Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Рынок рабов: украинцев будут разбирать на органы и продавать в Европу и США «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал...
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Выборы прошли. Что дальше?

На Украине сейчас подсчитывают последние голоса, отданные гражданами на прошедших выборах в парламент страны. Уже сейчас, большинство комментаторов отмечают, что состав Рады выглядит крайне националистическим. Это наводит на определенные мысли, но все они концентрируются вокруг узкого сектора наиболее вероятных событий, которые могут последовать в самой ближайшей перспективе.

Формально, Порошенко не удалось создать парламентское большинство из своих непосредственных сторонников. С одной стороны, не сильно ошибусь, что именно так задача и не ставилась. Американским кураторам нужно держать Порошенко на коротком поводке и это удалось сделать, создав ему формального конкурента в Раде со стороны партии Яценюка-Турчинова. Теперь Порошенко придется каждый свой шаг согласовывать не только с американским посольством, но и своими политическими партнерами. Другими словами США удалось создать в политическом пространстве Украины некую систему сдержек-противовесов.

Отсюда следует, что премьером останется Яценюк, а спикером Турчинов. То есть «выборы» прошли именно так как и планировалось. Не буду распространяться сейчас относительно возможных подтасовок, но теперь это положение дел уже реальность и ее, хочешь не хочешь, надо принимать. Если внимательно понаблюдать за тем как проходила предвыборная кампания, то большинство партий строило ее не на созидательных основах, а скорее на военных. И если нынешние лидеры выборной гонки и обещали украинцам лучшую жизнь, то они деликатно умолчали, за счет каких средств она будет достигнута.

Разумеется не стоит обращать никакого внимания на все обещания розданные в ходе предвыборной кампании, им суждено остаться просто обещаниям. Но на то, что сегодня происходит на востоке Украины обратить внимание все же стоит. А происходит там концентрация ВСУ. Большинство мнений сходится на том, что готовится новое наступление на Донецк, но есть и такие, которые склонны полагать, что все это делается Киевом чисто в оборонительных целях. Именно от истинности этих целей и зависит дальнейшее развитие событий.

И то и другое имеет свои основания. Но здесь надо рассматривать не то, что выгодно Украине и Киевской власти, а смотреть более широко в контексте и американских интересов тоже. Я бы даже наверное сказал, что американские интересы нужно рассматривать в первую очередь.

Основная цель США в текущий момент, это максимально ослабить Россию, создать ей большое количество проблем, чтобы у нее не было возможности играть в геополитику. Сделать это чисто военными мерами невозможно, так как это грозит глобальным конфликтом, а вот созданием экономических проблем можно сильно снизить внешнеполитический потенциал Москвы. Собственно говоря санкции запада, это всего лишь разогрев перед основными мерами.

Если смотреть рационально, то в тактической перспективе западу, Украина, в ее нынешнем состоянии, не сильно нужна. Разумные люди понимают, что проблемная страна ничего кроме проблем с собой не принесет. Также на западе зреет понимание, что стратегически отделить Украину от России не получится, а денег на отделение уже затрачено и не мало. Отсюда следует вполне резонный вариант — надо создать на Украине максимум проблем и отдать ее обратно Москве, так сказать на лечение и реабилитацию. Расчет выглядит в высшей степени верным, так как Россия никогда не бросала родственный народ и всячески ему помогала. Чем это обернется России в случае реализации такого сценария даже представить себе трудно. И вопрос не только в деньгах, хотя их понадобится очень много. Придется разрешать огромное количество противоречий, которые не просто копились, а культивировались на протяжении последних 25 лет.

А как создать на Украине максимум проблем? — Это вынудить Порошенко начать новую войну. И если даже ВСУ потерпят очередное поражение цель будет достигнута. В стране будет полный хаос, прекращен транзит газа в ЕС и прочие «ништяки» от мысли о которых у американских стратегов возникает сильное возбуждение. Что может противопоставить этому Путин? По сути ничего. Он не может сейчас сыграть первым номером и будет вынужден только реагировать. И речь Путина на Валдайском форуме, когда он говорил что силовое решение по Украине это путь в тупик, только подтверждает такое положение дел.

За Украину придется воевать. Как это ни тяжело признать, мирными решениями ее уже не вылечить. Поэтому раз уж Россию поставили в положение отвечающего, то надо поступать так, как наша страна всегда поступала в истории — надо идти дальше, идти до конца. И после того как решится вопрос с Украиной надо ставить вопрос с Болгарией. Именно Болгария станет ключевой страной в продвижении российских интересов на Европу и уже сегодня надо уделять ей повышенное внимание.

И на десерт одно любопытное интервью о том кто правит на Украине….

Просмотров: 1580
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Замалчиваемая история Новгородская Русь Влияние кукол Барби на детей Обувь у древних славян Эротика-искусство или оружие