторону демократизации Украины по американскому сценарию. Поэтому Европа будет однозначно требовать от украинского президента разоружения штурмовиков и борьбы с бандитизмом полицейскими методами.

Не может быть, чтобы этого не понимали «Правый Сектор» и те организации и сотни Самообороны, которые настроены радикально. Поэтому нельзя исключать новой революции под лозунгами полной перезагрузки власти, когда вооруженные до зубов штурмовики сметут существующее правительство, даже если оно бросит в бой силы МВД. А у сил этих еще свежа память о том, как те же самые люди, занимающие сейчас государственные должности, с ноября 2013 года по март 2014 года делали из милиционеров и спецназовцев врагов народа, извергов и убийц. Много ли найдется желающих, рискуя жизнью, защищать новую власть?

Разумеется, если путч состоится и власть возьмут боевики, Украина мгновенно погрузится в пучину террора и беспредела. В Киеве и по всей стране, особенно в центральных и западных областях, начнутся массовые грабежи, погромы и преследования по национальному признаку. Если сегодня вооруженные группировки ограничиваются захватом элитного жилья, рэкетом и «отжимом» бизнесов, то вслед за этим придет очередь обычных граждан, которые будут отданы на откуп мелким бандам.
Грабежи станут массовыми, людей будут выбрасывать из квартир, на улицах станут раздевать прилично одетых прохожих, не говоря уже о кошельках. Территория будет поделена на зоны влияния между группировками.

В этих условиях Юго-Восток попытается в самые сжатые сроки «отгородиться колючей проволокой» от путчистов. А, может, и не только Юго-Восток. Вот только ценой прозрения в случае путча станут десятки, если не сотни «небесных сотен».

5. Громкий террористический акт или серия таких актов на Украине. Произойти они могут в любом регионе. Это могут быть взрывы в метро, как это было в Москве и Минске, взрывы государственных учреждений, промышленных объектов, диверсии на газопроводе или электростанциях. Может произойти диверсия на дамбе киевского водохранилища либо на очистных сооружениях. Не забываем и о возможных терактах на АЭС. Боевиками уже была осуществлена неудачная попытка штурма Ровенской АЭС. Тогда охрана без долгих разговоров расстреляла более десятка террористов, и захват провалился. Об этом умолчали СМИ, но информация просочилась в социальные сети. Кроме того, новоназначенные силовики с трибуны Верховной Рады признавались, что есть проблемы с обеспечением безопасности ядерных объектов. И сегодня в группах радикалов, созданных в социальных сетях, бродят идеи как получения контроля над АЭС и другими объектами ядерной энергетики, так и заражения Юго-Востока отработанным ядерным топливом (!).

Фактор «обезьяны с ядерной гранатой» очень опасен. Несмотря на всю бредовость идей, занимающих умы националистов, нужно помнить о том, что буквально полгода назад никто и в страшном сне не мог представить себе, что центр Киева будет сожжен, столичная мэрия и два десятка других зданий захвачены, сотни граждан Украины убиты, а страна наводнена вооруженными группами, нападающими на банки, заводы и учреждения.

5. Возвращение на территорию Украины законного президента Виктора Януковича. Естественно, вернуться он может только под надежной охраной украинских офицеров-отставников и только на Юго-Восток Украины, скорее всего, в Донецк или Харьков. В этом случае начнется бойкот выборов в восточных и южных регионах. Сформируются местные отряды самообороны, которые не допустят на свою территорию боевиков из Киева. Армия, которая находится у границ с Россией, не станет выполнять приказов из киевских кабинетов. Вряд ли эти приказы, как в случае с Крымом, прозвучат вообще. Вероятнее всего, киевские командующие и не подумают сунуться на Восток, наоборот, они кинутся за помощью на Запад. В крайнем случае, пошлют на войну «правосеков», выпущенных из тюрем уголовников и львовско-франковские сотни. До передовой имеют шанс дойти только романтически настроенные галичане, реально воевать больше никто не станет.

Выборы только в центральных и западных областях без участия половины населения страны не будут иметь смысла. В этом случае придется их назначить на более поздний срок и провести конституционную реформу, главной целью которой будет создание федерации или конфедерации.

6. Дальнейшее разъединение Украины. Примеру Крыма скоро последуют Закарпатье и Буковина. Венгры, русины и чехи со словаками, проживающие на территории Закарпатья уже требуют защиты своих прав, заявляя о том, что к ним приезжают боевики из Галичины и Киева, угрожают им оружием и грозят их семьям убийствами. Венгры уже обратились к украинским органам власти и к международному сообществу с требованием признания их автономии, пока в составе Украины, и легализации двойного гражданства. Русины требуют признания их суверенитета в виде республики Подкарпатская Русь. Такие же процессы скоро начнут происходить в Черновицкой области, где около 25% населения уже имеют румынские паспорта. Вслед за Крымом от Украины может отвалиться еще часть территорий. То, что они формально останутся в составе Украины, но перейдут под патронат Венгрии, Румынии, Чехии, Словакии, будет доброжелательно воспринято Западом.

В случае первых четырех сценариев в стране воцарится хаос. По Украине бродят вооруженные банды мародеров, в каждой области, городе, селе появляется свой атаман, как это было после революции 1917-го года.

Евросоюз не может допустить, чтобы огромная страна в самом центре Европы, напичканная АЭС и химическими заводами, через которую проходит газопровод, снабжающий ее газом, превратилась в дикое поле. В этом случае Брюссель обратится за помощью к России, с просьбой навести порядок. Вероятнее всего, на территорию Украины будут введены военные контингенты ООН. Миротворческий контингент ООН, в составе польско-немецких сил, будет обеспечивать стабильность на Западной Украине, Венгрия - в Закарпатье, Румыния - на Буковине, войска России займут Юго-Восток и Центр.

Если будут реализованы два последних сценария, то федерализация Украины и раздел ее на несколько автономных субъектов, пройдет относительно мирно.

Просмотров: 1735
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
326 карт Великой Тартарии Почему славянки самые красивые Подземные города древности Старинные русские меры длины Х'Арийская Арифметика Артания