Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Конгресс ссорит Трампа с Россией В Киеве наконец-то нашли виноватых
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выборы по-европейски: на Украине кандидатов бьют, сжигают их машины, обстреливают дома из гранатометов

Местные выборы состоятся на Украине 25 октября. О том, как проходит предвыборная кампания в регионах — читайте в нашем обзоре.

Кировоград

В Кировограде прогнали агитаторов от «Оппозиционного блока» — политсилы, которая образовалась путем объединения шести политических партий для участия во внеочередных выборах в Верховную раду Украины. К блоку присоединились и лидеры бывшей Партии регионов.

«Кировоградцы дали 5 минут на сбор палатки Злоблоку. Агитаторы зла уложились в три минуты», — сообщает в своем Facebook народный депутат Верховной рады Украины VIII созыва, член Радикальной партии Алексей Ленский.

Членов команды «Оппозиционного блока» под угрозой насилия заставили свернуть свою палатку и прекратить раздачу агитационных листовок и газет.

Мариуполь

На кандидата от «Оппозиционного блока» Сергея Магеру напали несколько молодчиков, толкали, поцарапали лицо и пытались поставить на колени.

«Меня держали за шею, пытались поставить на колени, требовали это. Короче, в конце концов, численное превосходство было не на моей стороне», — рассказал кандидат журналистам возле машины «скорой помощи».

Напомним, конфликт вокруг мариупольского избиркома продолжается несколько дней. Ранее члены комиссии оказались заблокированы в здании, после того, как председатель отказалась ставить на голосование один из вопросов, на котором настаивали агрессивно настроенные противники «Оппозиционного блока». В результате молодчики, оригинально понимающие демократические процедуры, забаррикадировали выход из зала столами и стульями, надеясь таким образом вынудить председателя выполнить их требования.

Заблокированные в зале люди вызвали милицию и приехавшие правоохранители освободили председателя избиркома. Однако потом конфликт продолжился.

Снова Мариуполь

19 октября в Приморском районе Мариуполя жилой дом обстреляли из гранатомета.

Около 5 утра в милицию поступила информация о том, что ЧП произошло в одной из многоэтажек по проспекту Нахимова. На месте происшествия вблизи дома правоохранители обнаружили использованный противотанковый гранатомет и еще один, приведенный в боеготовность. Повреждено здание, пострадавших нет.

image_big_86306

image_big_86307

Боеприпасы изъяты и направлены на экспертизу. Принимаются меры по установлению и задержанию лиц, причастных к уголовному правонарушению. Обстоятельства происшествия выясняются, сообщили в милиции.

Милицейская пресс-служба пока не опубликовала никаких версий на предмет причин обстрела жилого дома. Однако, в заявлении, подписанном первым секретарем горкома Компартии Украины, депутатом Мариупольского горсовета Виталием Дейнесом, говорится: «Сегодня, 19 октября 2015 года, в 4 часа утра из ручного переносного гранатомета была обстреляна квартира первого секретаря Приморского районного комитета Компартии Украины Кривунь Алексея.

Граната попала в окно его квартиры на 3-м этаже пятиэтажного дома в Приморском районе, неподалеку от Управления МВД Украины в Донецкой области и угодила в шкаф, заполненный домашними вещами и посудой. По счастливой случайности никто не пострадал. По горячим следам во дворе дома обнаружены два РПГ».

То есть речь идет, скорее всего, о том, что преступление было совершено по политическим мотивам.

«Городской комитет Коммунистической партии Украины заявляет решительный протест по поводу акта террора в отношении нашего товарища и его семьи», — отмечается в заявлении.

Коммунисты считают теракт направленным на «срыв предстоящих выборов в органы местного самоуправления» и требуют немедленного расследования произошедшего, строгого наказания виновных и пресечения насилия.

Днепропетровск

В ночь на субботу четверо неизвестных мужчин в балаклавах сожгли машину, где находилось 16 агитационных палаток народного депутата от «Оппозиционного блока», кандидата в мэры Днепропетровка Александра Вилкула.

image_big_86302

«Четверо крепких ребят с закрытыми лицами в четыре часа утра ворвались на одну из автостоянок на жилмассиве «Тополь», избили охранника и работавшего там электрика. Облили машину, в которой находились палатки и агитационные материалы Александра Вилкула. Охранника и электрика забрала «скорая», – рассказал начальник избирательного штаба Вилкула Евгений Удод.

Он сообщил, что на место приехали сотрудники правоохранительных органов, однако по «горячим следам» задержать преступников пока не удалось.

Кернес останется мэром Харькова

Но не везде применяются столь топорные методы борьбы с оппонентами. Так, за Геннадия Адольфовича Кернеса в Харькове проголосует большинство горожан, и о причинах этого ″феномена″ мы уже писали ранее. Теперь появился новый дополнительный аргумент «за».

В интервью, которое Кернес дал вчера одному из местных телеканалов, он заявил, что тариф на оплату жилья не будет расти ни до, ни после выборов в местные органы власти. Он напомнил, что кварплата в Харькове не повышалась с 2012 года. Кернес объяснил, что хотя цены на энергоносители и минимальная заработная плата, с помощью которых вычисляется тариф на оплату жилья, неоднократно повышались, администрации города удалось найти резервы на покрытие ценовой разницы. И эта информация соответствует действительности.

Кроме того, глава города объявил, что стоимость проезда в метро для харьковчан также останется неизменной. Харьковчане знают, что Кернес, как правило, сдерживает свои обещания, хотя его вину перед городом за «слив» бандеровцам никто забывать не собирается. Просто на данный момент это лучшее из худших, что может быть для Харькова. Согласно последним подсчетам – рейтинга мэра составляет 48,7%.

Контраст

image_big_86304

В соцсетях агитация херсонского кандидата породила немало фотожаб и шуток. Особенно остро пользователи воспринимают попытки легализации проституции на Украине на фоне подобной предвыборной кампании.

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 555
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кресты и обереги. Христианство в былинах наслоение или почва? Флаг и герб Тартарии Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Русский народный костюм 7 причин остаться в России Кто такие Боги?